【L-7】【メール便対応C】【送料無料】サロ...(and Me(アンドミー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-10
  • 縮む
  • 身長161センチ、カーキを購入。洗濯後5センチ位縮みました。麻のパンツは数枚持っていますが、ここまで縮んだお洋服は初めてです。お値段通りなのでしょうか。紐を伸ばして丈はちょうどですが、その分胸元は下がります。でもデザインはかわいいし、濃い色でも夏涼しく着やすいので、沢山着たいと思います。身長が低めの方にはおすすめです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-22
  • 着丈が
  • 163cm、普通体型です。着る前に洗濯にかけてしまったので、初めて着た時にはすでに遅し...一番着丈がくるぶしまで見えてしまう程になっていました。洗濯前を着ていないので縮んでしまったのかわかりませんが、レビューを読む限りは...でも素材は軽く涼しい感じでいいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-19

以前ブラックを購入し、気に入ったのでカーキをリピしました。テロンとした生地で落ち感があり、大人も着られるサロペットです。麻混なので、初夏から真夏も涼しく着用出来ます。
縮むというレビューが多いですが…
麻は濡れると縮むので、洗濯後は濡れている間に全体をよーくのばしてから干すとほぼ元の着丈になります。私は何回も洗濯していますが、164cmで問題無く着用出来ています。

4 2020-04-25

ツイル生地のサロペットと比べると軽く、今からの季節に丁度良いです。生地が柔らかいせいか、シルエットもダボ付きが少なく丁度良いです。
皆さんのレビューを参考に洗濯しましたが、やはり縮みます。
ただ、足が短いので肩紐の調節で問題なく着れました。足が長い方には不向きだと思います。
縮を考慮すると、小柄な方やジュニア向きかもしれませんね。

5 2019-08-14

涼しい!
ブラックを購入しました。最初は他サイトでグレーを購入していました。
着心地・大人仕様デザインと気にいっています。
同デザインで生地違いのものも以前購入しましたが、こちらの麻混のほうがストンとしたシルエットがキレイだと思います。
縮むと他レビューでありますが、私はホームクリーニング洗剤でドライや手洗いコースの洗濯で大丈夫でしたよ。
現在カーキの再入荷待ちです...なるべく早く期待しています!

4 2020-03-30

他の素材と迷いましたが、レビューを見てこちらを選びました。
154cm、標準体型で、ストラップを調節すれば裾上げなしで着られました。
欲を言えばパンツ部分がもう少し細身だと良かったかな。
洗濯に気をつけて、これからたくさん着たいと思います。

4 2020-07-10

縮む
身長161センチ、カーキを購入。
洗濯後5センチ位縮みました。
お値段通りなのでしょうか。
紐を伸ばして丈はちょうどですが、その分胸元は下がります。
身長が低めの方にはおすすめです。

• mk4490さん
  • mk4490さん

4 2020-05-21

涼しそうですよ♪
身長158センチ…モデルさん参考に縮みを考えてMサイズ購入しましがモデルさん162センチあるのかな?って疑問の長さで洗濯しました〜少し縮みましたがそこまでではかなったので後で調節してお洗濯に気をつけながらたくさん着たいです(о´∀`о)ノ

5 2019-08-24

154センチの身長にはやはり長い間ですが自分で裾あげできたので重宝してます。麻だげは苦手なのでそれもよかったです。

• etsurunさん
  • etsurunさん

5 2020-06-24

さらっとして、着心地が良かったです。色違いで欲しいかな。

4 2020-05-26

お家でも楽チンに過ごせるようにと購入してみました。
155cmですが、ストラップの調整で引きずることなく着れます。
ブラックを選びましたが、涼しくていい感じです。
楽チンなのでカーキもリピートしました。

4 2020-04-18

158cm46kgブラックを購入。洗濯すると縮むという書き込みがあったので、やさしく押し洗いしてみましたが確かに3cm程縮みました。まあこのくらいなら私は許容範囲でした。

• flower1126さん
  • flower1126さん

5 2020-04-06

イメージ通りです!
思った通りのお色、サイズで大満足です^_^
色違いも購入したいなぁ♪

• KM4726さん
  • KM4726さん

5 2020-03-26

お気に入り!
買って良かった!
とっても可愛いし履き心地もいい。
色違いが欲しくなりました。
洗濯の時、おしゃれ着洗いして縮まないようにしないと!

4 2020-02-12

満足ですが、、、
身長152cmなので、縮むという口コミを期待して購入しました。
ネットに入れて洗濯して、平置き股下51cmまで短くなりました。
股下はかなり短めになってしまいますが、ワイドパンツなので肩紐で調整して、それなりにかわいいです。
私より背の高い人はどうしているんだろう。

4 2019-09-16

楽ちん!
再販待ちで購入しました。
丈も長すぎず、短すぎずスニーカーやサンダルしかはかないのでちょうどいい感じです。
ポケットもついていますし何より着ていて楽!
旅行にも持って行こうと思っています。

5 2019-09-08

綺麗に着られる
麻が入って無いタイプも購入しましたが、こちらの方がストンと落ちる形がより綺麗に出るのと、着ていて涼しい。ここのショップが売り切れの時に他店でも買い、最終的にブラック、カーキ、グレーを購入。最近ほぼ毎日使用してます。