【あす楽】【セキセイ】 フォトアルバム<...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • 本当に購入してよかったです♪
  • 我が家にデジカメが登場して以来15年くらいプリントすることなくPCに眠っていた大量の写真、色んな方にプリントしていただいた写真をどんどん挟んでいっただけのバラバラのタイプのアルバム、あわせて全部整理しようという気にようやくなりました。 フエルアルバムのような貼り付けるタイプはクラス写真やイベント写真などL版以外の大きな写真、プリクラのような小さな写真、縦に見たい写真、思い出のチケット ・・・(続きを読む
  • nanairowebさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,292
  • 3 2017-02-10
  • 中のポケットが破れやすいです
  • 白を購入しました。他の方のレビューの通り、アルバムの外側は光沢があり、きれいです。カバーもしっかりしていて良かったです。しかし、他の方も中のポケットが破れやすいと書いてあるのを見ましたが、アルバムの外袋を取ったら、外袋にくっついていたようで、中のポケットのビニール?が大きく破れました。いきなり破れてショックでした。また、ポケットも指でこするとすぐに傷がつきます。写真を入れる時も ・・・(続きを読む
  • はるん88さん

5 2019-01-10

高透明できれい♪
アルバムが変色して古くなった為、購入しました。
高透明な上、表紙もキレイですし、ケース付きなので、ホコリも汚れもつきにくく、本棚に飾るとお値段以上?立派に見えます♪

5 2018-07-17

写真の整理
色々な写真がたまり、それぞれ大小のアルバムや写真のままに保管していましたが、歳もとってきたため、終活(笑)や断捨離の為に、きちんとアルバムに納めようと思い探していました。
近くの書店やホームセンターなど探しましたが、思うような物が無く、インターネットで探した結果、こちらの商品に出会えました。
お値段が安く、収納力もありスッキリとしていて、とても満足しています。
黒が2冊、後は色違いで4冊購入しました。
同窓会や家族写真、孫の写真等々6冊しっかり納まりました。
本棚もスッキリです。
又、必要な時には購入したいと思います。

5 2018-07-10

初購入
白を購入しました。光沢があってキレイです。
今までためていた子供の写真が全ておさまりした。
もっと早く買っておけばよかったです。

• syj1103さん
  • syj1103さん

5 2018-07-07

リピートです!
4回目のリピートです!
写真整理をしてまして全てこちらで揃えてるので見た目もスッキリ!

• 25mu25さん
  • 25mu25さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-03-07

シンプルで使いやすい
プリントした大量写真の整理に!
いろんなアルバムをみて
悩みに悩んですっきり収納できそうな
こちらを購入しました。お色はブラック。
スマートでシンプルな見た目が気に入りました。

5 2018-06-24

満足です♪
ピンクとライム色の4冊購入しました!
沢山入るし入れる際に破れたり擦れて傷が付くとレビューにあり少々不安でしたがそんな事はありませんでした!フィルムも自分的には厚めでしっかりしているような感じでした!
またいっぱいになったら購入したいと思います!

5 2019-01-30

大満足!
以前ネット注文で失敗したことがあるので届くまで事務ファイルみたいな表紙だったらどうしようと、ドキドキでしたが、実際手にするとしっかりとした表紙で高級感がありよかったです。
写真ポケットは少しきつめでしっかり押し込まないといけませんが、ずれる心配がないので神経質な自分にはぴったりだと思いました。
完成したアルバムは子供たちも喜んで眺めています。

5 2018-10-26

何度もリピしてます。
子供の写真が溢れるほど溜まってきたので整理するために購入してから、ずっとリピしてます。
カラーが多いので、保育園用、上の子、下の子用など分けて使ってます。
1冊にたくさん写真が入るし、その割にはスマートに収納できるし満足です。
ただ、送料が高いので、送料無料にしようと毎回ついつい買いすぎてしまいます。
重たい商品なので送料が高いのも仕方ないですが、頻繁に注文する私としてはイタイです。
それ以外は非常に満足できます(^^)

4 2019-04-09

孫が生まれて、現像までした写真を早く整理しないとと思いながら日々が過ぎていました。240枚収納できるのと、金額的にもお手頃でしたので、購入しました。すっきりかたずきましたので、ほっとしています。孫の誕生となると、ついつい写真とっちゃいますよね。240枚まとめて収納はいいですね。ただ、ちょっと大きかったかな。縦3枚なので当たり前ですが...。

5 2019-01-12

薄いし軽いし沢山入るし、見た目もシンプルだけど安っぽさはないんでこれからリピしていきます。

4 2019-01-11

写真より可愛いです!
ランキング上位だったので見ましたが、暫く購入を迷っていました。写真より実物の方が可愛かったです!
写真だと、事務的なファイルで多少光沢あるの?って感じで!正直全く魅力を感じなかったんですが、たまたま近所の量販店で実物をみたら、可愛いじゃないですか!
量販店のものは、カバーが痛んでいたのでこちらですぐに購入しました。
中は透明ですが、裏表紙が黒なので安っぽくないです。
成長にあわせて増やしていきたいので、ぜひこれからも販売よろしくお願いいたします!

5 2018-08-03

たくさん入る
たくさん収納できてうれしいです。ありがとうございます。

4 2018-07-26

すっきり整理
子どもの頃の写真をいれていたアルバムが重たくて、かさばっていたので整理するために購入しました。
ピンク、白、ブルー、グリーンの4冊購入しました。軽くて容量も多いので、たくさんあった写真がすっきり整理できました。
むしろ1冊余ってしまったくらいです。。
余った1冊はこれから増える家族の写真をいれたいと思います。
とてもよい買い物ができました。

5 2019-06-10

ここが一番安いので選びました。
使い勝手はとても見やすく、たくさん入るので今後も追加注文すると思います。

5 2019-04-19

整理が出来てスッキリ
いろんな形のアルバムに、思い出の写真がたくさんあり、気になりながらもそのままでした。
早めの終活として、少しずつ整理を始めました。ピンク色が綺麗で娘専用にしました。自分達の結婚式や新婚旅行はスッキリした白で。独身時代はグリーン…。コンパクトにたくさん整理出来て気持ちもスッキリしました。