4 2022-05-23

身長162cm痩せ型、現在妊娠8ヵ月の妊婦です。
ライトブルーのMサイズを購入しました。(普段はSサイズを購入することが多いです)
だいぶ大きなお腹を抱えていますが、楽に着られてありがたいです。お腹が入らないと困ると思いMサイズを選びましたが、かなりゆったり着られているので、Sでも入らないことはなかったかもしれません。でも、今着た感じのシルエットが気に入っているのでMで良かったです◎
ただ、肩紐とお腹周りの取り外しできる紐がすごく薄っぺらい生地なので、特に肩は切れてしまわないか心配です。また、全体的にさらっと薄い生地なので、インナー必須&インナーの色を上下揃えないと透けて見えて格好悪いです。
そのぶん星−1にさせていただきました。
でも気に入ってよく着ています☆

4 2022-08-11

色、形、デザインは良いのですが私には大きかったのでサイズをもっと増やしてほしいです。

4 2022-07-05

ライトブルーを購入
以前同じデザインの物を違うお店で購入したのですが
全く同じ物かと思ったら、何と…ポケットがついてました。
何も持たないで車のキーだけが荷物の時に手に持つのが面倒だったのでポケットは便利です
普通に148cmの身長でもマキシ丈で着れるし、リボン?紐?を使わなければ体型カバー出来ます。

• 直好さん
  • 直好さん

4 2022-05-09

カーキ購入。
マタニティとして使用してます。
154cmだとお姫様の様にしなければ階段の上り下り、坂道危ないです…
ペラっと感はありますが、夏場はこれくらいで丁度いいかなと思います。

4 2022-04-10

3人目を妊娠中、上の子2人と妊娠時期が違うので妊娠中に着るものが無くて困って購入してみました。
身長156cmでMを購入。
丈は、ホルダーで調整出来るし満足です。
しばらく着てみましたがシンプルなので沢山着回せます!
裁縫のホツレが結構あったんですがブラックなので目立たないしそのまま着てます。普段スカートやワンピースなんて着ないタイプなんですが、出産後も着られそうな予感。

• siiieさん
  • siiieさん

4 2022-03-30

着やすいですよ
現在妊娠8ヶ月、お腹周りを気にせず着られる服をと思って購入しました!
ウエストの紐はありますが、つけてもつけなくてもいいかな。
ペラペラですが、色も濃いので透ける感じはなく着ることができました。
気になる人はペチコートやレギンスをどぉぞ。
身長が150くらいしかないので、大きいかなぁと心配でしたが、そんなこともなく。
お安いのでルームウェアとしてイロチ買いしてもいいかなと思ってます!

5 2022-07-03

こういったワンピースの色としては、やや珍しくて涼しげで良いかと思い、ライトブルーを購入。かわいらしいです。生地も良い意味で薄地で柔らかく、涼しいです。家で着たり、ちょっとそこまでにも良く、使いやすそうです。

4 2022-06-19

155cmの私には、少し長めかなぁ…とは思いましたが、可愛いワンピースでした!

5 2022-04-24

優しい色でした
ミントグリーンを購入。
涼しげな色で良かったです。

4 2022-04-09

さらっと着れて可愛いです。
個人的には紐を後ろ側に強めに引いて結んで着るのが気に入りました。前からはスッキリ見えるし、後ろから見ると生地が集まってプリーツのように見えて可愛いです。
普段LサイズですがMサイズで購入。中にTシャツを着てちょうどいい感じでした。

4 2019-06-16

安い
167センチ60キロ 10ヶ月の妊婦です。
こちらとジョーゼット生地のを2枚着まわしてます。こちらはストレッチがきいてて、すごく着心地がいいです。でもジョーゼット生地に比べたら少しベタつく感じはあります。
あと、小さい子がいるのでポケットが無いのが結構痛いです…
それを考えたらやっぱりジョーゼット生地の方がいいです。

• micchan..さん
  • micchan..さん

5 2020-07-10

ポケットはないです。
7月下旬予約って言ってたのに11日に配送されました。生地は透け感なくめっちゃ柔らかくて長さもふくらはぎ真ん中あたりまであって可愛いです。ゆったりと着れそうなので暑い夏も重宝しそうです!

5 2020-05-07

身長150cmの妊婦です。
マタニティ服は可愛いものが少ないし、高価なことが多いので安くて可愛くてとても着心地がいいワンピースを購入できてとても嬉しく思います。
現在妊娠8ヵ月ですが、臨月まで余裕で着れそうです。
また肩紐を下げれば授乳も簡単にできそうです。
生地はてろてろで適度に重みもあって歩いたり風になびくと綺麗な揺れ方をします。紐がついているのでシルエットも太って見えなくてとてもいいです。
購入からひと月ほどたちますが、洗濯してもすぐに毛玉ができたりすることもなくお値段以上の買い物でした。
ありがとうございます。

• rubie1215さん
  • rubie1215さん

5 2019-06-02

やっと見つけました!!
パンツ類が 苦手なので とにかく楽で動きやすい家事服を 探し回っては なかなかなくて 落胆していましたが この商品を見て これなら使える!と思い購入してみました。ストレッチ性があり 肌触り 丈の長さ(168cmで 膝下でした) 何よりウエストに ちゃんと紐がついている事 カーキ色の抑え気味の発色 感動ものです!
介護を含む家事を 効率的にこなさなければいけない毎日なので 私にとっては このキャミワンピースは とても大切な仕事服です。もう一つ とても悩みの種だったのが 更年期のせいで エプロンが どうにもこうにも しんどいので(硬いですし ストレッチ性が あまりないですし 付けたり外したりするのが 煩わしく感じるようになりました) エプロンも 兼ねての家事服が 切実に必要でした。本当に助かりました。 キャミワンピースは いろいろと出回っていますが デザイン重視で 生地が硬かったり 紐がついていなかったりするので 家事服としては 機能性にかけます。 グレーや黒も購入したいのですが 早くも
売り切れですね…。 再発売するまで 待っていて 必ず購入します。 これからも デザイン性だけでなく 生活の中で たくさん使える商品を お願いします。

4 2020-08-01

ブラック購入しました。
カーキとグレーも購入しています。
158cmでガッチリ体型ですが、かなりゆったり着れています。
肩紐一番長くして、
くるぶしより5cm位上にきますが、伸縮性あるので
引っ張って伸ばしたら、好きな長さのかかとまで
伸ばせました。
肌触り良く、凄く伸縮性ありで、とても着やすいです。洗濯してもシワになりにくいです。
ブラックとカーキは好きです。
グレーは掲載写真より少し薄めでしたのであまり‥

関連ジャンル レディースファッションワンピース