リネン 綿麻 無地 リネンコットン カラ...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yhtn1561さん
  • yhtn1561さん

5 2019-09-11

何度もリピートです。
縫いやすく、ワッシャー具合もちょうどよく
服を仕立てるのにとても良いです。
こちらはしっかりしていますが、軽やかな印象の素材なので
他にもかわいらしい生地がたくさんあるので秋冬はまた違う生地を注文したいと思っています。
欲をいうとライトグレーのカラーがあるとうれしいです

• nori4237さん
  • nori4237さん

5 2019-07-07

他店にはない色でとても気に入りました。しかもこんなにコットンリネンの色が揃っているshopさんはあまりないので有り難いです。サンプルも助かりました!すぐに発送してくださり、ご対応やお品にはとても満足しています(*^^*)個人的には小物を作ることが多いので30cmで買えて送料がもう少しお安いと嬉しく思います。またお願いします!

5 2019-03-18

やっぱり良い生地
ふんわりコットンリネンが気に入ってのリピです
手触り良くて春から夏にもってこいです
今回は黒とマスタードの2色を購入

5 2018-12-23

扱いやすいです。
前回、娘の秋用ワンピを作りました。厚すぎず、薄すぎず、作りやすかったし、出来もよかったので、今回は私の為に購入しました。色見本もいただきましたので、選びやすかったです。特に色落ちも感じませんでした。今まで実物を見て選びたいと、交通費をかけ布の店にでかけていましたが、発送も早くて、作成意欲も下がる前に受け取れて、すごくヨイです。

5 2019-06-12

色見本をいただいてから、たくさんの色から選ぶのが楽しくなりました。いつも迅速で丁寧な対応の、感じのいいお店です。

5 2019-03-18

大満足
こちらの商品は品質、価格共に申し分のない商品で、いつも利用させて頂いております。
カラーも豊富で魅力的です!

5 2017-11-02

やや薄地でギャザーも寄せやすく印付けもはっきり付きアイロンで折り目も付くのでストレスのない生地です。
無料でサンプルを頂いていますが事前に生地や糸の色も確認出来るので良心的なお店です。
アイビーグリーン2m(糸はシャッペスパン56番)でフロントタックワンピースを作りましたが袖付けがないので生地は足りました。
同じ種類の生地で以前作ったマスタード色(サイトの写真より暗め)のティアードスカートも2mで出来ていますがボリュームが出たので濡らしてねじって輪ゴムで止めて乾燥させるシワ加工をしています。

5 2018-07-27

扱いやすい
5周年イベントでお忙しいのにすぐに商品を発送していただき、嬉しくて着いたその日に
ブラウスに仕立てました。以前にサンプルを取り寄せていたので安心して購入できました。
(25番ヒヤシンスブルー)シーチングはミシン針がすっと通るので、本当に扱いやすいく縫いやすいです。糸はシャッペスパン266番が合いました。
一緒に購入した10番アンティークグリーン、期間限定の肉厚刺繍カットクロスもとても良い品で、
何を作ろうか楽しみです。

4 2018-02-01

生地は良いです
面倒で、サンプルを取り寄せずに購入したのが悪かったのですが、ダークマスタードは写真で見るよりも現物の方が少し暗かったです。
もう少し明るめが良かったのですが、これはこれで綺麗な色です。早速エプロンを作りました!生地は柔らかく、とても良いです。
生地のサンプルを同封してくれていたので、次はこれを参考に購入したいです!

5 2018-05-08

柔らかく、ふんわり
何度も購入しています。柔らかくカラーバリエーションも豊富なので選ぶのが楽しいです。

5 2018-04-16

スタッフさんには急な無理も聞いてくださり、大変助けて頂いています。
これからもお願い致します。

• to3720さん
  • to3720さん

5 2018-04-06

かわいい微妙な色合いがたまりません♡事前にサンプルを頼んだので、色もバッチリでした。サンプルも送ってもらえるし、発送も早いしとてもいいショップでした。機会があればリピートします。

5 2018-04-04

いつもリネンコットンはここで購入します。色見本を以前頂いたので買いやすいです。
発送も早くて助かります。
色もたくさんあって楽しいです。

5 2017-12-23

リピート
縫いやすく、生地も柔らかみがあって、お洋服を作るのにピッタリの布だと思います。

5 2017-12-09

何度も使っている生地です。いつもポーチや巾着の内布に使っています。手元にサンプル見ながらの買い物なので安心です。お値段手頃で雰囲気ある色味なので気に入っています。今回いっぱい購入したのでしばらく楽しめそうです!