2023/06/05
    マグネット作成するか悩んでいた時に見つけました。程よい大きさなので子供自身がひっくり返してお支度ボードやっています♪
    注文日:2023/05/15
    2022/07/02
    su12583さん
    3歳の子に購入しましたが続いてます
    保育園児3歳娘の朝の支度のために購入しました。 1ヶ月以上経ちますが飽きずに続けられています。 毎日『◯◯しなさい!』『◯◯できたの?』とこちらから急かすことなく支度が完了していくので効果に驚いてます。 うちは『ぴあのをひく』をイラストとひらがなで書いたものを足しているのですがこちらも同様自分からできています。 考えた方、素晴らしい。 この商品のおかげで『食器を片付ける』ことも覚えて。もう母感動です。 やいのやいの言われたくないうちの子には合っていました。 習慣が身につくまで続きますように…
    注文日:2022/06/10
    2017/03/08
    朝の幼稚園準備がはかどらず、前から気になっていたので購入。届いて子供に見せると、嬉しそうにひっくり返して遊んでました。実際に朝、帰宅後~就寝まで、マグネットを見ながら行動するようになってきました。 昨日朝、準備も終わり、玄関に行きかけた時に、思い出したらしく戻ってきて、食後そのままだった食器(一度声かけしたら、「いいの。」と下げなかったので、私もそのままにしておいた)を下げて、マグネットをできた!にし、「全部できたよ~。」と報告してくれました。 私も嬉しくて、思い出して食器さげたの?ありがとう。すごいね!頑張ったね!と誉めちぎりました(笑)全部出来なくても、今日は6コのうち3コも出来たね!頑張った!など前向きに声かけしてて良かったと思いました。こんなにかわいくて楽しめるマグネットを作って頂いて感謝です。
    注文日:2017/02/14
    2019/12/04
    子供自信のやる気につながる!
    手作りでおしたくボードをつくろうかと迷いましたが、やはり既製品を購入しました。自分でつくるとあれやこれやで結局ぐちゃぐちゃになってしまうんですよね。シンプルでわかりやすいこのシリーズが好きなので、子供の成長に合わせていろいろ購入していきたいと思っています。3歳になったばかりの上の息子ですがやるきになっています。1歳の下の息子にもすでに用意してあります。わかるようになったら使います。
    注文日:2019/11/21
    2019/07/17
    Haruna1228さん
    息子のやる気が少し上昇!?
    4歳になる、子供の毎朝・毎晩のメリハリを付けたくて購入しました。 最初は、「できた!」に裏返すことが楽しくて頑張ってくれましたが、少しずつサボリ気味に。 それでも、「どれが出来た?」と聞くとやってくれます。 一目で分かりやすくなっているので、購入してよかったと思います
    注文日:2019/06/21
    2019/02/25
    mio_ommさん
    子供が楽しみながら支度します
    子供がめくるのを楽しみにしています。 歯磨きの後はトイレだ!という感じで。 習慣になることを期待して☆
    子供へ
    注文日:2019/02/15
    2019/02/15
    便利です。 小学生なので やるかやらないか、ダメ元で購入してみましたが、意外とやってくれてますww 最近は 裏返さないのですが、隣に時間を書いてるので それを見ながら、準備したりしなかったりwww マグネットのおかげで、注意する回数が減ったので、買って良かったです。 お店の対応はとてもよく 綺麗に梱包してあり メール便ですが 配送も早かったです。
    注文日:2019/01/22
    2020/03/01
    なかなか口で言った事をすぐ行動に移せない息子が、この商品を使い出してから自主的に準備等をするようになってくれて、とても助かりました。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2020/02/15
    2020/01/31
    ひでーちんさん
    使いやすい
    もともとの印刷されている物も良いチョイスで予備の三枚が必要無いくらいです。最&高‼️
    注文日:2019/12/18
    2019/03/08
    ytkcomさん
    ほぼ毎日できています。
    毎日の子どものお仕事確認を自分自身でできています。 明日も頑張ろうという展望も見えます。 親は、ひっくり返すのを忘れやすいので気をつけないといけません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/20
    2019/01/16
    こういうの欲しかった!
    注文してから、数日後に届いてから子供が喜んで、朝の支度や夜の片付けを手伝ってくれるようになりました🎵 とてもいい買い物でした🎵
    注文日:2019/01/11
    2019/01/11
    これすごい!! こどものやる気を最大限に引き出してくれます!! もっと早く買えばよかった!
    注文日:2019/01/05
    2018/04/06
    jks-saoさん
    喜んでやってくれる
    障がいのある姉と知的に心配のある妹用に 磁石をひっくり返したくて顔洗ったり歯磨きしてくれるし本人も目で見てわかる、次を何をしたらいいのかわかるのでいい。 姉妹で喧嘩をするのでもう一つ買おうか迷い中。
    注文日:2018/03/17
    2018/04/02
    まだ使っていませんがみやすくてとても気に入りました!
    注文日:2018/03/21
    2017/02/19
    満足
    毎朝5才の子どもの幼稚園支度が遅いので、購入してみました。 できた!にひっくり返すのが嬉しいようで、早く行動するようになりました。 何も書いていないフリーのマグネットがもう少しあると嬉しいですね。 あと思っていたより一つ一つ大きかったですが、子どもが取りやすいようにだと思います。
    注文日:2017/02/16
    2018/03/10
    滑り出しはまぁまぁです
    子供の自発的行動を促すために買ってみました。常に意識できているわけではありませんが、思い出すと頑張っています。絵を描くのは苦手だし統一感がなくなるのは嫌なので、バラ売りで個数と内容を選べた方がいいなとは思いました。あと値段はもう少しおさえてほしいですね。
    注文日:2018/03/05