5 2023-02-27

卒入学式用に
卒入学式用に黒を買いました。
普段にも着れるし、冠婚葬祭にも対応できる生地感で、大変重宝しています!
この価格で使い回しが利くので、良い買い物をしました!

5 2022-07-30

とても楽です。身体の何処も締め付けず、本当にマタニティウェアとしても使えそうです。生地もしっかりしていて、温かみもあり、四季を問わず使えそうです。

• ぼー0217さん
  • ぼー0217さん

5 2022-04-14

購入は、カーキ色 Mサイズ
試着しました(^ ^)
生地も思った通り、厚くも無く薄くも無く、しっかりしていて気に入りました。
色も落ち着いていて、気に入りました。
長さも、身長161cm.53kgの私には、ピッタリでした❣️
これだったら、オールシーズン🆗です❣️

4 2022-09-06

可愛い
ネイビーを購入しました。
普段はLLサイズですが、こちらの商品はストレッチが効いているので、着れました。
着やすいです。

4 2022-04-06

買ってよかったです!
160センチ55キロですがMサイズでゆとりがあります。紐の部分を1番長くすれば長めの丈になります。思ったより生地もしっかりしていて、このお値段なら大満足です。ただ、猫を飼っているのですが猫の毛がめっちゃつきました。生地の性質上仕方ないとは思うのですが…動物を飼ってる人は注意してください!

• M&A-1118さん
  • M&A-1118さん

4 2020-04-04

カーキ、ライトブラウン購入。160センチ45キロ普段M。身幅かなり余裕あり楽ちんです。丈は紐を少し短くしてぺたんこ靴履いてちょうど良いです。生地はシワになりにくい素材で薄くも無く厚過ぎることもなく着心地いいです。こちらと全く同じデザインの薄手タイプのサロペットよりシワになりにくいので私は、こっちのほうが良かったです。

4 2020-02-11

すぐに届きました。
以前同じ素材の型違いを買っていて、違う色も欲しいなと思っていました。
生地がちょっと重めで、細い肩部分にちょっとズシッとくるけど真冬以外は着まわしきくので気に入ってます。胴回りがもう少ししぼってくれならスッキリするけどなー。

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

5 2020-12-13

162センチ58キロ婦人科疾患がありお腹周り大きめで、普段ボトムはL〜LLです。
ここ数年、月経時期にスキニー等を掃くと具合が悪くなるので、お腹を締め付けない服を着る様になり、去年からサロペットが流行り着やすくなったので、冬用のサイズの合うものを探してました。
同様の形の違う色、フリーサイズを他店で購入したら冬薄手のニットをインしたらパツパツで合わず、
此方の口コミを見て、Mサイズを購入しました。
サイズ感とても良かったです。パツパツ過ぎず、ゆとりがありすぎるわけではありませんが、細見えするライン。
ぽっちゃり体型で、ゆとりがありすぎるとさらに大きく見えるので、本当に良いサイズ感でした。
生地も程よくしっかりしているので、高見えしますし、ストレッチがあり動きやすい、春秋冬と真夏以外は着れそうです。
真冬は中にマタニティタイツをはいて着ます。
届いて1週間すでに二回着ました。
色違いも検討中です。

5 2020-11-28

ぽっちゃりおばさん体型でもスッキリ見える
『黒』注文して、翌日午前10時には到着。
生地は適度な厚みで、タイツとかを下にはけば、今の季節に着るのにも良さそう。
生地の重さで落ち感があるせいか、腰が張って、お腹ぽっこりおばさん体型の私が着ても、すっきり着痩せして見えます。
中学生の娘も欲しいと言うので、色違いのブラウンを注文しようと思います。

4 2019-11-18

写真通りの可愛いさです
ちょうどサロペットを探し中でした。楽天2位の売れ筋ランキングで、カーキーの色が好みなので購入しました。
肌触りや着心地は想像していた通りで良かったです。体のラインも綺麗に見せてくれます。
ただ丈が少し長くてヒールのある靴を履かないと下にくっつきそうです。(身長は158cmです)
なので裾上げをしようと思います。

4 2021-05-02

履き心地抜群!
167センチの私は、レビューを見て悩み、Mを購入しました。肩紐で調整可能で、ギリギリまで伸ばして、ジャストサイズ。Lでも良かったかなぁと思いました!履き心地は抜群なのでまた、色違いで購入したいです!

• p-ojyouさん
  • p-ojyouさん

4 2020-06-10

厚地ですがしっかりとしててとてもはきやすいです。長さも調節できるので、167cmの私でも食い込む事なくはけます。真夏以外ははけそうです。

4 2020-05-09

169cmでカーキのMを購入。長さを調節すれば私のような長身でも足首の丈で着れました(調節にまだ余裕あり)。マタニティ用としても探していたので(2人目妊娠5ヵ月)伸縮性があり臨月まで行けそうです。
まだ数回しか着てないので洗濯後の毛玉とかはわかりせんが、しわにならず動きやすく満足してます。

5 2020-01-16

すぐに届きました(^-^)現在妊娠中5ヶ月でこれから着られる服を探していました。身長156センチ、体重44キロで少し丈が長めでしたが調節すれば大丈夫そうです。全体的にゆったりしているので、これから活躍しそうです!

5 2020-07-23

シワになりにくいです
ストレッチ素材ではない方を購入し、デザイン、着心地共に気に入ったので、素材違いでこちらを購入しました。
個人的にはシワになりにくい分、こちらをヘビロテ中。
身長161センチ、体重53キロでMサイズが丁度良かったです。
色違いが欲しいです。