• 5 2021-07-17
  • お値段以上
  • 冷え性なので夏でも室内はクーラーが効いて半袖だと寒いのですが、このシャツは通気性も良く、袖がゴムになっているため調節がしやすいです。シアー感もあって重苦しくないのでとても良いです。同僚から褒められたので色違いで2枚目を購入しました。気になるお尻も隠せる長さなのでパンツスタイルにも良いですしスカートの時はウエストインするとスッキリ見えます。洗ってもすぐ乾くので週に何度も着ています ・・・(続きを読む
  • りえとものりさん
  • 3 2021-06-19
  • 写真より濃い黄色です。普段Mサイズですが、大きすぎます。外に着て行くのに抵抗あります。返品も面倒ですが。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-22

以前にグリーンを購入して良かったのでイエローとブラウンをリピしました!ブラウンは文句なしに好きな色なんですが、イエローもカナリアイエローではなくベージュよりのような、卵色っていうのかな?私にはありがたい色でした。若い人はハッキリした色の方が好きなのかな?でも長く着られる色だと思います。
シワは運が良ければノーアイロンで着られますが、洗濯してすぐ干さなかったりすると必要です。気にならない人もいるかもしれませんが。

5 2021-07-17

お値段以上
シアー感もあって重苦しくないのでとても良いです。
同僚から褒められたので色違いで2枚目を購入しました。気になるお尻も隠せる長さなのでパンツスタイルにも良いですしスカートの時はウエストインするとスッキリ見えます。洗ってもすぐ乾くので週に何度も着ています。かなり、ヘビーローテーションで使っているのでワンシーズンしかまたないかもですがこの値段でこれだけおしゃれで実用的なシャツにはなかなか出会えないと思います。大満足です。

• minmi0724さん
  • minmi0724さん

5 2021-07-27

色もシア感も大満足
自分用にイエローを購入、イエローが濃すぎず、シア感が絶妙で大満足です。袖の長さもクーラーの効いたオフィスではちょうど良く、即ヘビロテ。
それを見た家族もオフホワイトを購入。濃いめのボトムと合わせると素敵で、オフホワイトの追加購入検討中です。

4 2021-07-12

首と手首にギャザーが入っているのでアイロンかけるのが面倒なのでギャザーを逆手にとって
左手でまとめてエリを握り右手でシャツ全体をまとめて上から下へニギニギ。何度か繰り返すと全体に縦にシワが入るのでワザとシワを作って、なるべく広がらない様に工夫しています。

• chi―zouさん
  • chi―zouさん

5 2021-07-10

ネイビーを最初に購入し、すごく良かったのでチャコールも購入しました。その後、ホワイトが発売されている事に気付き、購入してしまいました。
ボタン全部閉めてブラウスとしてでも、全開で羽織りでも、色々な着方ができて便利です。
生地が薄くて柔らかいので、真夏でも私は大丈夫そうです。

4 2021-08-06

給食当番という感想がいくつか見受けられましたが、なんとなくわかりました(笑)でもカフスのところがゴムになっているのが珍しく、カフスをくるくる折り曲げては落ちてくるのが煩わしいと思っていたので、
袖口のゴム大歓迎です。
透け感がある薄手の綿素材なので、洗濯したらくしゃくしゃになりそうです。でも日よけになりそうなので重宝しそうです。

5 2021-06-26

綿でサラッとしていて、着やすいです。
たいへん気に入りました。
すごくおしゃれに見えます。

• チビ0656さん
  • チビ0656さん

5 2021-05-21

デザインや着やすさなど大変気に入りました。
送られて来てから早速、色違いで3枚
注文しましたが入荷が6月下旬との事で
残念です。とても人気の有る商品なのがよくわかります。

• 0616ハルさん
  • 0616ハルさん

4 2021-07-29

気に入りました。
グリーンは画像より少し落ち着いた色でしたが、アラフォーには丁度よい雰囲気でした。
透け感もほどよかったです。
少しシワにはなりやすいです。
モデルさんより小柄なので、(156センチ)
着た感じは少しゆったり目に感じましたがかわいいです。

4 2021-05-09

ミントを購入しました。ミントというよりはライトカーキという感じですが、こういう事は想定内ですし、デザインや軽くて柔らかい生地の感じは好きです。ブラウンとかも欲しいなー。アイロンは要ります。濃い色なら分からないけど…

3 2021-07-30

期待し過ぎてはいないですが、写真ではすっきり着ているのに実際は小学校時の給食の白衣みたいで野暮ったく見えます。こちらのお店の
商品の中では期待外れかな?と思います。

2 2021-07-21

レビューが良かったため、いきなり2色買いしてしまいましたが、私にはあまり似合いませんでした。モデルさんのようにスッキリ着れず、大きすぎる感じでした。(中肉中背です…)

2 2021-07-01

グリーンは微妙でした
ネイビーがとっても良かったのでグリーンをイロチで購入。1ヶ月後、やっと届きましたが、色が微妙で画像よりずっとくすんだ作業着のような感じでした。残念…。

3 2021-06-19

3 2021-06-18

まあま
袖口がゴムになっているのが嬉しいです。
イエローを選びましたが、優しい色で気に入りました。
折りじわがあったので洗濯しました。
しわがつきやすいです。