4 2020-07-10

安っぽいけど、事実かなり安いので満足です
アルバスの収納に使っています。
アルバスオリジナルのアルバムはものすごくしっかりしていますが、追加を購入してビス留めするのも面倒で、一気にしまえるものがないかなと思いこちらにしました。
正直、紙やフィルムの接着の感じなど安っぽさは否めませんが、そんなに頻繁に眺めるものでもないのでこれで十分かなと思います。
背表紙にタイトルを入れられるのが便利ですね。

4 2021-03-10

うわぁ
間違ってクラフトケースをゴミだと思い処分してしまって冷や汗ですww
ケースくても問題ないからいいかと思うようにします。
シンプルで使いやすそうです。
時間に余裕あるときに写真を入れていきたいです。

4 2021-04-24

リピーターです!可愛いし、沢山入るので気に入っております!

4 2021-04-16

まだ使ってみてないので使用感はまだ分かりませんが、アルバムのケースがペラペラで少し不安ですがアルバム自体はしっかりしていると思います。早く写真を整理したいと思います。

5 2021-03-11

ましかくの写真が入るアルバム探してました。大容量でたくさん入るので、写真を入れるのが楽しみです。

4 2020-04-21

アルバスのましかく写真を入れるために購入しました。
背景黒の固定式で、アルバムの冊数を増やしたくなかったので大容量の条件で探しました。
こちらにした決め手は、背見出しがあることです。
色はロイヤルピンクにしましたが、落ち着いたアースカラーでインテリアの馴染みが良かったです。
中のポケットも写真が入れ易く、動かないのでページ移動で写真が抜け落ちることもなく良いです。
かといってピッタリしすぎでもないので、保存にはお勧めできませんが、1ポケットに重ねて入れることもできました。
一月1ページにしているものの枚数を選びきれない月もあり、そんな月はマンスリーカードの後ろにそっと1枚入れています。
発送も早く大変助かりました。
ただ、ダンボールに裸の状態で入っていたのと、隙間となる表紙・裏表紙側には緩衝材を入れてありましたがノド・背見出し側にはなく、3つのうち1つ、背見出しのフレームが凹んでいました。
フレームなので気にならないかと思いましたが、並べるとやはり違うのと、自分ではなく子どもの写真なので気になってしまいました。
決め手となった部分なので残念です。
下の子にも色違いで購入を考えているので、発送方法に改善があると嬉しいです。
あと、L版アルバムの簡易カバーが良かったので、こちらにも欲しいなと思いました。