5 2019-03-09

薄手で良いです
届いて試着しましたが袖がきついようなレビューがありましたがそれほどきつく無く余裕がありました
これからの季節に重宝しそうです
ブルーのLサイズにしましたが色違いも欲しくなります。
注文番号:290726-20190304-00809824

4 2017-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
ワンシーズン使うのに良さそうです
まずは無難に黒購入してみました。
166cm46kg、細身、いかり肩がとっても気になる体型。
着丈は腰から膝の真ん中くらい。ロング丈は膝くらいまでくるものもあってそれだと仕事には着づらいイカつさが出てしまうので、このくらいが場所選ばず着れそう。
生地の厚みもとても良くて、室内では肌が透けない程度、外で見ると透けて見えるかな?見えないかな?くらい。分厚いとその分暑いしスケスケだとまた着る場所考えるので。ポケットもあるとやっぱり便利です。
腕が長めなので袖丈が心配でしたが何とか10部丈になっています。少し手首見えるくらい。シルエットも比較的細めで着太りしなくて良かった。
ただ腕周りが以外に細い。中にしっかりめな作りの半袖着ようとしたら袖の形にもっこり。。中は短い袖の半袖またはキャミ・タンクしか着れないかも。。

4 2019-05-02

春から夏に♪
春から夏の羽織りものとして購入しました。
お気に入り様のレビューを参考にして
買い回りの際にお得に購入できて良かったです。
カラーは迷いましたがベージュで、想像通りの
合わせやすい色味です。

5 2017-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
昨年、黒とグレーを購入し大活躍。
今年はまずイエローとグリーンを購入しました。そうすると昨年から愛用した黒とグレーのクタクタ感が顕著に。という訳で昨年に引き続き黒とグレーも購入しました。
アンドミーさんのロングカーデは型違いも持っているのですが、私はこちらの型がお気に入り。というか、持っているロングカーデの中で一番お気に入りです。
自転車に乗る際に邪魔にならない丈、裾にスリットがあり足さばきの良いところ、肩のラインが綺麗な点、そしてさらりとした着心地が好きなポイントです。
紫外線アレルギーなので、外出時に欠かせない羽織もの。低価格でお気に入りを揃えられて嬉しいです。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
クーポン利用
普段LLサイズで腕が太いんですが、問題なくLサイズで大丈夫でした。サラリと着れます!!
色はグレーですが、思っていたより薄かったです。

5 2017-08-19

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった
さらさらして着心地抜群です。シワになりにくいし、このお値段はとてもお得です

5 2017-06-27

サラサラ
生地が暑苦しくなくサラッとしているので、日よけに羽織っても気持ちがイイです。
ライトグレーは合わせやすくて良かったですよ。
リピートしたい色がなくて残念!
もし新色が出るならオリーブ色をお願いしたいです。

• Naoko☆*さん
  • Naoko☆*さん

5 2018-04-01

去年に続いてリピート!
送料無料1290円で購入。
150cm、57kg、産後太りで二の腕が太いです。
去年ブラックLサイズを購入してヘビロテでした。
この手のカーディガンは今まで何枚も購入したことありますが、自分の好みにあった物にはなかなか出会えないので、売り切れる前にまたブラックのLを購入しました。
シャリッとサラッとした着心地で暑苦しくなく、真夏でもタンクトップの上から着て日焼け対策にもなり着痩せ効果もありすごく好きなカーディガンです。
確かに透け感のある薄いカーディガンなので安っぽい感じ(カジュアルな感じ?)はありますが、黒はそこまで透けませんし、この着心地の良さはワンシーズン着倒せれば良いかなぁと思います。

5 2018-03-31

159、53kg弱、上M、下LからLLの
体型です(/_;)
ライトブルーのMを買いました!
先日厚めの物を購入したので、
今回は薄いこちらのタイプに☆
透け感もありさらっとしていて
夏の季節にも使えそうです☆
丈は厚めタイプと同じかな?
ポケットがあるので便利です♪
足さばきも思ったより悪くなくて
子供追いかけても問題なさそう!
買って良かったです♪

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
身長149cmでかなり買うのを迷いましたが、結果買ってよかったです!
思ったより長く感じないし、バランスも良かったと思います。
縫製もしっかりしていて、生地も今の時期にちょうどよく、かなりコスパはいいと思います。
ほんとオススメです!

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーのMサイズを購入しました。
気になるようなニオイは無いし、落ち着いた綺麗な色合いで、生地は厚すぎず薄すぎずちょうど良かったです。
ホワイトやライトグレーだとインナーがかなり透けるかもしれませんが、ブルーはそれほど透けませんよ。
身長150cmの私が着ると、裾は膝の上部あたりでした。
子供がいてあまり長すぎる羽織物は動きづらいので、理想通りの丈でした。
300円Offチケットでお安く購入させて頂き、発送も早く、とても良い買い物だったのでとても満足です。
まだ届いたばかりないので、洗濯後の生地の状態やシワ感は分からないですが、また色違いでリピしたいと思っています。

5 2017-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
友人に頼まれての注文でした。とても気に入ってもらいました。

5 2017-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
丁度よい!
今の時期に丁度よい薄手でさらっとしていました。
長さも長すぎず短すぎず丁度良かったです。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
156センチMサイズ購入。
問題なく着れます!アイボリーですが、近場で見ると透けますが、遠目で見ると気にならない程度に透ける感じです。所要範囲内です。1枚あると便利なので、重宝しそうです!

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
使える !(^^)!
300円クーポンが使えたので購入してみました。
167cm 53kg さらっと着たかったので、イエロー Lサイズを選びました。
私には着丈が短いです、太もも付根からヒザの真ん中から上あたり。
希望ではヒザまでが良かったです。
生地は薄めですがこれからの季節にピッタリ、日よけ・クーラー寒さ対策と使えそうです!
発送も早くてクーポンが使えて満足しています☆