• 5 2020-06-17
  • 着痩せ効果あり
  • めちゃめちゃ可愛いです。身長164cm、普段L〜LLの胸でか体型の40代半ばです。深Vネックのサロペットを探していて、リボンは可愛すぎるかなーと思いましたが、黒を選ぶとリボンの存在感も少し薄れて40代半ばでも着れました笑。サイズは普段L〜LLですが、ファスナーの上げ下げも要らず問題なく着れました。長さはスニーカーだと裾が少し床に着いちゃうかもと思いました。深Vなので前は大きめ胸さんもスッキリ ・・・(続きを読む
  • アゲハチュウさん
  • 3 2020-11-04
  • 寒いかも
  • テロテロ感は可愛いですが、薄いのに重いので肩がこりそうですデカ尻で出っ尻なので薄手な為ラインがかなり出てしまいました真冬は厳しいと思うので春先から着ようかと思います ・・・(続きを読む

4 2020-11-09

出産後太ってしまい、Lサイズにしようか迷いましたが、レビューを見てMサイズにしました。
結果、大正解で、これ本当にMサイズ?実はLサイズじゃないのかというぐらいゆとりがあります。
また妊娠した時にも着れそうで良いです。
生地はしっかりしていますが、丈が長いのでスニーカーでは引きずってしまうかも…ということで-★です。

4 2020-06-30

身長157cmでMサイズ購入。室内で試着をしたらギリギリ床に着く位でした。普段スニーカーやペタンコの靴が多いので、裾あげしました。(ちょうど裾を一折り分)くるぶしよりちょい下くらいで、丁度いい感じです。
でも裾上げが手間だったので、低身長向けに少し丈の短いバージョンもあれば、色違いで購入したいです!

5 2020-10-04

普段はLサイズを着ているため、今回Lサイズで発注しましたが、実際試着してみたら、かなりダボダボだったので、Mサイズに交換してもらいました。
身長160センチでMサイズ、丁度良かったです。Lサイズの時は裾が床についてしまうほどでしたが、Mサイズはつかない長さでしたし、肩もずり落ちてこなかったので、交換して貰えて良かったです。ただ、畳みじわ以外の他のシワが多いので今はシワ伸ばし中です。
何と合わせて着ようか、楽しみです。

5 2020-07-22

後ろ姿がかわいい
黒のMサイズを購入しました。ボリュームのあるデザインで重さがありました。気になるほどではありませんが。
160センチですが、丈は丁度良いです。併せるアクセサリーしだいではちょっとしたかしこまったお席でもイケそうです。生地がしっかりしているので真夏は少し暑そうですが、下に着るトップスではオールシーズン可だと思います。

5 2020-06-17

着痩せ効果あり
めちゃめちゃ可愛いです。身長164cm、普段L〜LLの胸でか体型の40代半ばです。深Vネックのサロペットを探していて、リボンは可愛すぎるかなーと思いましたが、黒を選ぶとリボンの存在感も少し薄れて40代半ばでも着れました笑。サイズは普段L〜LLですが、ファスナーの上げ下げも要らず問題なく着れました。長さはスニーカーだと裾が少し床に着いちゃうかもと思いました。深Vなので前は大きめ胸さんもスッキリきれて、バックスタイルもリボンのおかげと後ろもVなのでおしりも誤魔化せて後ろ姿もスッキリ見えます。インナーもVにするとかなり前から見た目がスッキリです。着痩せ効果は◎です。グレージュも欲しいけど可愛すぎるかな〜。

4 2021-04-16

多少重さを感じる。
身長156センチの私には少し裾が長かった。ヒールの高いパンプスを履けばカバー出来そうですが、自分で裾直しをして着用しようと思います。
マタニティーウェアになりそうな程ウェスト周りはダボダボですが若干重さを感じます。
試着した段階での感想ですが着る人を選ぶバランス感の服でした。好みに合わせて微調整出来るデザインだともっと良かったです。

5 2021-03-15

普段のサイズMかLです。サロペットはLを買うことが多いので、以前こちらのネイビーLサイズを購入。かなり大きかったです。ダボっとしても可愛いのでそのまま着用しでますが、今回はグレージュのMサイズを購入。ピンクグレーな感じで可愛く、サイズもMで良かったですか。
サイズをMかLで悩んでいたらMをおすすめします!

5 2021-02-10

164cm 52キロ Mサイズ購入
丈は踵が出るくらい?気持ちあと1〜2センチあると嬉しいですが着心地が良くて腰回りの下着が丸見えにもならず胸元のVもちょうどいい開き具合。生地は丈夫でシワになりにくいです。お値段以上に見えます!

5 2021-01-06

本当に可愛いオススメ!
見た目がとても可愛く気に入り、レビュー参考にブラックのLサイズを購入しました。
160センチ60キロの私ですが、余裕があり全体的にスッキリと見せてくれます。私の身長では、丈が床スレスレで、このままでも問題ないですが、踏んでしまいそうなのでいくらか丈を直して着用する予定です。
その他は、生地もしっかりしていて、シワになりにくそうな生地で大変気に入りました。逆にスリムな方には、Mでも身幅などブカブカしそうかな?と思います。
でもトータルで考えて、オシャレで可愛くこの価格はとてもオススメです。

• M5615さん
  • M5615さん

5 2020-09-27

サイズに悩みましたが、口コミを見てブラックのMを購入。
163cmの普通体型です。
サイズはピッタリでした。
後ろのリボンもさり気なく可愛いくて気に入りました。
口コミにも書いてありますが、重みはありますが生地もしっかりしてるし許容範囲です。
あと、座ると肩ひもが落ちやすいです。
これから長袖と合わせて着るのが楽しみです。

4 2020-08-16

ベージュのMを購入しました。
色合いは見た通りでかわいい!
口コミに書いてあったシワは、あまり気にならなかったですが、思っていたよりも大きめでした。
155センチ50Kgですが、全体的にゆったり。
Sでもよかったかも…
長さは一折りしないとずってしまうので、裾上げするか高めのヒールを履くつもりです。

4 2020-04-29

生地がしっかりしていて、思ったよりも重かったです。生地が厚いので、真夏は無理かな。
アラフォーですが、去年、サロペットの魅力にはまり、今回、こちらの商品を購入させていただきました。
色で失敗したくないので黒を購入しました。
バックのリボンのデザインもかわいいです。
身長160cmで、裾はくるぶしでした。

4 2020-04-21

162cm43kgMサイズ。以前黒を購入して気に入ったのでグレージュを追加購入。グレージュはややピンクががったベージュって感じできれいです。重さはありますが着れば気になりません。肩が時々落ちますがそれもそんなに頻繁ではないので許容範囲。ファスナー開け閉めしなくてもさっと着られるので便利です。特に黒はインナーやアクセサリー次第でちょっとしたパーティーにも使えそうで気に入ってます。

4 2020-11-11

ベージュ購入。ゆったりかわいい商品でした!

4 2020-10-05

普段着
生地がしっかりしているので、今から春先くらいまで長く使えそうです☆
なので、少し重たいですが、慣れたらなんとも感じません。
あと、ズボンは少しダボッとなります。