• 5 2020-07-17
  • 前々から可愛いな〜と思って見てましたが、この形は周りの皆が着てるからちょっと躊躇してました。しかも皆ブラック。1番使いやすいですからね。(こちらのお店で買ってるかどうかはわかりません)私だって本当は黒が欲しかったんです。でも黒のサロペは2枚持ってますし、形までもろかぶりの人と出会したりなんかしたら恥ずかしくてとう2度と着て行けないなと。でもベージュも持ってるし・・・と思って、悩んで悩んでダークカーキにしました。でも後からカーキも ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,541
  • 3 2020-06-05
  • 着心地バツグン
  • ずっとお気に入りに入れていて気になってたところ、安く購入出来るチャンスがきて嬉しかったです!商品に関しては着心地がよくおしゃれですし、キレイめに着こなせます。167センチの細身ですが長さも調節出来るので股に合わせなくても、裾に合わせて可愛く着れます!気に入りました。オススメですただメール便と言うこともあり、届いた時はシワシワでした。またスソから長い糸が出ていると思ったら、中の糸が ・・・(続きを読む
  • 24チェリーさん

5 2020-07-17

でも後からカーキも持ってたと気付きました(笑)結局サロペを何枚持ってんだ?って。
サロペを着るようになって、あまりにもラク過ぎて、もう他の洋服を着れなくなってます。
(子供の送迎や近くのスーパーなど普段着での着用です)

先日これを来てるのを見た次女に「やばい!お母さんめっちゃ可愛い♪」と言われ悪い気はしなかったです(≧∇≦)
長女からも「お母さん似合ってるね」と言われウフフ(*^-^*)
緩い感じのお洋服ですので、おばさんの隠したい部分はちゃんと隠してくれますが、だらしなくはならず、お洒落に見えますよ。

158センチであまり身長はありませんが、長さを調節出来ますので、サイズとしては問題ありません。
生地は少し厚みがあり、しっかりしていますので、合わせる物によっては季節を問わず着れるかと思います。
ちょっとテカリのある生地で、そこだけがイマイチ気にいってないのですが、形は可愛いし、普段着でこのお値段でと考えると文句はないかと思います。
でもやっぱり黒欲しいな〜(笑)

5 2020-04-30

可愛い!
160センチ、68キロ
こんな体型でもストンと落ちる綺麗な生地感で若干着痩せして見えます!感謝!合わせるインナーもそんなに選ばない感じだし、念願のオールインワン、可愛いです!涼しいのでインナーによって夏でもいけそうです。

5 2020-06-02

リピートです。
170センチ52キロ 調節部分を最大限に伸ばして着用しています。
今回はブラックを再購入。
ブラック、ネイビー、ダークカーキ、グレージュを持っています。 冬は下にタイツを履いてオールシーズン使っているため一番出番の多いブラックを再購入しました。
今回初めてパーツが破損していて 交換して頂きましたが 対応もとても早く直ぐに新しい物と交換していただけました。
いつもは届くだけですが今回初めてお店の方とのやり取りをして安心して購入できるなショップだなと思いました。
また 気になるアイテムもあるのでその時はよろしくお願いします。

5 2020-05-16

152cm、肩紐を調整すれば大丈夫でしたが、自分の好きな位置で着るために、4cm丈つめしました。普段から丈直し前提で購入することが多いので、問題ありません。
裾幅がけっこう広いので、ラインを拾わず、ゆるっと着たい日にぴったりです。
クーポンでお安く購入できたので、満足です。
発送も早かったです。

• KAK070923さん
  • KAK070923さん

4 2020-05-03

いいです
165cm 49kg
丈はちゃんとあり、軽くて 安っぽくないなのでアラフィフですが安心して着られます。
が、油断すると妊婦さんに見えます

• はな9977さん
  • はな9977さん

5 2020-08-17

めっちゃいい!オススメです
生地もしっかりしてて、オールシーズン使えそうです!168センチで短いか不安でしたが、丈もぴったり!40代の私でも、着こなせそう!なにより、お値段以上にみえて大変満足です!レビューでみた光沢がどうか心配でしたが、全然気にならない生地でした。色違いを買いたいです!!

