5 2023-02-03

生地厚めで、冬に活躍しそうです。
よいです

• ぷぅ7164さん
  • ぷぅ7164さん

5 2020-12-21

これいい!年齢的に流行りのスタイルに乗っかるのはどうなんだろう…と思いながら購入したのですが、職場に着ていったところ、とても好評で、誉めていただけてとても嬉しかったです。
色はグレージュ。思っていた通りの素敵な色でした。
最近どんどん太ってきているので、Mサイズしかなかったので悩みましたが、他のみなさんのレビューを見て思いきって購入。普段Lサイズの私でも問題なくはけました。
むしろ着てみたら、スッキリ見えて、でも楽で。ほどよく厚みがある生地なので、身体のラインをそんなにひろわず、抵抗なく着ることができます。締め付けられることがないので、ある意味さらに身体が大きくなる危険がありますがww、出番が多くなりそうです。
肩紐は長さ調整ができるので、背が低い私も引きずることなくはけました。
色ちがい購入も検討中です。

5 2020-12-09

買って良かった!
グレージュのレギュラー丈を購入
155センチ
55キロの
上半身細め
下半身太め
丈は調節すれば、なんとか、って感じです
やはり長めです
色味は…カーキです(笑)
焦げ茶とカーキを足して割った感じ
重めの色味です
写真の色味とは違います
カーキが好きな人にはとてもいい感じだと思います
私はベージュのトップスも買ったので合わせて試着しましたが、マジで品があって素敵です
下半身、特に太ももが太めなんですけど、かなり細身に見えて嬉しくなりました。
他の方のレビューにもあるように、なんの色を合わせてもいけると思います
重さも全く気になりません
心配してたけど、安心しました
生地はまあまあ厚めで、裏地はないです
白のスニーカーで抜け感ありの着まわしをしてみようと思います
スーパーセールでかなりポイントも還元されて嬉しい限りです

• kingjonさん
  • kingjonさん

5 2019-11-13

めっちゃいいです!
黒はホコリ付着目立つとのレビューで悩み、カーキ購入。試着し、丈も自在なので嬉しいです。
後ろから見たら細く見えて笑 お気に入りでこれからヘビロテします!しっかりした生地でお安いと思います。

5 2018-12-24

注文後、翌日到着というとても迅速さにビックリしました。商品も注文前から購入された方のレビューを読みながらかなり迷いました。類似商品のグレージュよりこちらのグレージュの色味が気に入ったので、とにかく購入してみることにしました。
到着後、試着してみましたが、他の方ほど商品の重さは感じられず、むしろしっかりしてると感じました。強いて言うなら、ウールという生地の都合上、シワは取れにくいです。ですが、暖かさ重視なら許容範囲ですね。ストラップ調節可能も有難いと思います。ちなみに、165センチの私は届いた状態のままで着用でき、くるぶしに擦れるくらいの丈でした。ふんわりしたシルエットの分、フィットしたトップスと組み合わせるとスタイルアップします。初めての購入でしたが、気に入っています。

• きよ323さん
  • きよ323さん

5 2019-11-22

黒ももってますが、冬ようのが欲しくて気にいりました!

4 2019-01-08

楽です!
妊娠6ヶ月で締め付けのない服がほしくて買いました。
お腹回りにゆとりがあってとても楽チンです。
これからまだお腹が大きくなっても着れると思います。
たしかに生地が分厚いので重たいです。肩紐が細い分、よけいにそう感じますが、慣れました。色はグレージュにしました。中は何色でも大丈夫なので良かったです。
同じデザインで春用があるみたいなので、また購入を考えたいです。

5 2018-12-06

可愛い♪
こちらのサロペ3本目です。
黒、グレンチェック、そして今回このウールのカーキ。どれも可愛くてよく着てます。長さも調節できるし胸のV字も気に入ってます。他の色も検討したいです。

5 2022-02-12

初めて秋冬タイプを購入しました。グレーを購入。○ARAの黒のタートルネックを組み合わせて着ています。
毛玉になることもなく着れています。

4 2019-11-24

156センチ48キロでカーキを購入。
生地がしっかりしているので重みはありますが着てしまえば気になりません。
足首くらいに長さを調節して着ていますがすっきり見えます。
もっと長くするとウエスト回りが大きく中が見えるか気になるかも。
カーキは緑が抑えめの落ち着いた色味で合わせやすいと思います。

5 2019-02-04

大のお気に入り!
簡単に着られて、何にでも合わせられる。
よく着ます。
ちょっと肩紐部分が頼りない感じですが、縫製はしっかりしているので大丈夫です。

4 2020-11-16

ボトムスLsizeですがゆっくり履けました。
秋冬物なので重いですがこれ1枚でキレイめに着こなせるので良かったです。

5 2020-11-28

着やすいです
春夏がとても着やすかったので、秋冬も購入してみました。ブラックです。少し重みがありますが、しわにならず着やすいです。

5 2020-10-29

やったり
下半身どっしりタイプ、通常Lサイズ着用です。ゆるっと着用したいと思い、半分掛けの気持ちで購入してみました。結果良かったです!ほどほどにゆとりもあり、体からラインは拾わずに着用できました。Sサイズの方には大き過ぎるかもしれません。生地もしっかりとしているので隙間から中が見えてしまうんじゃないかな?と思いました。

• meple1019さん
  • meple1019さん

4 2020-09-30

初サロペット
165/49
黒購入。色は迷いましたが、黒も可愛かったので満足、
アジャスターで最大に引き伸ばしてカカトぐらいでした。
ただ、MAX伸ばしてしまうと前のVラインがかなり下の方に来てしまうので、もう少し短くしてスニーカーで履こうと思います。
生地も重めなので、紐の細さに耐えられるか少々不安でもあります笑笑
ただ、とても可愛いし暖かいのでこの冬は活躍してくれそうです!