2024/01/11
    サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー
    158センチ52キロ、卒園式用にネイビーMを購入。 きれいめでスッキリとした見た目で良かったです。
    注文日:2024/01/07
    2023/06/28
    ポンチのスカートやトップに合わせて購入。 ポンチはシワになりにくいし、サラッとした肌触り、裏地もないため軽いです。 162センチ、普通サイズ。 あまりゆとりを持ちすぎたくなかったのでMサイズを購入。 伸縮性もあるので問題ないです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/10
    ずーちゃん2118さん
    よすぎます!◎
    164cm/52kg、Mサイズ黒購入。 同素材のオーバーシルエットタイプを仕事で使っていて、去年購入し大好きすぎて毎日のように使っています。ストレッチがきいて夏でも涼しいし、梨地素材最高です。 同素材スカートとセットで着ていますが、今回細身のシルエットのジャケットを見つけ即購入しました。本当に着心地がいいです! 配送が早くてほしい時にすぐ届いてくれるのも嬉しいですね。ずっと使いたいのでどうかこのシリーズなくならないでください。またよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/10
    ゴマココエルさん
    とてもきれいな形
    入園式に羽織るものを探していて、普段Sサイズで、153センチ普通体型の私は、Mサイズがちょうど良かったです。 袖の長さや、丈感も良く、綺麗に着れました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/21
    2024/02/25
    サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック
    これがアウター????
    and meさんで何回も梨地ポンチシリーズを購入しています。4年前にジャケットも購入したこともあります。当時の学校行事に活躍しました。 今回も期待して購入しましたがめちゃくちゃ生地が薄い!夏用のカットソーより薄い!向こうが透けて見えるくらいです。アウターで選んだのに注文間違えたのかと思いました。とてもじゃないけどオケージョンとしては無理。かなりショックでした。 商品が悪いというより紹介の仕方が間違えてます(アウターとかオケージョンとか) 大好きなショップなので質の良いand meさんに戻ることを願っています。
    注文日:2024/02/20
    2022/05/02
    ぼのぼの1614さん
    シンプルなジャケット◎
    身長166センチ Lサイズを購入しました。インナーなどはMサイズが多いですが、ジャケットなどは普段もLサイズを着ることが多いです。 袖や丈の長さはぴったりという感じで着心地も薄すぎず、でも厚くもなく、これからでも使えそうなので凄く気に入りました!仕事着ですぐ活用したいと思っています! ただ予約待ちで届いたのですが、片方の腕入り口の繋ぎ目?が荒く糸がかなり出ていました。反対側はしっかりと縫ってあるので、急いで作っておられるのかな?と感じました。注文してから約3週間で届いたので楽しみにしていた分、その点だけ残念でした。 仕事の日が近づいている(再注文で今から3週間は待てそうになく)のと着る分には特に問題ない(内側なので見えない)のでそのまま使おうと思っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/04/12