【あす楽】【セキセイ】 フォトアルバム<...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • 本当に購入してよかったです♪
  • 我が家にデジカメが登場して以来15年くらいプリントすることなくPCに眠っていた大量の写真、色んな方にプリントしていただいた写真をどんどん挟んでいっただけのバラバラのタイプのアルバム、あわせて全部整理しようという気にようやくなりました。 フエルアルバムのような貼り付けるタイプはクラス写真やイベント写真などL版以外の大きな写真、プリクラのような小さな写真、縦に見たい写真、思い出のチケット ・・・(続きを読む
  • nanairowebさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106
  • 3 2017-02-10
  • 中のポケットが破れやすいです
  • 白を購入しました。他の方のレビューの通り、アルバムの外側は光沢があり、きれいです。カバーもしっかりしていて良かったです。しかし、他の方も中のポケットが破れやすいと書いてあるのを見ましたが、アルバムの外袋を取ったら、外袋にくっついていたようで、中のポケットのビニール?が大きく破れました。いきなり破れてショックでした。また、ポケットも指でこするとすぐに傷がつきます。写真を入れる時も ・・・(続きを読む
  • はるん88さん

5 2016-09-01

・前後に写真以外のものを挟んでおける大きなポケットがついていること。
・写真用ポケットのビニールがクリアーで写真がきれいに見えること。
・この薄さで240枚も収納できること。
大変満足しております。
リピリピ購入で、我が家の写真も
あらかた整理が終わってきました。
今後とも
デザイン変更や廃版なく
販売続けていただけますように。

5 2016-10-05

こちらの商品をまとめ買いして
我が家の長年の写真整理もやっと終わったと思ったのですが
また別の写真も整理することになり追加購入です。
お値段安く、省スペースでたくさんの写真を整理できるので
こちらの商品には大変、満足しています。
今はきれいですが、長年保管していくうちには
外側のビニールカバーが破れたり傷んだりすると思うので
替えのビニールカバーを
別売りで出していただけないかなと思います(^_^;)

5 2016-09-01

・この薄さで240枚も収納できること。
大変満足しております。
リピリピ購入で、我が家の写真も
あらかた整理が終わってきました。
今後とも
デザイン変更や廃版なく
販売続けていただけますように。

5 2017-04-14

大満足◎
our homeのemiさんのようなアルバムを作りたくて購入、とっても満足です!
2歳の息子も『ピース見る〜』と嬉しそうです。
・写真が映える黒
・大判ポケットに子どものバースデーカードなども入れられる
・布張りは高級感があるけど2歳児はすぐ汚すのでツルツル素材で正解!
送料無料の6冊購入でした。3年後くらいまで必要にはなりませんが、その間に廃盤やデザイン変更などがありませんように。ありませんように。ありませんように!

5 2017-03-21

満足
今まで無印良品のものを使っていましたが、めくるたびに写真がずり落ちてしまい、イライラしてました。こちらの場合そういったこともなく、サイズも無印良品とほぼ同じでスッキリしてて満足です。また買い足します。

• kota7554さん
  • kota7554さん

5 2017-01-13

追加購入
10冊購入して追加での購入です。
このアルバムはとても気に入ってます。

5 2017-01-20

良いです
昨年の11月の下旬に姪が結婚し、挙式と披露宴の写真を専属の写真屋さんがたくさん撮って下さり、その中から数十枚注文・購入しました。アルバムがなかなか売っていないので、こちらを購入しました。ブルーを購入しましたが、画像よりも濃いブルーですが綺麗な色です。たくさん収納出来るので嬉しいです
((o(^-^)o))

5 2016-11-14

いい商品だと思います!
現像さえしてなかった子供たちの写真。いざ出してみたらものすごい枚数…お値打ちでいいアルバムはないかと探していてこちらを見つけました。
若干写真が入れにくいと感じるページがわずかにありましたが、作業に慣れれば気にならなくなる程度。ページをめくっても入れた写真が落ちたりずれたりすることまったくなく、240枚入れても厚みが変わらないところがすごくいいです。
白が人気のようだったので、初めに6冊購入。足らなくなったのでさらに6冊買い足しました。息子と娘でブルーとピンクにわけてもよかったかなと思ったりもしましたが、大量の写真をスッキリ整理できたので満足です。

5 2016-11-05

満足
大量に溜った子供の写真整理の為に購入。
同様の商品で某製品の物があり、価格もそちらの方が若干お安かったのですがカラーバリエーションがなかった為こちらを選びました。
表紙も此方の方がしっかりした作りでポケットも満足のいくものでした。
インデックスシール、冊ケース付で、見開き1ページを1か月として写真を収められるので便利でした。
今回は4年分として4冊購入しましたが薄くても十分の収納量に大変満足しています。

5 2017-01-16

とても満足です
大量の写真を整理するために購入しました。
写真が240枚も収納できるのにこの薄さはありがたいです。ケースがついていてきちんと収まるのも嬉しいです。ポケットがとてもクリアなので写真がしっかりと見えます。
色はホワイトが人気なようで悩みましたが、ライトグリーンにしました。安っぽくない鮮やかな色で気に入っています。

5 2016-12-11

薄くて大容量です
5年分溜めてしまった家族の写真を整理するために購入しました。
見開き12ポケットで1ヶ月として整理するつもりです。
ポケットタイプだと整理しやすくて良いですね。
両側に大きなポケットがついていたので、集合写真やお誕生日カードなども挟んでおくことが出来て良かったです。
思っていたより薄くて、その割にたくさん写真が入ります。
家族毎に色分けしようかと思いましたが、全部白で統一しました。個人的には白で正解だったなーと思っています。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2016-12-01

リピートです
我が家のアルバムは全てこれです。
使いやすくて助かります。
ありがとうございます。

5 2016-11-10

大大大満足です!
デルフォニクスのハードカバーのものを使用していましたが、重い上にかさばって場所をとるのでレビューの高かったこちらを購入してみました。
そんなに高くないのに1P6枚で1.200枚収納できるにも関わらず、写真を入れた後もかさばらずとてもスッキリで大満足です。
カバーも光沢があって素敵!ライムグリーンにしましたがとても綺麗な色でした。写真がいっぱいになったら絶対リピートさせていただきます。

5 2017-07-07

とても良いです
安いのに色も選べて、沢山子供の写真を入れられたので大変満足です(^^)青を購入しました。ビビッドカラーで可愛いです!発送も迅速で有り難かったです。リピートしたいと思います!!

5 2017-06-13

いい!
大きさ、枚数、外見に高級感がありとても気に入っています。
また色違いを購入したいと思っております。