4 2022-05-10

形も良いし、とても歩きやすく気に入ったのですが、1ヶ月くらいで、かかとに穴が空いてしまいました。
かかとに穴が空く靴は初めてで、ビックリです。

4 2020-11-15

ちょっと小さかった
足のサイズが23.5
他のモカシンシューズはMサイズだったのでMサイズ購入しました。
ちょっと小さかったです。
タイツを履いても入るけど、ちょっとキツイから靴の上面にシワが寄ります>_<
履き潰しようだし、交換の手間もめんどくさかったのでそのまま使うことにしました。
つま先がとんがっているのでカジュアルになりすぎず、キレイ目な感じに履くことができるのでデザインは大満足です。

4 2021-11-08

疲れません。
ブラックを購入しました。
23.5センチなのでまよいましたがMサイズにしてぴったりでした。ちょっとそこまでの外出に使っています。足も疲れることなく何にでも合わせやすいです。
ただ今シーズン限りかも。
でも気に入りました。

4 2020-11-27

暖かく可愛い!
皆さんのレビューをたくさん拝見して、普段23.5センチでLサイズにしました。暖かく履きやすい、そしてこのお値段。物自体はとても良いと思います!
しかし…室内での試着では感じなかったのですが、外出した際よく見ると左右の色がなんだか違っていて…少し恥ずかしくなりました。気になるのは自分だけと思いたいですが、一度気になったらどうしても目線が行ってしまいます(^-^; たまたま、だったのかもしれませんが…う〜〜んショックです(;_;)
でも、とても履きやすいのでちょっとそこまでの時など出番は多くなりそうです。
追記です。
お店の方がレビューを見て連絡をくださり、新しい商品と交換してもらいました!新しいものは色合いは気にならず、安心して履けています。スーパーや近所への外出に頻繁に履いていますが、今のところ破れたりなどしていません。フワフワで足が暖かいです!へたったら来年もまた購入したいくらい気に入っています。
直接商品を手にとれないネットショップの難しさを感じつつも、ショップの丁寧な対応に感謝です。ありがとうございました。(追記が遅くなり申し訳ありません)
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• ミー4985さん
  • ミー4985さん

4 2019-10-23

暖かいです
配送もう早く嬉しいです。
普段23〜23.5です。Mサイズでピッタリでした。
爪先もあたらず かかとも靴ズレせず大丈夫でした。
後少しクッション性があると完璧だと思います。

4 2019-10-12

柔らかーい♪
普段22.5か23ですがsでぴったりでした!
柔らかくて、はじめて履いて出掛けてもどこも当たらず痛くなかった!
ただ底が薄いので長時間履いていると足が疲れます。
一日履いた後だったので、伸びたのか中敷きを入れてもきつくはありませんでした。
柔らかいので耐久性が心配ですが、購入して良かったです。

• annin☆さん
  • annin☆さん

4 2020-09-28

ブラウンM
23.5センチ外反母趾です。初めはちょっとキツい?と思ったけど徐々にちょうどよくなりました。
子育て中は履き物にもいろいろ制限ありますが、こちらはあったかくサッと履けておしゃれも楽しめそうです。
底のうすさに関しては1590円→さらに20%クーポンでの購入だしこんなもんかなって思いました。もっとペラいパンプスに出会ったことがあるので気になりませんでした〜

4 2019-09-29

サイズ選びが難しい!
ブラウンめっちゃかわいい^^*
普段24センチ、スニーカーはたまに24.5センチな感じでLサイズを購入しました。
履きはじめは指がかなり窮屈で、これは…!失敗したかも!でしたが、半日履いても指先痛くならず後半は窮屈すら感じなくなってきたので馴染むかなーとだんだん気持ち上がりました。ただ、靴下やタイツまで履いちゃうときつくて入らないです。
中はもっさもさで気持ちいいです!
発送がとても早く購入の翌日には届きました^^

4 2021-11-02

デザインが良くて、おしゃれです。思ったよりも幅がせまいかな?普段23.5をはいてますが、靴下によってはきついかも。

4 2020-10-23

ブラウンのSサイズを購入しました。普段22.5センチ&#12316;23センチなので心配しましたが、ファーのおかげもあり、素足でもパカパカしませんでした。中もフワフワで暖かいです。
まだ試着だけなので☆4にさせて頂きました。

4 2019-10-02

ブラウンのLを購入(普段は24cm・L) ムートンで温かくデザインも良く履き易い。素足やストッキングなら気にならないけど、靴下や厚手のタイツだと少しきついかも。靴底が薄いような気もするけど長時間歩く事はないので気にならない。

4 2019-09-26

ブラック購入しました。普段22.5〜23でSサイズにしました。試着したらふかふかして気持ち良かったです。タイツでもいけそうです。素足で多少余裕ありました。

4 2020-12-24

ワンサイズ小さいです。
通常パンプス 24cm、スニーカー23.5cmで、本品Lサイズ購入。薄手タイツで若干キツイと感じます。が、試し履きなので、数日履けば緩くなってくるものとすればこんなものかな?
一般的なLサイズよりはワンサイズ小さめと思った方が良さそうです。
一冬履き倒すつもりなので、お値段とのバランスは取れていると思います◎
商品はこんなところですが商品受け取り時、びっくりしました。まさかの箱なし!どこかに書いていたのでしょうか?見逃していたならすいません。あと、添付の説明用紙がヨレヨレ。紙自体が新しくない。鞄の中で数週間忘れられていたプリント用紙のような状態、とでも言いましょうか。柔らかくなってました。さすがに気持ち悪いです。
追記
投稿後すぐにショップさんより連絡があり、ご配慮、ご対応頂きました。とても迅速でした。
ショップサイドでは目の行き届かないところもあるかと思います。繰り返しになりますが、商品とても気に入っております。1日履いてもどこも痛くなりませんでした。
箱なしについては、私が最後までスクロールして見ていなかったせいで誤認でした。大変失礼致しました。

• 湯ん茶さん
  • 湯ん茶さん

4 2020-12-19

暖かい!骨格ストレートにオススメ!
注文した次の日に届きました。
普段パンプスはL〜LLサイズ、
ナイキのスニーカーは24.5を履いてます。
LL購入しましたが素足でピッタリでした。
厚手のタイツに合わせたら少しキツく感じましたが、ファーがヘタレることを考えるとちょうど良いかな?
たしかに底は薄いので、長時間歩いたら疲れそう。低反発のインソール入れて履こうと思います。
あと他の方のレビューにありましたが、左右個体差あります。お安いし許容範囲ですが、気になる人は気になるかと。
私の場合、縫い目部分が片方はファーが出た状態で縫われていました。
でも暖かいし、この冬は履き潰す予定です!

• peco7317さん
  • peco7317さん

4 2021-11-22

毎年購入しています。
ワンシーズン履いたら底が破れてくるので捨てます。
なかなかキレイ目な服に合わせにくいモカシンタイプで先がとがってるのは嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス