5 2020-08-22

身長170、黒を購入。
心配してた裾丈、問題なし!
マキシにしてもまだ肩紐は少々余裕あり!
生地、もう一タイプと迷いましたが、
こちらの方がストレッチあり、
シワになりにくいのレビューでこちらを。
問題なし!こちらで良かった!!
でも…真夏は暑いかなぁ〜
下着の線や透け感は心配ないですが、、、
でも真夏は個人的にサロペット系は
着ないので問題なし!笑
これから冬にかけて活用出来そうです。
真夏以外は大丈夫かな?!♪
ストンと細身な大人なサロペットを
探していて、有名ブロガーさんが
こちらを絶賛されていて、口コミみて購入。
値引きクーポン使えてお安く購入出来て
良かったです。
発送も早くて、注文して2日で来ました!笑

5 2020-08-24

ネイビー購入。生地が少し重めですがシワになりにくいようです。黒に近いネイビーなので上品です。163cm51kgでストラップは最長にしたところ、床ぴったり〜少し着くくらいでぺたんこサンダルと合わせていい感じです。真夏ですが、ゆるゆるなので意外と着られるなぁと感じました。別カラーも購入検討中です。

5 2020-07-23

シワになりにくいです
ストレッチ素材ではない方を購入し、デザイン、着心地共に気に入ったので、素材違いでこちらを購入しました。
個人的にはシワになりにくい分、こちらをヘビロテ中。
身長161センチ、体重53キロでMサイズが丁度良かったです。
色違いが欲しいです。

4 2020-07-02

妊娠9ヵ月でブラック購入しました。
お腹回りもある程度余裕があり楽チンです。
ただ生地が厚いので夏は暑いですね…

• p-ojyouさん
  • p-ojyouさん

4 2020-06-10

厚地ですがしっかりとしててとてもはきやすいです。長さも調節できるので、167cmの私でも食い込む事なくはけます。真夏以外ははけそうです。

4 2020-05-09

169cmでカーキのMを購入。長さを調節すれば私のような長身でも足首の丈で着れました(調節にまだ余裕あり)。マタニティ用としても探していたので(2人目妊娠5ヵ月)伸縮性があり臨月まで行けそうです。
まだ数回しか着てないので洗濯後の毛玉とかはわかりせんが、しわにならず動きやすく満足してます。

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

5 2020-12-13

162センチ58キロ婦人科疾患がありお腹周り大きめで、普段ボトムはL〜LLです。
ここ数年、月経時期にスキニー等を掃くと具合が悪くなるので、お腹を締め付けない服を着る様になり、去年からサロペットが流行り着やすくなったので、冬用のサイズの合うものを探してました。
同様の形の違う色、フリーサイズを他店で購入したら冬薄手のニットをインしたらパツパツで合わず、
此方の口コミを見て、Mサイズを購入しました。
サイズ感とても良かったです。パツパツ過ぎず、ゆとりがありすぎるわけではありませんが、細見えするライン。
ぽっちゃり体型で、ゆとりがありすぎるとさらに大きく見えるので、本当に良いサイズ感でした。
生地も程よくしっかりしているので、高見えしますし、ストレッチがあり動きやすい、春秋冬と真夏以外は着れそうです。
真冬は中にマタニティタイツをはいて着ます。
届いて1週間すでに二回着ました。
色違いも検討中です。

• piro5083さん
  • piro5083さん

5 2021-03-20

買ってよかった!
163cm・56kg・下半身太めです。
大人キレイめのサロペットを探していて、素材違いの方と比べて、こちらにしてみました。
届いて着てみて、その日の外出にそのまま出かけたほど、すぐに気に入りました。
細い肩ひも、V字デザインの胸元、滑らかな素材が大人っぽく、ウエスト辺りも程良い空きのあるストンとしたサイズ感でパツパツした感じにはなりません。
ストレッチが効いて動きやすく、シワにもならず、ポケットもついていて機能的です。
その日の靴によって、アジャスターで長さが調節可能なのも良いです。
それでこのお値段とはお買い得で、買って良かったと思います。お気に入りの一着です。

5 2020-11-26

買ってよかった
おばちゃんなので 冒険するつもりで 購入しました
心配は うそみたいに 飛んでいきました
いいじゃんいいじゃん って感じです
156 51ですが かたひも調節してぴったりです
薄いジャージのような生地で 着心地もいいです
お腹まわりが デザイン的にゆとりもたせてありますが
脱ぎ着する時や お手洗い時に 楽だし
見た目も可愛いです
ありがとうございました

4 2020-10-09

かなりゆったりサイズ感でした
私の不注意で住所を間違えてしまいましたが、問い合わせ後すぐに修正してもらえて無事手元に届きました!158cm標準サイズですが、スニーカーを履きサロペットの丈を伸ばそうとする(背部の紐を伸ばす)と隣で歩いてる背の高い方から下着が見えそうになってるみたいですが、着心地はとても良いので色違いで欲しいです。

5 2020-10-01

価格が安いので、ご近所レベルの素材かなー、と思っていましたが、生地のハリ感もあり、安っぽいツヤさもなく、シワになりにくく、色々着て出かけられそうです。家着にもサイコー!
若くないですが、大人な着やすいデザインです。生地も厚手でこれから春までずっと行けそうです。
持っているアウターとの色のバランスで、ブラックを買いました。
他の色は使いにくいそうなので、濃いめのチャコールグレーも作ってほしいです。違う色も欲しくなりました。身長151で、9センチ裾上げしました。ダボっとしたデザインで切るとイマイチかと思いましたが、全く問題なく、イメージ通りに着れました。バックの姿や腰あたりの横のちょっと張った感じ、とてもバランスのいいデザインです!

5 2020-06-01

マタニティにぴったり
身長150センチの妊娠7ヶ月目で、色々なショップでマタニティ服を購入しましたが、このサロペットが一番のお気に入りなのでリピート。
肩紐で長さが調節できるので、丈もぴったりになります。お腹周りも全く締め付けがないので楽!
前に薄手の布バージョンを購入しましたが、こちらは少しストレッチが効いて動きやすいです。これからの時期、布が厚手で暑いかな…と心配でしたが、体にぴったりくっつくデザインじゃないので、最近は半袖Tシャツにサンダルと合わせて着ています。トップスをオフィス風のキチント目にしたら、仕事にも着ていけるし、重宝しています。
薄手の黒を持っているので、こちらはカーキ色とベージュにしましたが、どれもとても使いやすいです。

5 2021-03-26

妊婦さんにオススメ
妊娠9ヶ月でも問題なく着られました!
マタニティ用のパンツでもキツかったり、下がってくるのが気になっていたので、サロペットは締め付けもなくて本当に楽です。
さすがにお腹にフィットしますが、よく伸びるのでまだまだ着られそうです。
159cmで、少しアジャスターを調節して丈も問題ありませんでした。
産後も着られるし、買って良かったです。

4 2021-03-25

ネイビーを購入。かなり黒寄りのネイビーです。私としてはその方が良かったので良かったです。初めてこういったサロペットを着ましたが、お腹出てるのがバレやすいんですね…ストンとなるから誤魔化せるのかな?と思ってたんですけど(苦笑)
生地は確かにポンチ素材なので重めです。でも着たら重さは特に気にならないです。
商品自体はとても良い品だと思います。

4 2021-02-26

可愛い!
プチプラなのに生地もしっかりしていて可愛い!これからの季節使えそうです!