4 2018-07-14

髪の毛が多いため、無印のラフィアハットがちょっとだけ小さくて髪がぺたんこに潰れるので買えず悔しい思いをしていましたが、楽天には大きいサイズの帽子がたくさんあるんですね!髪の毛潰れず被れました。無印の帽子が問題なくすっぽり被れる人には大きいかもしれないです。あとにおいですが、天然ラフィアはこんなもんです!無印やビームスで売ってるのも同じようなにおいです。いろんなお店で確認しましたもん(麦わら風で全くにおいしないのは化繊か紙で出来てます)。編み目もキレイで細かいのでカジュアルすぎず被れます。色は濃い方にしたのですが、落ち着いた色の服が多いんで、合います!無印よりかなり安いし、買って良かったです。大きいので畳んでもちょっと嵩張るので星4つで。

5 2017-09-30

よかった!
旅行用に購入
初ラフィアで いろいろなお店をみたけれど
あまり安いのも、お高いのも…と悩み、よく利用するこのショップに決めました。
臭いも特に気にならず、かわいい!と思いました。
行き帰りと スーツケースにいれてても かぶる時には しわになってませんでした。

4 2018-04-27

モカを購入しました(´・ω・`)ノ
画像通りで可愛いです☆
ただー・・・
だいぶ大きいです。内側の調整
では無理ですね(涙)
巻き髪をしてからかぶるので、
髪のボリュームで上手いことかぶれ
たらいいんですが・・・
それと、メチャメチャ臭いです!!
ファブリーズふってビショビショにして
二日間天日干ししても、臭いは
とれていません(涙)
みんな、臭いは気にならないの
かなぁ・・・(涙)
とりあえず、商品は可愛いので
☆4つです(´・ω・`)ノ

5 2019-02-21

大満足
かわいいです。大きめで髪の毛を結んでも帽子の形が崩れずに入るのでとても使えそうです。これから暖かくなるのが楽しみです。

5 2019-04-18

おすすめ!
網目が揃ってなかったり葉が飛び出てたりしますが、説明にも書いてあるので問題ないです(^_^)
サイズは大きいですが調整出来ます!
つばの形も変えれるし、この値段でこの可愛さはいい!

4 2019-04-17

サイズ感は大きめ
他の方のレビューにもありましたが、サイズ感は大きめです。
ヘアアレンジをしながら使うならば丁度良いかと思います。

5 2019-04-13

いい感じ
帽子選びには、いつも苦戦してなかなか良い物に巡り合いませんでしたがこちらは、大正解。良い買い物が出来ました。色、形、サイズ、文句無し。

4 2019-03-08

髪を結んでてもかぶれる
髪を結んでてもかぶれるくらい ゆったりした作りでイメージ通りで満足です。
柔らかくて扱いやすいです。
裏の調節のところはマジックテープで使いやすいです。
耐久性がどれくらいあるかわかりませんが お値段的にもいい商品だと思います。

5 2018-09-21

前回購入して気に入ったので今回は色違いを購入しました。とても気に入りました。

5 2018-07-26

あこがれのラフィアを購入できてとても満足しています。少し大きめですが気に入りました!

• lilie-poさん
  • lilie-poさん

5 2018-07-17

夏大活躍
お散歩用に購入しました。
つば広いデザインですが、どんな服装にも合わせられそうです。
手触りも想像していたよりも柔らかくていいです。

5 2018-06-30

他のかたのレビューにある通り、大きめだと思います。頭がおおきめで、いつも店頭で試着する帽子はきつい感じがするので、こちらはピッタリかぶれました。臭いは1日陰干しして風にあてたらきにならなくなりました。おもったより上品でしっかりしているので、夏の間中かぶれそうで楽しみです。

5 2018-05-31

日焼け対策
今週、子供の運動会があるので、購入を決めました。
小さいかなと思ってましたが、深さもあり、頭周りもゆとりがありました。でも、キツいよりはいいかなぁと…。

5 2018-05-13

可愛い
型崩れすることなく
いい感じです。
これからの季節、カバンに入れておきたいです。

5 2018-04-05

想像どおりです!
やわらかく可愛くて、持ち歩きにも便利です!
たくさん使います