ウェットスーツ セミドライスーツ 5mm/3mm ...(GTスーツダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-05

着脱が楽です。
ネックインのドライスーツを持っているのですが、着脱が大変で一人では海に行けない状況でした。
こちらは懐かしの背中のジップとバリアで出来ていて、着脱がとても楽で満足です。
縫製もしっかりしています。
ジャージ素材なので、軽くてやわらかいです。特に腕はストレッチジャージのみで裏地が付いていないので動きもとてもいいと思います。
サイズが合えばお買い得だと思います!
179センチ、78キロ がっちり体系でXLを購入。お尻、腹回りはぴたっとしています。

5 2018-10-28

寒くない
身長180cm、体重83kg、腹囲90cmでXLをウォータージャンプ使用目的で購入しました。昨日、気温17℃、水温14度で使用しましたが、まったく寒くありませんでした。着るのも、慣れると一人で着ることができました。大変満足しています。

• punkstarさん
  • punkstarさん

5 2017-04-27

使用感
安く購入できました。注文から2日後に到着しました。4月の朝の曇天の風の強い日に九十九里で使用しました。今まではゴムの5mmセミドライだったので、それと比べると寒い気がしました。生地がとても伸びるので、3mmフルと同じくらいに脱ぎ着がしやすかったです。

4 2017-03-04

安い!
今回探していたところ、この価格に驚きました。
頼んでから2日で届きました!
迅速の対応と梱包もしっかりしており、ありがとうございました。
今回サイズ表を確認してL-Bに決め、仕事もあって3日後に試着しましたが、かなり伸びて楽でした。
地元(千葉北)で実践してみます。
2シーズン使用出来ればと思っています。
【個人】
・腹囲:90cm
・尻囲:108cm
・股下:72cm

5 2016-11-25

値段安いですが、物は良さそうですよ!
身長177cm、体重62kgの細身の体型でLサイズを購入です。下半身はちょうど良い位です。上半身はやや大きめです。手首からの浸水があるので、もうちょっと寒くなったら、バンドでもして浸水を防ごうと思います。
静岡の浜松で11月後半に入っている分には全く寒くないです。
1.2月にまたレビューしたいと思います。

• ma2moto3710さん
  • ma2moto3710さん

5 2017-01-09

いい買い物でした。
ジャージのセミドライを探してたのですが
こんなに安く購入できるとは思いませんでした。
商品の発送もスムーズでとてもよかったです。
ありがとうございます

• zaokeiranさん
  • zaokeiranさん

5 2017-01-02

いいものかいました
この値段でこの品質は感激です、仙台の真冬では
使えませんが12月初め頃までならば充分つかえます。

4 2015-01-03

とても着やすいです
主人用に購入しました。
やわらかく伸びがあるのでとても着やすいと言っていました。
身長170cm、上半身筋肉質でLを購入しましたがちょうどよかったです。

• がん9659さん
  • がん9659さん

5 2015-01-24

子供用に
小3145の子供用に160を購入。
大きいのは分かっていましたが、胸囲はやはり大きかった。
でも海に行ってます。
子供も気に入ってて、
首はネックウォーマーをしているので、浸水は少ないです。
子供のセミドライは高いので、こちらの商品は満足してます。
生地もやわらく、着やすく、自分のもほしいぐらいです。

5 2015-01-06

身長167㎝体重58㎏でMサイズ、身長168㎝体重60㎏でMLサイズ、友達と一緒に注文しました。夏もシーガルを注文して良かったので今回も注文しました。
M少しきついかなと思いましたが着てみるとピッタリで軽くて暖かくて海に行くのが楽しみで仕方ないです(^-^)

4 2015-01-05

まだ着てませんが。。。
結構厚手の生地で見た目はジャーフルみたいですが、しっかりネオプレンで作られてます。裏地もしっかりしています。次の冬はショップでフルオーダーするつもりです。
値段からすれば良品だと思います。
前のセミドライがボロボロで縫い糸とウェット用レジンの修復でフランケンシュタインと言われるくらい酷かったのでそれに比べれば。。
インナーと併せて着込めば千葉北でも問題無いと思います。

5 2016-02-08

発送がはやい
着やすく体もきつくないのでよい買い物かと

5 2016-01-12

値段相応
値段相応でそれなりです。
買ってすぐに膝の縫製がほつれましたが、この値段ですから
文句はありません。
ただし、冬の千葉北には厳しいかとと思います。
水温が高い日の伊豆でやや寒く感じましたので
おそらく無理かと。
特に風が吹くと袖が寒いです。
今度インナー着て試してみます。

4 2015-12-31

寒くなかった!
12月の千葉の海で使用。寒くなかったです!
サイズは175cmの68kgまでLサイズでちょうど良かったです。

5 2015-12-18

セミドラデビューした
とても暖かいです。 とても着替え易く凄く良いです。 動き易く テイクオフも楽にできます。 後は耐久性どれ位あるかだけです。 安価でとてもお薦めです。凄く満足しています。 ガンガン冬場でも波乗り出来そうです。ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