デルフォニックス PD フォトアルバム リン...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-26
  • Lサイズのシャンブレーブルーがお気に入り
  • 今回は、楽天買い周りの数合わせで買い増し購入。しかーし、デルフォニックス のLサイズ、現在ポケットタイプのレフィルが楽天全店だけでなく近隣のロフトやハンズ、お高め文具店色々廻ったものの品切中。。。廃盤?、一応他サイトで「秋入荷」とあるのを発見。でも信じて良いのか悩んでたところ、今回こちらのショップさん、サンプル品のポケット替え台紙を付けてくれました!!これまたサイズも合うしいい感 ・・・(続きを読む
  • キラ5528さん
  • 3 2019-01-29
  • サイズが大きめ
  • 注文時、きちんと確認しなかった自分にも落ち度がありましたが、サイズがやや大きめです。我が家の棚に縦置きで入らないので収納に困っています。デザイン、品質は良いとおもいます。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

Lサイズのシャンブレーブルーがお気に入り
今回は、楽天買い周りの数合わせで買い増し購入。しかーし、デルフォニックス のLサイズ、現在ポケットタイプのレフィルが楽天全店だけでなく近隣のロフトやハンズ、お高め文具店色々廻ったものの品切中。。。廃盤?、一応他サイトで「秋入荷」とあるのを発見。でも信じて良いのか悩んでたところ、今回こちらのショップさん、サンプル品のポケット替え台紙を付けてくれました!!これまたサイズも合うしいい感じ(KP-12Lと品番あり)。ハンズでも類似?レフィル 出してるようですが、これまたポケットタイプは品切ればかりで買えてません。そんな中付けてくれたこちらのサンプルにはホント感謝!粘着タイプは台紙が固くてめくり辛いのと、貼り付いたのを剥がすのは一苦労な為写真の差し替えが気軽に出来ない。やっぱりポケットタイプが好きなのでした。公式と比べると横幅が2センチ程短いのと、紙地+クリアポケットでなく、黒ビニール+クリアポケットなのでやっぱり全然違うんですが、公式が廃盤なら替わりが必要。近々2〜300枚ほど撮る予定があり、さっさとアルバムに整理して入れたいと途方にくれてました。公式レフィル が復活したら買い換えるかもですが、復活するまではこちらのレフィル で仮置きしようと思ってます。ありがとうございました!

• 09ゆーさん
  • 09ゆーさん

4 2018-09-13

色が豊富でオシャレ
アルバム自体はとてもオシャレで気に入ってます。何ヶ月〜っていうポストカードを入れて見やすいようにしています。ただそのアルバムを入れている柔らかい厚紙素材のケース(?)みたいなものが柔らかすぎてアルバムが重くなると持ち上げた時に凹んだりクシャッたりしてしまうのが残念です。ケースに入れておきたいので素材をもっとしっかりしてもらえたらなぁと思います。

4 2018-09-04

重いのが難点ですが、カラーも豊富、台紙も色々組み合わせできるのでとても便利です。

4 2019-04-18

便利
いつもこれです。大変便利です。子供の成長記録に

• soe2339さん
  • soe2339さん

4 2019-02-10

デザインが気に入ってます
アルバムとしてはコストが高いけれど、娘の赤ちゃんの頃のときの写真だけはこちらのアルバムに入れています。麻の表紙デザインが気に入ってます。

4 2017-08-25

小学校の集合写真の大きさがバラバラなので、学校専用に購入しました。
色はグレーにしましたが、イメージ通りの感じです。
カバーの表側のビニールに、線の入った傷があったのがちょっと残念でしたので−☆1ですが、商品は気に入ってます。
また、お店側のおまけで、購入するか迷っていた補充用替台紙(ポケットタイプ)のお試しが入っていたので、有り難かったです。
バインダータイプなので、入れかえや、台紙も用途にあわせながら組み合わせも出来ますし、便利だと思います。
台紙と合わせると高額になるので、もう少し安いと良いなぁ〜なんて思いました。
最近スクラップブッキングにもはまっているのですが、12インチ位の大きさのものも保管出来そうな大きさです。
使ってみて気に入ったら、またリピしたいと思います。

5 2018-07-15

これで5個目です!!
娘が産まれてから写真が増え、アルバムはずっと残したいなと思い、お値段高いですが発色が良く丈夫なので、このシリーズに決めています。
色違いで都度購入しており、今回の赤色で5個目です〜(笑)
本当に丈夫なのと、来客の人々にアルバムを見せる機会も多い中で人前に出して恥ずかしくないのでいいです。寧ろ、ガンガン人前に出したくなる!そんなアルバムなんです、私にとっては(^^)

4 2017-10-11

おススメです!
色々なお店を回って写真アルバムを探していました。
たくさんの写真を一冊にまとめられるこ、子供の絵などの作品を小さくカラーコピーして一緒に保存出来る事を考えてバインダー式で大きなタイプのこちらを購入しました。
全て揃えると割高になってしまうのがマイナス点ではあります。。。
でも安っぽくないですし買って良かったと思っています!

5 2018-04-09

補充用のリフィル、クリアポケット等も一緒に購入。梱包は丁寧で、配送も迅速。満足しています。

5 2018-02-08

二冊目の注文です。色も豊富でシンプルなのが好きです。子供の写真をはさんでますが、埋まったらまた三冊目も買います。

5 2018-01-30

ステキです
子供の写真をまとめるのに気に入ったものが見つからずにいたところ、こちらのアルバムを見つけました。
シンプルにステキです。バインダー式で増やせるのも嬉しいです。

• aki4819さん
  • aki4819さん

5 2018-01-17

しっかりしていてとてもよかったです。
これから集めていきます!

5 2018-01-06

リピートです。大きさも大き目で色もカラフル!満足です!また購入したいと思います。もっと色も増やして下さい!

5 2015-08-12

子供二人分の写真がたまってきたので購入しました。
デルフォニックスでずっと揃えています。
容量といいデザインといい我が家には完璧な商品です。
たくさんの色があるので、これからも少しずつ揃えていきたいと思います。

5 2015-07-17

おすすめです。
デルフォニックスのアルバムはずっと愛用していますが、
おしゃれで高級感があるのでおすすめです。
台紙が増やせ、色や種類が選べるのもうれしいです。
並べて置くと、とてもカラフルで可愛く、素敵なインテリアになります。
全色揃えたいと思うのでまたリピさせて頂きます。