【J-6】【宅配便A】【一部予約】サロペット...(and Me(アンドミー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-29

Mサイズを購入しました。
157センチですが、ヒールを履かないと擦りそうな感じです。デザインは可愛くて割と生地もしっかりしているのですが、くしゃっとなりやすいような気もします。
あと、裾の部分の折り返しの裁縫がほつれてきていました。何度か洗濯したら糸が全部とれそうな気がします。

• kiwi33kskさん
  • kiwi33kskさん

4 2019-12-26

サイズ、デザインはいいですが…
169センチ、妊娠5ヶ月でL購入しました。
丈はくるぶし上くらいで、お腹周りのゆとりもちょうど良かったです。
生地もしっかりしてるので冬でも重ね着すれば大丈夫です。
ただ、履いていたスニーカーとの相性が悪かったのか、階段で裾と靴が引っかかり転びました。妊娠前からワイドパンツはよく履いていましたが、引っかかって転んだことは初めてで、びっくりしました。伸縮性のある生地なので、引っかかりやすかったのだと思います。
サイズ感はマタニティ向きですが、転んでしまうこともあるので、妊婦さんは注意したほうがいいと思います。

4 2020-06-30

身長157cmでMサイズ購入。室内で試着をしたらギリギリ床に着く位でした。普段スニーカーやペタンコの靴が多いので、裾あげしました。(ちょうど裾を一折り分)くるぶしよりちょい下くらいで、丁度いい感じです。
でも裾上げが手間だったので、低身長向けに少し丈の短いバージョンもあれば、色違いで購入したいです!

5 2019-12-11

157cm57kgおなかポッコリで、黒Mを購入しました。すとんと落ちる生地とデザインなので、おなかが目立ちにくく痩せてみえます!長さもパンプスでもシューズでもちょうどいい感じです。ウエストは結構ゆったりしてるので、中にニットも着れます。真夏に着るには厚手かもしれませんが、それ以外は年中着回せそうです。うしろのリボンも可愛い!色違いも欲しくなりました!

4 2019-12-25

すぐ届いた
アイロンがけしないと着られないのが気になるけど、デザインも可愛くて良かった!
サイドの掘りが深めの印象なので
座った時に中が見えてしまわないか若干心配になる。
質感は重みがあって
高そうに見え、いい感じです。

4 2019-12-22

黒がとても可愛かったのでカーキを追加購入しました。思ったより色が明るめでした。もっと濃いめのカーキだと思ってたので残念でしたが、デザインや生地の厚みなどはとても満足です

4 2019-12-16

とても満足です。
身長158cmですがスニーカーを履いても裾は引きずりません。
通常Mサイズ着用ですが、腰周りは結構ゆとりがありオーバーサイズのトップスを着てもまだ余裕がありました。

4 2019-11-27

ブラックM購入。160cm44kgです。
術後のお腹に負担がなく可愛いデザインを探していました。
しっかりした生地で少し重たいかなと思いましたが、これから沢山着ます。

