• ぽん4282さん
  • ぽん4282さん

4 2023-08-10

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

4日に注文し昨日9日の夕方17時30分過ぎに届きました。以前購入したものが毛玉が多くなったのでホワイトライトベージュネイビーの3枚購入。シルエットはサイズを下げたものの綺麗で満足。ライトベージュの色味が思ったよりよくてもっと早くから買っとけば良かったなぁって思うくらい馴染みました。夏はずっとお世話になってますが、今回購入したらライトベージュに糸くずがチラホラ、ホワイトには黒色の小さい毛玉がチラホラ…、極めつけはネイビーがなんかめちゃくちゃ黒い…!以前買って着倒して毛玉になったネイビーと比べましたが明らかに黒い…タグにもカラー書いてくれてたら納得もしましたが、color:050ではこちらではさすがに確認のしようもないですね…問い合わせましたが果たしてお盆休み前に対応してくれるのかな…ショップは金曜日からお盆休み入るみたいで、私自身はお盆休みの無い職業なので、お盆期間明けに届けばまあ良いんですが…シルエットは良かったのですが、糸くずやホワイトに有色の毛玉がついていたりネイビーの色が違う気がしたので星3しました。カレンダーどおりの仕事じゃないので返品交換が生じればまた一苦労…はぁどうしましょ…長々書きましたが商品自体は良かったです。。
〔追記〕先程返信頂きこれがネイビーだそうです。早めに連絡くださったのでとりあえず安心しましたので星4にします。糸くずと黒色の毛玉がありましたので…すいません!

• りん7714さん
  • りん7714さん

4 2023-09-08

サイズ:Mサイズ | カラー:オフホワイト

着ごごちが良くて程よい厚みです。きれいめにも可愛くも着れます。

• ey4314さん
  • ey4314さん

4 2022-07-21

仕事用にクルーネックを購入し、とても良かったのでプライベート用にVネックの綺麗な色を購入しました。
このタイプは脇が開いているものが多いのですがこちらは控えめです。
鞄などで擦れるところは毛玉ができますが毛玉取り器で取りながら着ています。
裾のリブが少しキツいので、すぐずり上がってくるのだけがマイナスポイントです。

4 2022-07-13

この価格なら大満足です!
160センチ55キロで、Lサイズ購入しました。ゆったり着たくて、Mと迷いLを買いました。腕の感じはちょうどよかったですが胸元が少し開きます。
思ったより薄くてこれからの夏にぴったりで買って良かったです!

• とま7036さん
  • とま7036さん

4 2022-06-11

サイズもぴったりでした!
着心地もよしです!!

4 2019-07-06

リピートで
前回、ブラウンのLを購入しました。
153センチ55キロ、小デブですが、腕が本当に華奢に見えてお気に入りのため、今回ネイビーをリピートをしてみました。ちなみに、Lがゆとりがある感じがしたため、今回はMにトライしました。するとやっぱり、ジャストサイズ。なのは良いのですが、腕の太さがLサイズよりも誤魔化せませんね(*_*)
細身の方は普段通りのジャストサイズが格好良いのかなと思いますが、腕や体型に自信が無いならば、大きめが良いかと思われます。
カラーは上品でキレイなネイビーです(^_^)v
お品もお店の配送の早さ等も、申し分無いです!

4 2018-11-01

ニット
半袖ニットとしてはとても優秀です。何でも合わせやすく便利です。土日しか着ることはないですが、着用数回で着用感、生地の毛羽立ちが見られ残念ですが。。。キレイ系はキレイな状態できたいですからね。。耐久性は弱い感じです。でも、また欲しくなる。夏用なのでお洗濯に強い生地だといいですね。

• M7202さん
  • M7202さん

4 2019-06-29

値段相応かな
168センチです。ベージュL購入。
私は二の腕がアラフォーって感じですので、袖口の感じがモデルさんほどゆるっとなりませんが、ギリギリ許せる隠れ方か。二の腕がとても気になる人は買わない方が良いです。
ウエストの部分が割とキュッと締めてあるので、パンツでもスカートでも合わせやすそうです。
真夏には少し暑そうな生地です。特にウエストの締まってるところ。また、毛玉になりやすそうだけど…まだ洗ってないのでわかりません。
メール便なので受け取りは楽でした。
(追記)やはり毛玉というか毛羽立ちやすくて、2ヶ月ほどですでに少しくたびれてきました。着た感じが気に入って3日に一回くらい着ていて、その度に洗濯機でガンガン洗ってるからな…

4 2018-06-16

ライトベージュ購入
何にでも合わせやすいのでよかったです!ライトベージュは少しすけます。ぽっちゃり体型なので、ゆるっとならずジャストサイズでした。毛羽立ちにくい素材だと良いです。他の色も購入検討中。

• mika836703さん
  • mika836703さん

4 2020-07-22

161センチでLサイズを購入。着心地はとても良いです。ゆったりと着られていましたが間違って乾燥機にかけてしまいサイズがMサイズ程になりました。ですがこれもこれでスッキリしてて良いです。ためしにもう一度かけてみましたがサイズは変わらず、生地もしっかりしています。気に入ったので色違いでもう一枚購入検討しています。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

4 2019-07-21

シルエットや色は気に入っています。毛玉ができやすいのが残念です。でもお安いし可愛いのでリピートするかもです。

4 2020-06-20

身長158センチ、Mサイズのブラウンを購入しました。
スカートと合わせるのにちょうど良い丈でしたが、二の腕の存在感が…次はLサイズにしてみようかな。
3回手洗いで洗濯してますが、毛玉も出ずこの夏ヘビロテしそうです。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

4 2019-07-03

156cm、54kgガッチリ体型です。今回、Mサイズのグレージュ購入しました。シンプル、大人な感じです。若干すけるかなー。パンツにもスカートにもあいます。

4 2019-06-12

クルーネックの方を昨年購入し、大変使いやすかったので、この度Vネックの方も購入しました。
パンツにも、スカートにも合わせやすいので、この夏また活躍させます☆
Tシャツじゃないなぁ…という場面で使えます!

• toku-famさん
  • toku-famさん

4 2019-05-27

いいかんじ
特別良いわけでもないけれど、この値段でのこのクオリティは大満足♪
まだ毛玉出来具合など分からないけど‥
色も形も使いやすく合わせやすく重宝しそうです。