【セキセイ】 ハーパーハウス A4フリーア...(アルバムとママ雑貨の店オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-23

KGサイズと集合写真を一緒に保管できるアルバムを探していました。
A4サイズだと収納もキレイにできそうだし、デザインもシンプルで気に入っています。

5 2015-02-02

リピートです
娘の写真整理用に購入しました。
布張りの表紙と黒台紙が高級感があって気に入っています。
長女用はピンクで、次女用はリネンです。
家用に黒を買い足そうかと考えています。
色が選べるのは嬉しいです。
表紙にさりげなくある刻印もかわいいです。
以前はLサイズのアルバムを使用していましたが、持ち運びに重くて…
こちらは子どもでも持てますし、開く際も台紙がA4サイズなのでストレスがありません。
大満足の上でデメリットを挙げるとすれば、Lサイズのアルバムよりレイアウトがしづらい点です。L判縦の写真は4枚すっぽりですが、横だと3枚でスカスカします。
それから、他の方も書いておられますが、台紙を増やすとビニールのカバーが裂けます。25枚はもちろん、20枚でも裂けました。保存を考えると破れないようにしたいのですが(涙)
ちなみに、写真の貼り直しはできました。何週間かおいて貼り直した時も、はがすのに多少手こずりましたが、粘着部分に気にならない程度の跡が残ったくらいです。
写真が増えるたびにこちらで買い足していきたいと思います。

• soma2600さん
  • soma2600さん

4 2015-02-03

台紙を最大まで増やす場合は・・
まず、白い帯は取り外せて良かったです。
デザインも気に入りましたし、台紙も黒で写真が映えてとても良かったです。
しかし、台紙を最大15枚増やせますが(全部で25枚)、最大まで増やすと背表紙の脇に留め具ようの穴が見えてしまいます。
手持ちの牛皮を切って手を加えました。
仕上がりは気に入っていますが、手間が掛かっちゃったので-1とさせていただきました。
台紙を増やさず使用するなら満点です。

5 2017-12-12

迅速な対応で良かったです。

5 2017-03-27

画像通りの商品でお値段も手頃で大変満足です。

5 2015-11-05

素早い発送に感謝です
こちらの都合で発送を早めるようにお願いしたところ、祝日をはさんでいたにも関わらず対応していただけました。大変助かりました。
商品も本体に透明カバーがかかっていて、とても高級感があります。
また次回も購入したいと思います。

5 2015-09-12

店舗で買うより安くで購入出来て良かったです。
始めからここで購入すれば良かったです。

5 2015-05-07

業務用に購入
店頭で買うより安くて
届くのも早くて言うことなしです!

4 2015-04-23

リピートです
子供達の写真用に使っています。
色分けして使っています。20枚に増やして使っていますが背表紙に穴がちょこっとみえてしまいますので☆一つ減らしました。

5 2015-02-21

プレゼント用に購入しました。
シンプルなデザインで、表紙の質感もとてもよいと気に入ってもらえたのでよかったです。

5 2015-02-19

子供のアルバム
このショップを利用するのは初めてですが、いつもこのアルバムを使っています。
到着もはやく満足です!

4 2015-01-19

満足です
A4サイズで粘着タイプの増やせるおしゃれなアルバムを探していました。
値段も手頃で、今後もなくなったらまたこちらから購入させてもらおうと思っています。配送もスピーディですぐ届きました。ありがとうございました。

5 2015-01-09

このシリーズは使いやすくて気に入っています。
安く購入出来て良かったです。

5 2015-01-06

種類がそろっていた。
子供の写真を整理するのに使用しています。他の店舗ではない色もそろっていたので、今までとは違う色が購入できてよかったです。

5 2014-11-28

再購入です。 信頼できるショップです
また利用したいです