• さ1583さん
  • さ1583さん

5 2023-06-05

⭕️
おもってたとおり大満足です!大きさも軽さも

4 2022-07-17

荷物はたくさん入れやすく後側にポケットがあり取りやすいです。

4 2019-04-29

カジュアル過ぎないリュック
フリーサイズのスムースのグレーを購入しました。
自転車を乗る機会が増えたため、ちょっとした外出に丁度いいサイズのリュックを探していました。
リュックを探すと、カジュアルなものやママバックのような大きなもの、逆に小さすぎるものなど、なかなか丁度いいものがなかったのですが、今回はいい買い物だったと思います。
黒い服が多いので、黒を外して、白は汚れそうなのと、シボがあまり好きでなかったので、なんとなく消去法でスムースのグレーをにしてみましたが、結果正解でした。
手触りも良く、マットな質感で、光沢がありすぎないので、あまり安っぽく見えないのも良いです。
チャックやカラビナのゴールドの刺し色も可愛いです。
肩ひもが太すぎるとも思いましたが、何もいれなくてもそこそこ重さがあるので、肩の負担を考えるとこれくらいで丁度いいと思います。
表のミニポケットにはスマホやパスケースなど小物を入れるのに便利です。
背中のポケットも大きめなのもありがたいです。
防犯の意味的にもデザイン的にもサイドのカラビナ止めに惹かれてたんですが、もう少し大きめのカラビナの方が使いやすいと思いました。
通勤や旅行を考えると、Lサイズがいいかと思います。
私は財布、スマホ、折り畳み傘、手帳、お買い物バックを入れるぐらいなので、そこそこ余裕もあって、フォルムも変わらず可愛いままなので、フリーサイズで満足でした。

4 2018-01-20

オシャレ!
注文してから2日で届きました!
グレーを頼んだのですが、とてもオシャレで程よいレザー調で使いやすそうです。
少し重量がある感じは否めないですが肩紐が太いので肩は痛くならなさそうですね。
小さい方にしましたが、かなり荷物が入りそう!
使ってみて良さそうなら通勤用にもう一つ買おうかと思います♪

• sansatoさん
  • sansatoさん

5 2017-09-08

おしゃれで大きさもよく使いやすいです。今までリュックは避けてきましたが、某テーマパークへ行く際に思い切って購入。お財布もすぐに取り出せて、両手も自由になるのでいつもより何倍も楽しめました。普段もよく使っています。色違いも検討中です。

• could3209さん
  • could3209さん

4 2018-12-01

Lサイズを購入しましたが、すっごく大きいです。開けた瞬間「デカっ!」って言ってしまいました。たくさん物を入れる方だったらいいかもしれませんが、沢山入れると重くなるので肩紐で肩が痛くなる素材です。長時間は厳しいです。しかし物を入れないとチープ感が出てかっこ悪いので、マフラーとかを入れて膨らみを出してます。個人的にフリーサイズがオススメです。

• Lynn8992さん
  • Lynn8992さん

5 2020-06-06

Fashion beautiful satisfied

• 3みみさん
  • 3みみさん

5 2019-07-27

かわいい
大きいサイズのリュックが欲しかったのでLサイズを購入しました。
自分のものと子供の着替えなどを入れても余裕があるのでお出かけのとき助かります。
デザインも可愛くて気に入ってます。

5 2019-06-14

大きさちょうどいい
大きさも色も文句なし!
物も取り出しやすくて、ストレスが溜まらなくて良いです!

• Ainiさん
  • Ainiさん

5 2018-03-29

使いやすくてかわいい!
買って2ヶ月ぐらいになる。毎日使っている!買ってよかった〜

4 2018-03-23

かわいい♪
商品が届くのも早いしなんと言っても見た目が可愛い♪
他レビューにも有り気になっていましたが臭いは少し有りましたが、陰干ししたら取れました^^
使い勝手も良さそうです。
しいていうなら、チャックが右側に有り、右かけなら取りやすい使用ですが、左かけバージョンがあったら嬉しいなと思いました。

4 2017-12-01

Lサイズは大きい
A4ファイルとお弁当、水筒を入れたかったのでLサイズにしましたが大きい!
荷物がたくさんなら構いませんが、背中に大きいリュック背負って亀になった気分でした。
デザインや機能性はいいのでフリーサイズでも十分でした。

4 2017-10-09

プレゼン用
友人にプレゼント用で購入し大変喜ばれました

5 2017-10-03

可愛い
想像通り可愛いです。おしゃれなリュックを探していたので5000円以内で良いのがあってよかった❤黒と迷いましたが私はアウター黒が多いのでグレーを選びました!

1 2018-04-14

すぐ壊れた
購入して2週間で壊れました。
肩のところがちぎれて穴が空きました。
すごく残念です