• 4 2022-04-12
  • 丈と色は気に入りました
  • 154cm・53キロでSサイズのグレージュを買いました。初のサロペットです。低身長で引きずるのが嫌だったので、こちらのSサイズにたどり着きました。色はキレイで生地はしっかり目です。長さはスニーカー履いても引きずらなくて良かったのですが、皆様書かれている通り股の部分が低い位置にきます。正面から見ると特に足が短く見えてしまいますね。お尻で少し引っかかって、履けるか不安になりましたが、履いた ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-09
  • 黒のSサイズを購入。157センチ51キロ40代。正面から見るとラインも丈も申し分ないのですが…股が下過ぎて違和感があります。足を開くとかなり下の方に股の部分がきます。違和感がない位まで上げると丈がおもいっきり短くなるのでちょっと違うかなと…普通に着て少しでも前にかがむと股の部分がもっこりとして恥ずかしいです。(普通に立ってるだけでは問題ないのですが…)実店舗で試着していたら購入しなかったと思います。レビューを読んで皆さん良い書き込みが多 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,887件)次のページへ

5 2021-12-28

すごく可愛い
すごく可愛いかったので、グレージュに続き2着目ネイビー購入。
いつもはMサイズですがSサイズにしました。40代154cm48Kgです。Mサイズと比べてないのでなんとも言えませんが、Sでちょうどです。
アジャスターついてるので低身長でも着られて、デザインが子どもっぽすぎないのでいいです。
可愛いと褒められました!
まあまあ毛玉は付きますがこのお値段ならへたったら買い替えします。
他のサロペットも挑戦したいけど、アジャスターがないと無理だろうなと思うので多分また色違い買うと思います。
おススメです!

5 2021-09-08

買って良かったです!
とてもかわいいです。
身長158センチ、体重48キロ、Sサイズにしました。
サロペットが好きでよく着るので、もっと手頃な価格でガンガン着倒せるのがないかなーと思ってました。正直、価格が安いと何か変なデザインだったり着た感じがおかしかったりして後悔することが多かったんですが、これは買って正解でした!
胸元のVがあんまり上にいくのが嫌だったのと、裾を引きずるのが嫌なのでSにしましたが、サイズもSで良かったです。子どもがいるのでほぼスニーカーやぺたんこ靴なので…。
Mだと両サイドの開きがちょっと気になったかもしれません。
真夏以外ならほぼ年中着れそうな生地です。
とてもいい買い物ができました。
色違いでも買おうかと思います。

• puri0618さん
  • puri0618さん

4 2021-09-12

いい感じ
163cmでMサイズ購入しました。
質感や形、丈などいい感じでした。
1つ気になったのが、股の位置が下すぎたかなーと。
身幅が同じだったのでLサイズにしといたほうがよかったのかな?
でも胸のVの位置が変わってくるのかな。
でもいっぱい着たいと思います。

4 2021-11-08

ブラックを購入。
身長153センチの普通体型です。
サイズはSサイズでちょうど良い感じです。
ストラップで長さが調整できるので裾が長めでも大丈夫です。色んな服に合わせることができ重宝しています。
強いていうなら水に濡らした時、色落ちが気になりました。色落ちがしにくい素材のものだったらもっといいなと思いました。

5 2022-02-12

何度目かのリピです。春、秋にヘビロテしてます。冬に着用するなら、○ートテックのタイツや靴下を
重ねて着るのがお薦めです。コーディネートに悩む必要がないので、大好きですw

5 2021-09-17

生地がしっかりしていて、家で洗えて、このお値段、試着無しでの購入はそれなりの覚悟をして購入しましたが、大満足です。生地がしっかりしている分、夏以外のシーズンに活躍してくれそうです。このお値段なら色違いでの購入も有りと思います。
161センチ45キロの私にはSサイズがスッキリ見えてピッタリでした。

4 2022-02-12

160センチ57キロでお腹から太ももが大きめです。M、Lサイズをそれぞれ購入しました。
Lサイズは長さは調整すればちょうどよくゆったり着れました。Mサイズはお尻部分を入れるのがギリギリでしたが、少しゆったりした感じで着れます。個人的にはMサイズのほうが好きかな。

