5 2022-10-12

求めていた長さでした。155センチ
このワンピース一枚で過ごせそうです。
確かに少し生地は厚めですが、体のラインを
ひろわないので来年の夏が今から待ち遠しいです。

4 2020-06-06

着る人を選ぶかな
157センチ普通体型、下半身太めです(^_^;)モカブラウンを購入しました。手にとってみて最初少し重いかな?と思いました。広げてみると思った以上に身幅があり、ポケット部分がぽっこりしてしまうのでさらに大きく見えます。ほぼコクーンシルエットですね…。着て両手を広げてはダメです笑。太って見えるから避けてたのにちょっと失敗かな。あと身長が低い方は難しいかも。私のサイズでふくらはぎくらいでした。ただカラーは本当に素敵でしたし、薄手ではないもののめちゃくちゃ厚いわけでもなくて、それこそユ○クロのワッフル素材と同じくらいかな。ベルトをしてブラウジングすればかわいく着こなせると思います。私はそこまで綺麗に着こなせるか自信がないので…どうしようか悩みます(^_^;)私の体型とセンスの問題なので星4つで!

5 2020-09-12

期間限定セール
このワンピースが大好きで何枚も購入しています。かなりゆったりしてるのですが、綿素材で着心地も爽やかなので、ついこればかり着てしまいます。

5 2020-05-27

生地がしっかりしていて両脇にポケットもあり、お値段的にも満足です。色違いも欲しくなりました。到着も早かったです。

4 2021-05-08

最初、横幅が大きいなと思いましたが、着てみると着痩せして可愛いかったです。ワッフル生地もサラサラでした。だんだん後ろに引っ張られて首が苦しく、直すのが手間なのでマイナス1です。

5 2021-03-07

ホワイト良い
ホワイトを購入しました。透け感なく良いですね。
色違いも気になります。痩せてるかたはMサイズだけれども大きいかも。LLサイズの私でもシルエットがわからずごまかせて良い。

4 2020-08-20

思ったより厚みがあってちょっと重いですね、他の方も書いてますが後ろに引っ張られます。ただサラッと着られてデザインも可愛いので細身のデニムに合わせると可愛いです。もう少し涼しくなったら着ようと思います!

4 2020-08-09

生地が少し重めなのと、私の体型がそうさせてしまうのかもしれませんが、着た時にどうしても後ろに引っ張られてしまうため、首が苦しくなります。ウエストベルトをしてブラウジングして着る分には大丈夫でした。でも、ワッフル生地はサラッとしていて、着心地抜群です!色々と工夫して着ていこうと思います!

5 2020-07-24

丸首タイプを持っていてvネックでポケットがついてるものを探してました。
かなりゆったりしてて楽チンです!
4色購入しました。ホワイトだけは透けるので下にインナー必要ですがあとは下着のみで着れるので家着にも外着にも着れて重宝しています(^^)ありがとうございました。

4 2020-05-18

さっと着れる
ゆるっと、さっと着れてコーデを考えたくない日も着るだけで今っぽくなれてシワにもならず良かった。発送も早かった。

3 2021-06-30

ワッフル素材のワンピースが好きで他店でも同じようなデザインで何点か購入していますが、こちらの商品、身長150センチの私には少し長めに感じました。

3 2021-06-07

部屋着用
他の方も書かれていますが、生地は厚く、着ると重みを感じます。またポケットの部分がボコっとなりやすく、何も入れていないのに少し目立ちます。ゆったり着れますが、着膨れしているようにも見えます。色はモカブラウンにしましたが、とてもいい色でした。お出かけ用には使いませんが、部屋着として使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース