2015/08/14
    ネバダ・純さん
    状差しよりも 使い勝手が 良いです。
    『ポストカード』と 有る通り、葉書き・手紙入れ として 主に 使っています。 (失くしそうな メモ類も 入れています。) 今までは、昔ながらの 壁に貼り付ける『状差し』『ウォールポケット』と 呼ばれる物を 使っていましたが、無精者の 私には 必要な物でさえ「取りに行くのが 面倒」と 感じる事も 多く、手元に 丸ごと 置いておける 又は 必要な時だけでも 何も考えず 丸ごと 取りに行けるものが 欲しい、と 思う様に なって来ました。 (「あ!アレも 必要だった!また 取りに行かなきゃ~ … 」も、イヤです(笑)) そこで こちらの 商品を 購入して見ました。 大きな サイズの ドキュメントスタンドは、残念ながら 私の 使い勝手には 向きませんでしたが、こちらの 商品には、概ね 満足しています。 それ程 多くのものや サイズの大きいものを 入れていない事も 勝算に当たるのだと 思いますが、こちらは インデックスも ちゃんと 見えますし、中身も 重くしていない為 持ち運びにも 充分 耐えてくれています。 入れている物の量が それ程 多く無い と いう事は、仕切りや インデックスに それ程の 意味が 有るのか?とも 思いますけれども、小さな メモ類を 入れて有るのを 忘れない様にする為には、(無くても 良いけれど)有って困る事も 有りません。 兎に角 あちらこちら 持ち運んでも、中身を いちいち 取りに行っては 忘れる、ウッカリ 大事な 葉書きや 手紙を 何処かへ 置き忘れる事も 起きなくなりましたので、有り難く 思っています。 (こちらの 都合で、レビューを 記載するのが 大変 遅くなりました事を 店舗様には お詫び申し上げます。)
    注文日:2015/02/08