• 5 2021-03-04
  • 着てみると短くない、がしがし着回せそう!
  • 168cm、肩幅と背中の広い薄っぺらい体型、腕は長めです。迷ったのですが、Mサイズを購入しました。袋から出した状態では、確かに丈がとっても短いという印象でしたが、着てみると長すぎず短すぎず絶妙の着丈でした。パンツだと、ベルトループが全部隠れるくらいです。ボトムの外に出しても中に入れても綺麗に着られると思います。袖は、手首が全部隠れました。横リブなので、肩幅の広さが目立ちにくい!ネック ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-18
  • 安心してください、丈、伸びますよ。
  • 届いた時は「丈、短っ」の第一印象。返品レベルかと思いましたが、以前、買った同じ様な綿の横目のやつは洗ったら丈が伸びたので、早速、洗濯。思った通り丈、伸びました。短い丈で着たい方は伸びますので注意です。私は縦に伸びて欲しかったので結果良かったです笑。横目の綿ニットは縦に伸びる事は学びました。もっと丈を伸ばしたければ脱水の時間を短くして太めのハンガーで干せば水の重みで更に伸びるでし ・・・(続きを読む

5 2021-03-04

着てみると短くない、がしがし着回せそう!
168cm、肩幅と背中の広い薄っぺらい体型、腕は長めです。
迷ったのですが、Mサイズを購入しました。
ボトムの外に出しても中に入れても綺麗に着られると思います。
袖は、手首が全部隠れました。
横リブなので、肩幅の広さが目立ちにくい!
ネックラインも綺麗です。
形もかわいくて、家族にも良いねと褒められました!
色はベージュと白を購入しましたが、どちらもとても良い色です。
白はほんの少しだけ黄味がかったやわらかい色でした。

• J☆Jさん
  • J☆Jさん

4 2020-12-16

160センチ位でMサイズ購入。
写真よりも丈が短く感じます。
袖がぽわんとしてて可愛らしいです。
他の色も検討中。

5 2020-11-28

すっきり見えます
ぽっちゃり体系です。でも袖口の具合や全体のデザインですっきり見えます。色をベージュとライトブラウンで迷いましたが、ライトブラウンを購入しました。Mサイズ購入。これも私には正解でした。ポートネックも広すぎず狭すぎずすっきりしたデザインだと思います。

4 2020-11-15

発送も早くて良かったです。
袖のボリュームもいい感じで、可愛いです!
丈が少し短いけど…気にならないくらいです!

5 2020-11-09

肌触りが良いです
生地の柔らかさ。とっても着心地がよいです。

5 2020-10-27

160cmでMサイズベージュを購入しました。まだ試着だけですがシルエットがとても綺麗!手がすらっと長く見えるしハリがあり高見えします。色も見本よりやや明るく淡くて好きです。丈は腰回りをカバーしてくれるジャストというかギリギリです。最近お尻がすっぽり隠れるオーバーサイズニットに慣れていたので少し気になりましたが、この丈のおかげできちんと感、上品さがアップしている気がします。一度洗濯してみてから色違いも検討します。

5 2021-04-16

164センチ58キロ黒購入しました。
ちょうど良く、大変気に入りました!

5 2021-03-18

良き!
オフホワイトM購入。
ホワイトは真っ白ではなく、クリーム色みたいな感じで私には良かったです。
生地も厚過ぎず薄過ぎず今の時期に最適です。
中肉中背ですがMサイズで身体の線を拾わず
袖もわざとらしくないボリューム感で
全て気に入りました。

• える6363さん
  • える6363さん

5 2021-01-17

形がすごくよくてスッキリ見えます
生地もしっかりいていて伸びもよく
扱いやすかったです

• とらmiさん
  • とらmiさん

4 2020-12-20

丈感…
リブ ボートネック ボリューム袖 可愛い!着心地も良し。やや重めの生地で写真の感じそのまんまで良し、なんだけど〜、丈が短い〜。もう少し丈が長いかったらよかったな…裾、155cmの自分で骨盤上縁から2cm程下辺り。もう5cm程長めが安心出来るんです〜でも安っぽくは見えないからたくさん着ます(^^)

4 2020-12-20

予想より大きめでしたがいろいろと着まわせそうです

5 2020-12-01

ベージュを購入しました。
モコモコニットのように分厚くはありませんが、暖かいです。
肌触りも柔らかくて気持ちいいです。
丈が短いのでワンピースにも合いそうです。

5 2020-11-17

161cmの普通体型で黒のM購入しました。お腹まわりは意外とすっきりしていて、袖はボリュームあって可愛いです。暖かいので冬に活躍しそうです!

5 2020-11-12

とても良いです!
オススメです!!!!
ありがとうございました☆

5 2020-11-05

黒を購入しました。綿100%ということで少し固めの生地を想像していましたが、肌触りも柔らかく、暖かいです。