• 4 2021-04-18
  • 162センチ54キロの一応標準体型?です。MーLを注文しました。サイズ感ちょうどよく、ストラップを長めにして裾を地面スレスレにせず、くるぶしちょっと下くらいにするとストラップの重なりの部分をちょうど良い感じで着られます。裾も長め、ストラップの重なりの部分も長めが良ければもうワンサイズ大きくても良い気がします。リネンが入ってるせいか少しゴミやホコリが着きやすくコロコロが必要です。あと、膝がすぐ出るんじゃないかなとゆう感じがするのでなる ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-27
  • 156センチ45キロ痩せ型普段のサイズS着心地はすごくいいです。これから履くのに、サラサラで涼しいと思います。丈も肩紐で調整できるので丁度いいです。でも、裁縫が雑なところがあります。ちょっと、残念です。 ・・・(続きを読む
  • 苺のタルト1125さん
  • bu-kyuiさん
  • bu-kyuiさん

5 2021-03-18

少し大きめかな。デザインは可愛い
現在妊娠8ヶ月で入らないかも、と思いましたが可愛くて安かったので産後に着ようと思い買ってみました。
腹囲92センチあるのですがなんなく着れました。画像でも隙間があるので、普通の方が着たらおへそのあたりが結構ブカブカになるかもしれません。でもアジャスターでハイウエストにしたら覗けるほどではないので気にならないかもしれません。
麻混ですが、ほどよい生地感で今の季節から着れます。裾の方は光が当たると少し透けるかもしれませんが黒なので問題ナシです。
良い買い物をしました。

4 2021-05-01

欲しかったネイビーが売り切れだったので、ブラックMサイズを購入。
155センチ55キロ
丈はやっぱり長いですが、サスペンダーで調節出来るので引きずることなく履けます。
お腹周りにも足周りにも余裕があり、リネン混の生地が気持ちよくてストレスなく履けます!
黒色やリネン生地だから仕方ないですが、糸くずやホコリは目立つので、お出掛け前にはコロコロをかけるようにしています。

• 3246947さん
  • 3246947さん

5 2021-05-04

154センチ43キロ。
50歳を前にして、可愛すぎるか若すぎるかと思いましたが、気に入りました。丈が長いので裾を少しおろうと思います

• Aaaa☆yさん
  • Aaaa☆yさん

4 2021-05-29

着痩せして見えます!
161cm M購入
丈がもう少しあった方が良かったかな。とは思いますが、夏用なのでちょっと短めでも着れそうです。
素材は真夏でも大丈夫そうですが、やはり透けます。黒を購入したのでこちらはそんなに気になりません。
届いた時は謎の青い糸があちこちに付いていたり、生地の毛羽がたくさん落ちました。
こちらは1度洗濯をしたら取れました。
素材も形もとても素敵でまっすぐ落ちるシルエットなので着痩せして見えます!
下半身太めウェーブ体型ですが、Mでスッキリ着れました。
ただ、他の商品も何度かこちらで購入させて頂いてますが、やはり裁縫がかなり雑ですね。
そこだけが残念なので☆を1つ減らしました。

5 2021-06-20

168cm下半身かなり太め、上半身は細めのアンバランスな体型でLサイズ購入。
くるぶしくらいの丈でちょうどいいです。
おしりまわりもスッキリで下半身の太さをカバーできてありがたい。
お腹回りはかなりゆとりがあるので(ブカブカ)楽です!黒にしたので透け感もそこまで気になりません。
他のレヴューで薄い色は透けるとあり迷いますが、とても楽なので色違いで購入検討中です。

5 2021-06-04

リラックス着によい
ちょうど160cmのやせ形モデルがMを着ていたので、私も同じく160cmやせ型だったので、イメージしやすくかったです。モデル同様、結構腰まわりもだぶついた感じです。リラックス着として良いです。生地や細いひょろひょろ紐もこんなものかなと思います。お安いですし、他の色があってもいいかなと思います。

4 2021-04-23

154cmでMサイズを購入しました。ウエストもゆるすぎず、サスペンダーで調節して丈も問題なしです。生地はお値段通りと言った感じです。

• a1104mさん
  • a1104mさん

5 2021-04-05

身長にあった丈で、動きやすい。持ち服にも合わせやすい色を購入したので、いろんな組み合わせで楽しみたいと思います

5 2021-05-05

見た目通りで可愛い
見た目通り可愛いです
生地が薄く、夏に良さそうです

• 1976as8335さん
  • 1976as8335さん

5 2021-06-20

159cm 49kgでMサイズ購入です。
骨盤が張っている下半身がっちり体型なのでLにしようか迷いましたがMでピッタリでした。
丈もピッタリ、お腹周りは程よく隙間ができて痩せて見える感もあります!黒を購入したので透けも気になりませんでした!肩ひもを調整すればいろんな着こなし方ができる感じも良いです!良い買い物ができました^ ^

4 2021-06-06

156cm45キロ30代後半Msize
骨格ウェーブ肩幅があるのでナチュラルのミックスパーソナルカラーはサマー
トップスはほぼ白、オフホワイトライトグレーです。
紺色と悩みましたが黒を購入。
紺色は他のボトムスでも持っているので。
でもやっぱり紺色にすればよかったかなー。
でも可愛いです!
普段からボトムはmかsを購入しますのでmを購入。思ったよりブカブカで紐を後ろでクロスしてちょうどよくなりました!足の長さは補正なしでよかったです。
生地が薄手なので夏でも履けそう♪

4 2021-04-18

162センチ54キロの一応標準体型?です。
MーLを注文しました。
あと、膝がすぐ出るんじゃないかなとゆう感じがするのでなるべく膝をつかないようにしないとなぁと思っています。
形が可愛くて、普通のサロペットとも腰ではくサスペンダー付のパンツとも違った、なんともオシャレで良いと思うので、尚更、膝が出やすい生地を考慮していただけたらっ🙏と思います。

• ひま0930さん
  • ひま0930さん

5 2021-07-30

大満足
生地がサラリとして心地よく薄手なので夏本番の暑さでも大活躍してくれそうです!ブラックを購入したので透ける心配もなくデザインも大人可愛くてめちゃくちゃ気に入りました(^^)タンクトップやフレンチスリーブTなどとあわせて楽しみたいです♪♪♪
158センチMサイズ購入しました。丈も丁度良くウエストは余裕があるので動きやすく快適です。

4 2021-07-18

サロペットに憧れていましたが156センチだし年だしとちんちくりんになるので諦めていましたがこちらを発見してこれならいけそう!とクーポン利用でMにしました。薄手の素材で初めは畳ジワがありましたが洗濯して解消されました。皆さん言うとおり金具の部分がすぐ取れたりしてちょっと直すのが大変でした笑
金具の位置が高すぎても変だし低すぎても引きずっちゃうしで自分の身長のせいですが、商品は気に入りました!可愛いです。

• 美1415さん
  • 美1415さん

4 2021-07-08

気に入りました☆
以前別のお店で似たようなサロペットを購入して、とても気に入ってヘビロテしていたのでこちらも一目惚れでポチりました!
サイズは迷いましたが、160cm56kgでウエスト周りの肉付きが良いので余裕を持って着られるようLサイズにしました。結果良かったと思います。たぶんMだと食後や座った時に、ピッタリしすぎてしまいそうなサイズ感です。
肩紐はみなさんレビューされている通り少し扱いにくいかな。生地も薄めですが、涼しげで良いです。黒を選んだので問題ないですが、他の色だと透けが心配かもしれません。