5 2020-06-20

お買い得です。しっかりした生地で高見えすると思います。色違い購入を検討中です。

• ぼく1183さん
  • ぼく1183さん

5 2020-07-01

本当に着やすいです。素材もちょうどいい厚みで
長い季節着られます。気に入りすぎて3色購入しました。胸囲があるのでサイズが合う上に綺麗に見えてすごく嬉しいです。
あえて言うならば背が高いので、もう少し股上を短く、股下が長めにして欲しいですが、落とし目に履けば問題はないので、これからもずっと売って欲しいです。

5 2020-08-08

カーキを購入して気に入ったのでブラックも追加購入しました。身長157cmで普段Mサイズを着用していますが、ゆったりした着心地で気に入っています。お腹周りを気にせず着られるので、ついついヘビロテしてしまいます(笑)

5 2020-07-13

162cm 54kg 30代 ミルキーベージュ購入。
7月に外で着ましたが、スカスカしてて涼しいし楽チンで、生地もちょうどいい厚さでした。形もオシャレでかっこいいし、丈の長さなどもぴったりでした。リピート検討します。

• spring086さん
  • spring086さん

4 2020-06-11

レビューを観て中年太りの私でも体型カバー出来て大丈夫かな〜?と思い購入しました!普段Lですがこちらのお品は全然Mサイズでも余裕があり大丈夫でした♪夏用より春秋用かな。程よく重みのある生地で、肩紐が細いので少し肩が痛いかな…。でもとっても履きやすいく満足です♪

4 2020-08-11

あると便利
ブラック購入。身長168センチで、ストラップ伸ばしても完璧なフルレングスというわけにはいきませんが、丈が足りない感じはありません。お値段のわりに生地も作りもしっかりしていると思います。そのため真夏はちょっと暑いかもしれませんが、長いシーズン着ることを考えたら全然ありです。生地はしっかりしているけど柔らかく、着心地はいいですが、わたしの体型的にもうちょっと落ち感のあるリネン混の方がよかったかも…?身体が泳ぐ体型を目指そうと改めて心に誓いました笑。長時間座る時など、体の締め付けがないので重宝します。この値段なら買って損なしだと思います。

5 2020-08-10

スタイルよく見えます。
150cmの私が着ると少し丈が長いため、5cmほど裾上げをしました。ウェストを合わせると胸元が上に行きすぎて不格好になるため、胸元を見て着用しています。その分、股上が長くなり、股の部分がずいぶん下にきます。身長も低いですし、デザイン的にそんな風にルーズに着るのかな?と思います。
細見えするし、小綺麗に見えるし、買ってよかったです。

4 2020-08-02

アラフォー152cmでも丈詰めすれば
クレージュを購入しました。身長152センチなので、ストラップで調節すればはけますが、そうすると全体にすごう上に来ちゃってて子供っぽくなってしまうので、自分でミシンで丈詰めしました。モデルさんみたいに、そんなにストラップで調整せず、腰くらいに後ろが来るように着たかったので、6センチくらいつめてました!!そしたら、とってもいい感じになりましたーっ♫
背が低くても、ストラップでかなり短くなるようにすれば大丈夫ですが、全体に上になるから後ろ姿とか残念な感じになります、、、。
丈詰めすることを前提に購入したほうがよさそうです。

4 2020-07-04

ブラックを購入しました。身長170cmのため、始めは肩紐を一番長くして着てみましたが、バランスが悪く感じたので、くるぶしより少し上くらいになるように調節して履いています。
2回着用しましたが、他の皆さんがおっしゃる通り、生地的に少し暑いです。そういった意味でもハンパ丈にしてよかったと思います。毛玉が出来たとおっしゃる方もいらっしゃいますが、今のところ毛玉ができそうな感じはしませんし、縫製もしっかりしています。
洗濯は今まで3回しましたが、色落ちは確かにすごいです。洗濯途中の水が紫がかった黒い水になります。3回目の洗濯でもまだ少し水が黒くなるので、しばらくは単品洗いを続けようと思います。ただ、最初は喪服のように真っ黒だった生地が、色落ちしたことで落ち着いた色になったので、逆に良かったと感じています。乾きづらいということもないです。
もう少し様子を見て、他に気になるところがなければ他のカラーも購入したいと思います。