• 4 2023-05-10
  • 長袖のブラウスが欲しくてエクリュとネイビーを購入しました!思ったよりオーバーサイズな感じはしますが、まだ半袖では寒い今の時期にちょうどよく、気に入りました!ただエクリュは白だと思って購入したのですが、思ったよりベージュに近い感じでした。モデルさんが着てる写真の色は少し違うかなあ。インナーも少し透ける感じです。洗濯してシワになりやすい気もしますが、おおむね満足しています! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-09
  • 165センチ、54キロ、茶色買いました。生地はまあこんな感じかなあ&#1231 6;と言う印象でした。暑い日に着ましたが、薄い生地なのでちょうど良かったです!さすがに真夏は暑いけど、それ以外は着られそう。インナー変えれば冬も行けるかな?キーネック?切れ込みが深くて、下着や肌着は着るものを選びそうです。着た感じはこんなに大きいの?って思いました。写真見ても大きめかなとは思いましたが、モデルさんだし、細身だから大きく見えるのかなと思ってまし ・・・(続きを読む
  • かとふぉんさん

4 2023-11-04

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールブラウン

チャコールブラウン 今の時期(秋)にとても良い色です。ワンサイズMですが、全体的にだいぶ大きいように感じます。両脇の縫い目の所にポケットあります。

5 2023-09-25

サイズ:Mサイズ | カラー:★フォレストグリーン【10月上旬】

形もら綺麗で思った通りの色でした。白や黒が多いので、今回は緑買ってみました!あまり明るすぎず、満足しています。

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

ネイビーは、若干白っぽい感じのカラーです。多分生地が綿だからかな。着易いカラーです。

4 2023-12-21

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

かなりのオーバーサイズで華奢見えします。
170cmありますが、お尻までかくれます。
ベージュは水ハネすると色が変わりやすいので、違う色も検討中です。

サイズ:Mサイズ | カラー:フォレストグリーン

フォレストグリーン、黒ぽかったり、黄色っぽかったりしない良いカラーです。

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールブラウン

家で普段着用に、チャコールグレーとグリーンとネイビーを購入。チャコールグレーは、墨のようなエスプレッソブラウンのような良いカラーです。袖はレビューほどきつくはなかったけど暑くなったらゴムを外すかも。若干、スモッグ感は有るかもです。白っぽいパンツを合わせれば良いかな。

4 2024-05-08

サラサラ
普段Mサイズですがかなり大きいサイズです
ゆったりしていますが、袖が少し長いです。
生地はサラサラしていて、良いです。
156cm48kgの私ですが、ブカブカかなぁと思います。

5 2024-04-11

サイズ:Mサイズ | カラー:フォレストグリーン

写真そのまま生地もしっかり。
サイズが心配でしたが、
普段XLの私でも余裕で着れます。
着心地もよく、見た目も写真そのままだと思います!袖口がゴムで動きやすく快適!!!色違いも欲しいです。

4 2023-05-10

4 2023-05-07

低身長でポッチャリしている私でも大きすぎました。でもせっかく買ったのでモデルさんを参考にして髪型や小物を使ってなんとか違和感なく着られる様に色々試そうと思います。
生地は初夏までは着られそうで好きな感じです。

1 2024-05-21

残念
サイズの大きさといい色といいどちらもよくなかった💦
大人用スモックだと考えればありなのかも💦

2 2024-04-22

サイズ:Mサイズ | カラー:エクリュ

普段Lサイズ使用していますが、これを着ると尚更太って見えます。せめて肩幅位合っていれば良かったですが、全体にかけて大きすぎです。

1 2024-04-17

ネイビー購入。
155cm50kgですが、ゆるめを通り越してダボダボ、太って見えます。それよりも不満なのはネイビーは白っぽくて(色褪せたかんじ)写真の雰囲気とは違うと感じました。カジュアル、ナチュラルに着たい方にはいいと思いますが、綺麗めに着たかったので残念でした。

1 2023-12-15

身長155センチ、体重50キロです。かなりのオーバーサイズで、写真の様にキレイには見えないシルエットになりました。逆に太って見えます。袖のゴムもキツくて、まくってるところに跡がついてしまいます。

1 2023-10-29

サイズ:Mサイズ | カラー:インクブルー

実際の色味が思っていた色と違いました。写真でとると補正されて商品画像と近い色味ですが、実物を見るともっと濃い色です。幼稚園児が着るスモックのようです。あまり着る機会はなさそうです…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションチュニック