2023/04/18
    ちょっと透けそうなかんじのトレンチです(生地が二重になっていない箇所)。 でも、その軽さが、春に着ることが出来て、良かったです。 Mサイズ買いましたが、かなりかなりゆったりです。 でも、肌寒い時間帯など、中に1枚カーディガンなど着てから羽織れるので、このゆったりは有りです。 良いお買い物でした。
    注文日:2023/04/10
    2023/02/11
    着膨れします
    モデルさん着用画像を見て素敵だったのと、お安く買えたのでサンドベージュを購入してみました。 色味は思っていたとおりで、薄さ具合は春にピッタリだと思いました。 ここからは不満なところですが、ゆったり着るタイプのコートなのは分かっていたものの、Mサイズのわりに大きい! 身長157ですが、着られてる感がかなりあります。 一番気になったのは、腰回りの生地のあまり。 ベルトをすると腰のサイドに生地が集まり着膨れしたように見えます。 モデルさん着用画像はうまく隠してありますね。 これは騙されたというかなんというか。 着るにしてもベルトはなしかな。。 まぁ値段相応なのかな。 作りが甘いかんじはしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/02/11
    口コミがなかったので、不安でしたが、後ろのデザインが素敵だったのと、30%オフクーポンが使えたので、購入に踏み切りました。 10日の午前中に注文して、こちらのお店で一緒に頼んだ2点と合わせて、11日の夕方に届きました。とてもスピーディーでした。そして、他に頼んだ2点はとても気に入りました。 こちらの商品も、思った通り、デザインは素敵でした。ボタンとベルトの金具がベッコウのような見た目なのもいいと思いました。 身長167センチの私でも、ひざ下15センチ以上着丈があるのも良かったです。 ただ、いろいろ残念なところがあったので、書かせていただきます。 残念な点一つ目が、裏地が付いていませんでした。ただし、これは私の確認不足なので、これは仕方ないと思いました。 二点目の残念な点が、至る所から糸が飛び出ています。写真を添付しましたが、ここだけではなく、すそや、反対側の手首、ボタンその他もろもろキリがないほど、糸が飛び出ていました。 ビジネス用に使えるかなと期待して買いましたが、この点でビミョーだと思いました。 それと、首の部分を立てて着れると記載がありましたが、えりが折られたあとがついており、アイロンなどで消えるのかどうか…という感想です。首の部分を立ててボタンを閉めてみましたが、首がそんなに短くない私でも、首が詰まる感じに見えて、モデルさんのように素敵にはなりませんでした。 私はもともとえりを立てる予定はなかったので問題なしですが、立てるのをメインに着ようと思われる方にはどうかと思いました。
    注文日:2023/02/10