• 4 2020-07-23
  • 169/54 大柄体型のアラフォーです。商品を開けた時、生地は薄いなぁ、と思いました。もう少し厚手かと思っていたので…。ですが試着したらモデルさんの着画とシワの出方や落ち感等同じなので、軽くて良し!と思う事にしました。(笑)サイズ感は問題ありません。モデルさんの着画通り、と言う印象です。しっかりゆるっとシルエットで着れました。その分全体的にゆるいので、アームホールから下着が見えますがキャミ等着れば問題ないので個人的には気になりません。 ・・・(続きを読む
  • ココ'sママさん
  • 3 2021-06-04
  • グリーンの色味、写真と全然違いました。苔が生えているみたいで、写真よりやや黒ずんでいるという感じで、ショックでした。ピグメント加工は初めてのトライでしたが、こういうのかーと。and Meさんの商品は形が素敵なのですが、商品ページの写真を加工しているので、大概写真と本物の色味が異なります。画像を加工しないでほしいです。加工した方が良い色ならば、その色で最初から作ってほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-15

モカ購入!
モカを購入。色味は思った通り素敵でした。これからの季節に重宝しそうです。

5 2021-06-17

ラベンダーを買いました。気になる二の腕もさりげなく隠してくれるデザインです。カラーも落ち着いたラベンダーなので、着回ししやすいです。

5 2021-04-22

色が絞れなくてブルーとチャコールを購入しました。
とてもきれいなカラーなので早く外で着てみたいです!

5 2021-04-10

去年オフホワイト購入して使い勝手が良かったので今年はスミクロ購入しました。届いて直ぐ浸け置きして洗いましたが色落ちは結構しましたが、黒だし予想の範囲内です。記事がしっかりしてて、この値段なのでガンガン着てまたリピートすると思います。

5 2020-09-23

無事商品到着致しました。
お疲れ様です。無事商品到着致しました。ありがとうございます。自分用です。まだまだ暑い日々が続きますので、大変助かります。今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-06-17

いい!
30代半ば、167センチ、61キロ。胸も肩も大きめ、上半身ガッチリ体型。
いい感じに着れました!モデルさんほどゆったりしてないことは予想していましたが、それに近いくらい、似た感じに着れてビックリ!肉も拾わないし、おしりも隠れるし。パンツにもスカートにも合うし。何より気楽に着れるから、結局こればっかり着ちゃう。
ブラックだけど、こなれた感じがあって、珍しく旦那さんに素敵だねと褒められました。
インナー必須の件ですが、私は無くてもギリ大丈夫な感じでした!腕もボチボチ太いのと、肩が太い分、布がそっちにたくさん使われてるからかなだろうな。
早速リピートしようと思ってます!
流行に左右されない形だから、来年、再来年も見越して買っちゃおうと思えます。

5 2021-08-01

着心地いい
欠品でかなり待ちましたが とても良かったです。シャキッとした生地で 夏には肌触りもいいし、ベージュ可愛い!サイズがワンサイズなので入るかどうか
心配でしたが大丈夫でした。153-58-L

4 2021-07-31

綺麗な色味で満足です
ブルーを購入しました。
ピグメント加工の服が好きなので、とても好みの色味です。
身幅が広いので、ぽっちゃり体型で普段Lサイズを着用することが多い私でもゆとりをもって着られて、とても良いです。
フレンチスリーブで、元々細い人はより一層腕が細く見えそうで羨ましい限りですが、私の太い二の腕は残念ながら誤魔化せませんでした(笑)
もう少し肩幅広めのデザインなら、綺麗に見えるのかなあ?と思います。
全体的にはとても満足している商品なので、色違いも購入予定です。

5 2021-07-28

フレンチスリーブTシャツ、とても気に入ったので違う種類を3点ほど続けて購入しました。このブルーの色味も大変好みでした。私は肩幅せまくなで肩のため、Tシャツ着用すると形によってはくたびれた感がかなりでてしまうのですが、こちらの商品は襟の空き具合や肩のシルエットが丁度よくてとても満足しています。生地も厚すぎず薄過ぎずで、この夏大活躍してくれそうです。

5 2021-07-23

ビンテージ感が思いの外GOOD
スミクロを購入。色褪せ感が結構あり届いた時は失敗したかな?と思いましたが、着てみると案外よくアイスラベンダーのロングスカートと組み合わせて着ています。後ろもラウンド型になっているので前を入れ、後ろを出して着ると可愛いです。このスタイルが一番しっくりきます(^^)脇は結構空いているので下着1枚では着れませんが…

5 2021-07-16

楽しく着用!
ブルーを購入しました。どんな色味か心配でしたが、ブルーグレーぽい感じの抑えた色味でオシャレです!
フレンチとなってますが着用すると袖の感じで(写真の様)わきの開き具合も心配ないです。生地の厚さも
薄すぎず厚すぎず下着の色を拾いません。丈もヒップ当たりでした。(身長153cm)リーズナブルな価格でゲットできてラッキーです!

• kayuzutoさん
  • kayuzutoさん

4 2021-06-07

脇から丸見え。
ブルー、ラベンダー、グリーンと3色買いました。今年はこの形の服ばかりこの店や他のお店でも買っていますが、こちらは脇がとても開いてます。体型によっては腕を上げると脇だけでなく、胸や背中まで丸見えです。なのでインナーは必須。ブルーとラベンダーはインナーを黒にしてもそんなに気になりませんでしたが、グリーンはイエローっぽいせいかインナーの色が目立ちました。
生地は固めですが、薄いです。脇も開いてて薄いので真夏でも通気性良く着れそうな感じかな。でも脇はもう少し狭いと良かった…

• ☆マミ-さん
  • ☆マミ-さん

4 2021-05-25

今年の夏に向けて
二の腕が窮屈でないフレンチスリーブが好きで探しており、レビューが良かったため全色購入しました。新しいカラーのラベンダーとグリーンも購入しました。三枚目の写真のカラーに近い感じでブルー同様くすみカラーです。パッと明るい色ではなく落ち着いたカラーです。ラベンダー二枚グリーン一枚購入しましたが、グリーンももう一枚リピートします。シンプルコーデで着回したいと思います。

4 2021-02-13

春夏物としてシーズン前に買い足しました。
首回りが詰っているので、下着が肩口からは見えないのが気に入りました。脇は開いているので腕をあげると見えますが、夏場はインナーとしてタンクトップ派なので気になりません。
厚地も薄すぎず厚すぎずで好みです。あとは洗濯のときに洗い方、干し方に注意して愛用したいと思います。

5 2021-07-31

襟ぐりも開きすぎず詰まりすぎずちょうど良かったです。162cmで丈の後ろはおしりが半分隠れるくらいでした。二の腕も思ったより隠れてTシャツよりもきちんと感があって大満足でした。色違いも欲しいです。