5 2022-04-27

満足
162cm54kg、妊娠6ヶ月の妊婦でネイビーMを購入しました。
なんとなく生地がテカテカしてて気になりましたが、着用前に一度洗濯したら落ち着きました。ただ、洗濯後に肩紐を調節する際指に染料が付着したので、少しの間色移りに注意が必要だと思います。
以前他サイトでグレージュを購入した時は気にならなかったので、濃い色だけなのかな?
股下短いですが、散歩するのに支障は無かったです。鏡の前で見る分にも特に気になりません。歩いてる姿は自分では分かりませんが…楽さ優先なのでOKです。でも何でこんなに短いんだろう?
今はお腹にまだ余裕がありますが、伸びない生地なので臨月まで着れるか微妙なところです。
今着る分にはとっても楽なので、着倒すレベルでガンガン着てます!

4 2022-04-12

丈と色は気に入りました
色はキレイで生地はしっかり目です。
お尻で少し引っかかって、履けるか不安になりましたが、履いた後はゆったりしています。
届いた時の折シワは洗濯しても取れなったので、アイロンかけました。たぶん今後はアイロンしなくても大丈夫だと思います。
裏返すとポケットなど、切りっぱなしをそのまま縫った感じになっているので、最初は糸くずが多少付いてます。
初サロペットでラクなのがわかりましたので、自分の足に合った物を探したいと思います。

5 2021-10-28

とても良いです!
今年夏にリネンのワイドタイプサロペットを購入したところ、デザイン、サイズ共にとても良かったので、今回また違うタイプのサロペットを購入しました。こちらもまた大満足です。ちなみに身長146cmと低いのですが、Sサイズであれば全然問題なく着こなせます。デザインも子供っぽくないので、50代でも大丈夫かなと思います。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,949

5 2021-10-15

ネイビーSサイズを購入しました。
155cmの娘にぴったりのサイズでした。
軽くて楽ちんのようです。
足の付け根?股周りにシワが目立つかな。
バッグとのスレや、着用回数、洗濯回数によっては、毛玉が出来そうな気がしますが
安価ですので、気にせずたくさん着用してもらいたいと思います。
身長も体重も大きくなってきたので、ジュニアサイズの洋服を卒業してレディースサイズにシフト中です。

5 2021-09-08

40代でも着れそう
158センチでぽっちゃりです。
LサイズとMサイズで悩みましたが、長さの違いと書き込みで見たので、Mサイズにしました。
余裕で入りました。長さはアジャスターで少し短く出来たので、総合的にピッタリでした。
ブラックにしたので、中のトップスはなんでも合いそうです。
まだ着て出掛けてないので、着心地は余りわからないけど、買って良かったと思います。

4 2021-09-07

ネイビーのLを購入しました!
形や生地に関しては大満足です!
本当に着やすいし可愛いし、ヘビロテ間違いないです。
ただ、私みたいな太っちょにはLでも腰回りが少しキツいです…
モデルさんみたく、ストンと着れずに腰回りが少し突っ張ってしまいます。
ただ、可愛いし着心地も良いし着れないほどキツくもないので、大活躍しています!

4 2022-08-15

かわいいです!
昨年ブラックを購入し、今回ネイビーを購入しました。156cm、下半身ぽっちゃり体型。長さは床につくかつかないかくらい。まあまあゆとりあり。動きやすいです!長さ調整はできますが、背が高い方には短いかも?わたし的にはめっちゃお気に入りなのでカーキも購入しようか悩み中です。生地は真夏だとちょっと暑いですが、着ちゃってます。到着後の畳みシワがなかなかとれませんが、数回洗えば大丈夫。中に着る物を変えればほぼオールシーズン使えてます。
アラフィフのわたしでも着られる良いデザインだと思います!

4 2022-08-12

安いしそこまで期待していなかったのですが、デザインも色も大満足!!
163センチでMかLで迷いMにしましたが、現在妊娠7ヶ月でギリギリ着れそうです。あわよくば出産まで着れたらと思いましたが、あとは産後に着たいと思います。サイドにチャックがあればもう少し長い間着れそうですがチャック無しは盲点でした。ただ、他の色も欲しいなと思うくらい、値段のわりに素敵な商品でした!

1件~15件(全 1,887件)