• frsrk13さん
  • frsrk13さん

4 2020-01-04

想像より素敵でした
デザインが素敵だなーと思っていて、ずっとグレージュが気になってたんですが、在庫が無いのでブラックを購入しました。
サロペットを買うのは初めてで、これまで苦手意識を持っていましたが、これはかなりアタリの買い物でした。
生地は厚すぎず薄すぎず、適度に下着のラインを拾わない程度の張り感があります。制服みたい。生地がしっかりしているぶん重量感は多少感じるかもしれませんが、そのおかげで身ごろがかなり余裕なのにストンと落ちるラインになって、子供っぽくなりすぎないと思います。これだけ生地の面積が多いとこのくらいの重みは仕方ないとは思いますが、肩の部分の幅が広いので、細い紐のキャミソールタイプよりある程度は重みが分散されているはずです。私はさほど気になりません。
皆さん仰られている通り、畳みシワがかなりあるのでアイロン必須です。洗濯では取れません。
168cmなのでLサイズにしました。くるぶし丈です。ブカブカだったらどうしようかと思いましたが、着丈にあわせて選んで正解でした。
伸縮性はまったく無いですが、しゃがんでも股に食い込む感じはありません。
気に入りすぎて、即、他のお店でグレージュを探して買い足しました。これまた皆さん仰られている通り全く写真とは違う色味で(笑)ピンクじゃないけど、それがまた使いやすそうな色味でむしろ好きです!ベージュは買ってないのであくまでも想像ですが、ベージュがミルクティー寄りとしたら、グレージュがモカ・ココア寄りかな?
星4つなのは、グレージュはここに在庫無かったからと、ちょっとシワが多過ぎかな。
でもデザインや生地感は期待以上でした!旦那にも誉められました!
レビュー追記します。何回か着てみての感想です。2歳0歳の子育て中で普段スニーカーしか履かないのですが、身長168cmだと少し丈が短く感じます。モデルさんくらいの身長、もしくはヒール合わせなら気にならないのかもしれません。

• M5615さん
  • M5615さん

5 2020-09-27

サイズに悩みましたが、口コミを見てブラックのMを購入。
163cmの普通体型です。
サイズはピッタリでした。
後ろのリボンもさり気なく可愛いくて気に入りました。
口コミにも書いてありますが、重みはありますが生地もしっかりしてるし許容範囲です。
あと、座ると肩ひもが落ちやすいです。
これから長袖と合わせて着るのが楽しみです。

4 2020-08-16

ベージュのMを購入しました。
色合いは見た通りでかわいい!
口コミに書いてあったシワは、あまり気にならなかったですが、思っていたよりも大きめでした。
155センチ50Kgですが、全体的にゆったり。
Sでもよかったかも…
長さは一折りしないとずってしまうので、裾上げするか高めのヒールを履くつもりです。

• canary1212さん
  • canary1212さん

5 2020-07-22

後ろ姿がかわいい
黒のMサイズを購入しました。ボリュームのあるデザインで重さがありました。気になるほどではありませんが。
160センチですが、丈は丁度良いです。併せるアクセサリーしだいではちょっとしたかしこまったお席でもイケそうです。生地がしっかりしているので真夏は少し暑そうですが、下に着るトップスではオールシーズン可だと思います。

5 2020-06-17

着痩せ効果あり
めちゃめちゃ可愛いです。身長164cm、普段L〜LLの胸でか体型の40代半ばです。深Vネックのサロペットを探していて、リボンは可愛すぎるかなーと思いましたが、黒を選ぶとリボンの存在感も少し薄れて40代半ばでも着れました笑。サイズは普段L〜LLですが、ファスナーの上げ下げも要らず問題なく着れました。長さはスニーカーだと裾が少し床に着いちゃうかもと思いました。深Vなので前は大きめ胸さんもスッキリきれて、バックスタイルもリボンのおかげと後ろもVなのでおしりも誤魔化せて後ろ姿もスッキリ見えます。インナーもVにするとかなり前から見た目がスッキリです。着痩せ効果は◎です。グレージュも欲しいけど可愛すぎるかな〜。

5 2020-10-04

普段はLサイズを着ているため、今回Lサイズで発注しましたが、実際試着してみたら、かなりダボダボだったので、Mサイズに交換してもらいました。
身長160センチでMサイズ、丁度良かったです。Lサイズの時は裾が床についてしまうほどでしたが、Mサイズはつかない長さでしたし、肩もずり落ちてこなかったので、交換して貰えて良かったです。ただ、畳みじわ以外の他のシワが多いので今はシワ伸ばし中です。
何と合わせて着ようか、楽しみです。

• jmk26さん
  • jmk26さん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2020-08-05

ブラックとともに購入。バックリボンがかわいく、とても着やすいです。秋冬もニットの上などに着られそうなので、長く楽しめると思います。