• Ak2016さん
  • Ak2016さん

5 2022-12-18

子供のアルバムのために購入
色も豊富にあり、今回5冊目を購入!!子供の写真を思い出として残したいので、色違いで揃えてます。どの色味もオシャレなので、これからもお世話になります。

5 2022-10-31

かわいいし、しっかりした作りになっているので満足です。

5 2022-09-27

ずっとアルバムはこちらを利用しています。
近隣店舗に置いていないのでこちらで買えて良かったです。

4 2022-09-03

たくさんある子供の写真を整理したくてこちらを購入しました。欲しかったカラーが完売してたが残念でしたが、しっかりした作りで良かったです。足らなくなったらまた買い足したいと思います。

4 2015-12-26

デザインも色味もとても気に入っていますが、他の方のレビューにもあるように写真を入れるポケットがピッタリしていて、出し入れしにくい所がありました。
欲を言うと、ケースはもう少し強度が欲しいところですが、デルフォニックスのアルバムでビニールカバーとケースがついてくるのはこちらだけだったので、良い買い物ができたと思います。
色違いもまた購入したいと思います。

5 2015-08-12

子供二人分の写真がたまってきたので購入しました。
デルフォニックスでずっと揃えています。
容量といいデザインといい我が家には完璧な商品です。
たくさんの色があるので、これからも少しずつ揃えていきたいと思います。

5 2015-07-17

おすすめです。
デルフォニックスのアルバムはずっと愛用していますが、
おしゃれで高級感があるのでおすすめです。
台紙が増やせ、色や種類が選べるのもうれしいです。
並べて置くと、とてもカラフルで可愛く、素敵なインテリアになります。
全色揃えたいと思うのでまたリピさせて頂きます。

• cHimAさん
  • cHimAさん

5 2017-07-10

2度目の購入です。
今まで色々なサイズ、要領のアルバムを購入しましたが、やはりこのタイプのアルバムが1番良いと思いました。大きいので収納場所は選びますが、必要に応じてページ数やポケットタイプなど収納スタイルを選べますし、何より年数が経ってもしっかり保存しておけるので。カラーバリエーションも豊富なので、幼稚園、小学校、中学校…と兄妹の写真を色分けで保存できる点も大変使って気に入っています。

5 2015-11-25

色がキレイ
A4サイズだと自由なレイアウトで貼ることができなかったのですが
このアルバムは一回り大きく十分な広さ。
また、表紙のカラーがとても綺麗です。
アルバムが埋まったらまた購入すると思います。

4 2015-10-02

子供の写真用アルバムをこの種類で揃えています。
もう少し安いといいなーと思いますが、並べていてかわいいので気に入っています。
どの色もかわいいです。

5 2015-08-04

どの色も在庫があったのですごく迷いましたが、今回はレッドを購入しました。
送料無料、ポイント10倍でお得に購入できたので、本当に満足しています!
デルフォニックス、かわいいです。
また利用したいと思います。

5 2015-07-14

しっかりした作りです!!
ポケットアルバムは集合写真などの大きい写真は入らないし…どうしようか?と考えてたところこちらにしてみました。
中の台紙が増やせるので1年1冊で作るつもりです。
少し高価ですがシンプルでオシャレでとても気に入っています。ポイント10倍の内にリピしておこうかな?と思っています。

5 2015-10-20

12インチのスクラップブッキングの収納に
12インチのスクラップブッキングの収納アルバムは海外製が主ですが…高価だし、使い勝手はイマイチだし…デザインも気に入ったものがなかったり…。
これならシンプルだし…自分流にカスタマイズ出来るしオススメです!

4 2017-06-12

思ったより大きかった。写真が沢山おさまりました。

5 2019-06-26

Lサイズのシャンブレーブルーがお気に入り
今回は、楽天買い周りの数合わせで買い増し購入。しかーし、デルフォニックス のLサイズ、現在ポケットタイプのレフィルが楽天全店だけでなく近隣のロフトやハンズ、お高め文具店色々廻ったものの品切中。。。廃盤?、一応他サイトで「秋入荷」とあるのを発見。でも信じて良いのか悩んでたところ、今回こちらのショップさん、サンプル品のポケット替え台紙を付けてくれました!!これまたサイズも合うしいい感じ(KP-12Lと品番あり)。ハンズでも類似?レフィル 出してるようですが、これまたポケットタイプは品切ればかりで買えてません。そんな中付けてくれたこちらのサンプルにはホント感謝!粘着タイプは台紙が固くてめくり辛いのと、貼り付いたのを剥がすのは一苦労な為写真の差し替えが気軽に出来ない。やっぱりポケットタイプが好きなのでした。公式と比べると横幅が2センチ程短いのと、紙地+クリアポケットでなく、黒ビニール+クリアポケットなのでやっぱり全然違うんですが、公式が廃盤なら替わりが必要。近々2〜300枚ほど撮る予定があり、さっさとアルバムに整理して入れたいと途方にくれてました。公式レフィル が復活したら買い換えるかもですが、復活するまではこちらのレフィル で仮置きしようと思ってます。ありがとうございました!