前のページへ46件~60件 (全 1,010件)次のページへ

5 2022-03-13

良い。
パープルとブラック購入しました。
可愛い。透け感ありありです。夏に涼しく着られそうです。
はり、つやがあって、肌触りも良いです。
チクチクしないので、余った生地で娘にも何か作ろうと思います。
私にとっては高級な生地。でも良く考えるとダブル幅だし、使い勝手も良いです。
また購入したいです。

5 2015-06-20

サンプルを事前にいただくことができたので助かりました。
商品と一緒に限られたサンプルを入手したり、有料で送ってもらうというお店は知っていますが、こんなに気前よくサンプルをくださるお店は他にありますでしょうか?!
色を確認した上で今回はグレージュを購入しました。
色見本帳で色を合わせて糸を用意しておいたので、到着後水通ししてすぐに製作。
水通しは特にトラブルもなく、縫いやすかったしアイロンも特に問題無しです。
お安いし送料無料だし、大丈夫かな?と疑いつつの注文でしたが、ホームソーイングのレベルでは問題ないように思います。
さっそくライラックピンクを追加注文しました。
同じブラウスを作る予定です。

5 2014-11-16

ワンピとキュロット
何度もリピさせていただいてます!
今回はモーブグレーでワンピース、ネイビーでキュロットを作りました。

5 2014-11-01

何度目かのリピです
もう何度目かのリピで、今回はお気に入りのサファイアブルーでワンピースを作りました。このくすんだ明るすぎないブルーが素敵です!
送料無料がありがたいです。ずっと続くと嬉しいです(^^)

5 2014-06-24

このお値段なら。。
広幅でとてもお得なリネンです。ボトムスにしたくてチャコールにしましたが画像で見たとおりのお色でした。色見本も送っていただき、他のお色も検討中です。

5 2016-03-09

扱い易い生地です。
もう何度リピしたか?分かりません。縫い易い生地です。襟付きのチュニックを、作る予定で、2メートル50センチ購入しましたが、枚数が、必要だったので、ジャパースカート風エプロンを、2枚作りました。

5 2015-09-03

葡萄茶色のソレイアードに合わせて、クッションカバーを作ります。
肌触りがいいので取り合いになりそうです。

4 2020-07-02

夏に向けてのマスク作り
マスク作りに買いました。
とても暑がりなので色々試しながらマスク作っています。今のところリネンが一番良さそうです。
ダブルガーゼーを裏布として着けるとガーゼの繊維が肌に触れてくすぐったくて不愉快だった教訓を活かし、裏布無しでリネンのみでマスクを作りました。
すごく息がしやすくて良いです。(他人に飛沫を飛ばさないのが目的で有れば)
色についてはライトナチュラルを購入しましたが、写真にある色よりもやや暗めのベージュという感じです。ナチュラルな感じでいいですね。
ナチュラルでシンプルな小物を作るのにも良さそうです。

5 2019-10-15

上質で目の綺麗な、密度ありのかっちりした生地ですので、フォーマル作品作りによい。
ハリ感とシャリ感、光沢感がある。
悪い意味でないことを断っておきますが、麻の素材感、エアリー感、ネップなどは皆無。
もちろん肌触りは良好、前述のようにきれいな生地です。
ざっくりとした粗い素材感ではないので、皺とかくしゃくしゃ感、リラックスするときの服づくり
には向かないです。
あくまでも主観です。

4 2020-08-29

中厚のリネンでしたがなかなか素敵なマスクが出来ました。ただ何故か真ん中の縦線が洗っても消えなくて困りました。縦線が付いていたのは二枚別の色と買って一枚だけでしたが。

• Toshi81さん
  • Toshi81さん

5 2020-06-26

綺麗なツヤがあります
私の知ってるリネンでは硬いほうなんだけど…
柔らかくクタッとしてるリネンになるまで相当使い続けねばならないかと思います。
そして、他のレビューにもあった通りフォーマル向きな生地ですね。
とても綺麗なツヤがあります。
よいリネンです。
さて、これは作りたいのものイメージが違ったので…何を作りましょう?
今からの季節では暑いので
少し寝かしておきます。

5 2015-05-18

何作ろうかな・・?
生地サンプルをお願いして、それからの購入依頼でしたが、とにかく対応が早く丁寧な応対で気持ちよくお買い物できました。モーブグレーが希望でしたが、季節を考えたらこちらのサファイアブルーでよかったです。シンプルなワンピースを作るつもりで購入したしたが、少し動きのあるデザインのほうがこのハリがあるのにやわらかい生地の良さがでるのでレシピをさがしてから仕立てます。
ほかのカラーも素敵ですし、なんといってもワイド幅は使いでがあります。レビューで送料無料もありがたいです。
追記 タックを入れてチュニックをつくりました。水通しで少し色落ちがありますが、それはごく普通の範囲の程度です。よりふんわりしたようで、ウエアに
ぴったりなリネンです。

5 2016-05-06

このシリーズは何度も購入しているので品質の良さは確認済みです。
今回は小物作りでオリーブを50センチ購入しました。
これもいいお色です♪

5 2016-01-09

グレージュ
レビューが大変遅くなり、申し訳ありません(/ _ ; )
とても上品なお色で大満足です♪ 黒のレースを合わせてシックなトップスを作りたいと思っています(*^^*)
こちらのリネンはくたっとした柔らかさとは違う優しい肌触りが魅力です。 ハリもあって扱いやすいです。

5 2015-10-12

とても迅速かつ丁寧に対応して頂きました。
商品もとても良く、エプロンワンピースを作ろうと思っていたのですが、チクチクせず、柔らかく、スカートの部分も横に広がりすぎず適度に、下に向かって落ち着くと言った具合です。
何より、分量の割りにお値段も手が出しやすかったので嬉しかったです。
スカート一枚で履くと、やや足の形が透けるため中に何か履く事を前提にするなら良いと思います。
今回はチャコールグレーを注文しましたが、また次回別の色も利用させて頂きたいです。