• 4 2020-08-01
  • 普段Lサイズで今回もVネックとUネックのLサイズを購入しました。首の空き具合のためか、UネックよりもVネックの方が少し大きめに感じました。Uネックが通常のサイズ感に感じます。デザインはきれいめ、お上品な感じに着られて、裾がしぼられているので特に気を付けなくてもきれいにおさまります。また二の腕の太い部分を隠してくれるので細見えします!残念な点は生地の通気性がなく暑い日はベタッと張り付く感じになること、3回ぐらい着用すると擦れる部分には細 ・・・(続きを読む
  • みーこ5564さん
  • 3 2021-07-10
  • 生地が変わった?
  • 去年ベージュを購入して、とても重宝し、少し毛玉も出来てきたので、今年追加でブラックとライトベージュを購入。生地感が全く違うので、ビックリしました。生地の厚みが去年購入したものの半分くらい。ペラペラ感が否めません。まあ、夏に着るものだしいいかと思って着てますが、洗濯しながらどの位持つか、心配です。 ・・・(続きを読む
  • hana155137さん

5 2021-05-31

肌触り柔らかくて、着心地良いです。
最初に買った時は、丈がちょっと短いな…って思ってたので、リピートはしなかったのが、丈がちょっと長くなってリニューアルされて、嬉しい限りです!

4 2021-08-26

155cm55kgのぽっちゃり体型でMサイズ購入
Lサイズは余裕があり楽に着れますが、しゃがんだ時に胸元がガバッと開いてしまうので、Mサイズを買い直しました。
シンプルで品がありとてもお気に入りの服で、初夏〜秋にかけて重宝しています。
毛玉が出来やすいのが難点かな?

4 2020-11-30

着やすい
着心地が良く、暑苦しさもないので購入して良かったです。
色違いも購入しました。

5 2021-07-17

久しぶりのヒットでした!
身長160センチ、体重46キロで、ユニクロのTシャツ以外は普段Mサイズを着用していますが、こちらは丁度良いサイズ感でした。(大き過ぎず小さ過ぎず)
通気性は悪そうなので、真夏はもしかしたら暑いかもしれませんが、生地がしっかりしている割にシワにはなりにくく、着用感が綺麗で高見えします。
色違いでもう一枚購入を検討中です。

5 2020-10-11

ガッシリ肩と二の腕が目立ちません!
浅めのVネック、絶妙な肩のライン、程よい長さのウエストリブの切り替え、女性の体型の悩みを知り尽くした上で優しい女性らしいシルエットを引き出してくれる素晴らしいトップスです。
このシルエットがこのお値段で購入出来るとは!
厚さも残暑にちょうよく、夏の終わりから関西なら10月中の秋っぽい格好をしたいけどまだまだ暑い時期にヘビロテで活躍してます。
タンブラー乾燥はダメとの表示がありましたがウッカリ他のもの一緒に乾燥機入れてしまいました。特に問題なかったので以来何度もタンブラー乾燥していた為か普段着に着るには問題ないくらいですが軽く毛羽立ってしまいました。表示通り洗濯すれば良い状態で長く楽しめると思います。
早速リピ買いしました。

5 2021-08-11

2年ぶりに色違いでリピートです。形が綺麗で仕事にもプライベートにもヘビロテしてます。汗かいても汗染みにもならないのがいいです。

5 2021-07-29

以前同じ商品で、クルーネックのものを購入しましたが、通気性が悪く、夏は汗だくになり大変でしたが、
こちらは生地が幾分薄いため夏でも大丈夫のようです。
ボトムはなんでもOKなので、非常に便利です。
168センチ Lサイズです。

4 2021-06-05

157センチ肩幅ありでブラウンのM購入。画像よりも袖は短くなりましたが胴体の肉感は拾わないので良いです。ブラウンの色は希望通りでした。

• cherokieさん
  • cherokieさん

5 2021-05-23

163センチ、ストーレート体型、肩幅広め。
身幅が大きすぎず、ストンとおちるシルエットが気に入っています。前回はLサイズを購入したのですが、少し大きめだったので今回はMにしました。丁度よいです。

• MARIa9311さん
  • MARIa9311さん

4 2021-04-12

サイズが!
普段はM〜Lサイズを着用してるのですが、スッキリ着たかったのでMサイズにしました。生地もしっかりしてて着丈の長さやストレッチ具合も、とても良かったのですが、自分が肩ガッチリタイプなのを忘れてて、二の腕カバーを期待してたのに、生地が少し浮き上がり、ちょっと残念でした。このデザインは大きめの方が華奢に見えるかな(笑)。次回はLサイズにしようと思います。

5 2021-04-08

適度なゆとりのあるデザインで、着こごちも良いです。シンプルなデザインなのでお若い方から私のようにかなりのおばさんでも着ることができます。買って良かったです。

• hako(^^)さん
  • hako(^^)さん

4 2020-10-29

夏の終わりにベージュを購入しました。
袖があるので、二の腕を隠したい私には丁度いいです。
多少透け感はありますが、しっかりした素材です。
お洗濯も何回かしましたが、よれたりしませんでした。
155cmの私には、着丈が少し長いように感じたので星4つにしました。

5 2021-09-08

合わせやすく、とっても使いやすい一枚です。

4 2021-08-16

気に入りました
綺麗なミント色で気に入りました。
真夏には少し暑いですが、ニットにしては着やすいと思います。真夏は何を着ても暑いですし(笑)

5 2021-08-13

品質が良かったです。普段MサイズでこちらもMを購入しましたがゆとりがあり涼しいです。カラーはミントにしました。サイトの写真より黄色みが少ないのでブルベの自分でもオーケーでした。
私は二の腕が太いのですがこのフレンチスリーブはすっきり見えてうれしいです。良いお買い物でした。