5 2015-11-27

チャコール購入
購入3回目(3色目)です。
届いてすぐ水通ししてスタンバイOKですが洋服仕立てるのはもう少し先になりそうなので先にレビューします。
チャコールは水通ししたら紫っぽい色が出ましたが生地は前回買ったオリーブより綺麗でした。
水通し中の写真と、チャコールとオリーブの写真と、オリーブで作ったコクーンワンピースの写真をアップします。

5 2015-05-28

サファイアブルー購入
他店でリネンやハーフリネンなど買った事はありますがこのリネンは手触りが良くしなやかで幅広サイズでとても気に入りました。
2.5m購入しヨーク切り替えのワンピースを作りましたが、水通しで色落ちするので何度か水を替えたのと、洗う前もそうですが洗った後も埃が多く作業中は白いフローリングを何度も掃除しました。
色は皆さんの写真付きレビューを見てサンプル請求せずに買いましたがくすんだ感じのややグリーンが入ったようなブルーが素敵です。
注文の際に購入した生地のサンプルの同封をお願いしたら他のリネンのサンプルも入れてくれたので次回購入の参考にしたいと思います。
生地の色や質感って実物を見ないと分からないので無料で請求できるのはとてもありがたいサービースですね。

5 2019-03-17

高品質!!
刺繍をしたバッグを作りたくて購入しました。
すごく素敵な生地です。
しかも送料無料!
肌が弱いので、チクチクしないリネンはうれしいです。
生地の無料サンプルが入っていて、とても嬉しかったです。
次回購入の参考にさせていただきます!

5 2016-04-11

パンツ♪
ブラックでパンツを製作しました♪
2m購入し、90×80ほど余りましたので、他にも何か作れそうです♪
適度な厚みと張り感があり、とても扱い易かったです(^^)d また、1枚でも透けることはなさそうですね☆
プレーンなデザインのカジュアルパンツですが、リネンなので、綺麗めにも着られそうで良かったです(*^^*)

5 2014-09-23

モーブグレー
初めてモーブグレーを購入してみました。
とても雰囲気のある素敵なお色で気に入りました♪画像よりずっと素敵だと思います。(というか、どのお色も画像がわかりにくいような・・)
ワンピースを作ってみましたが、秋らしいものが出来ました。早速リピしました(^^ゞ

5 2017-03-31

とても気に入りました。
思っていた以上でした。
また利用させていただきます。
2m購入でスカートとブラウスができました。

5 2017-07-23

お気に入り
何度も購入していますが手触りも良く洋服向きの綺麗なリネンです。
リニューアル後にサファイアブルー・ビターチョコ・ブラックを買いました。
サファイアブルーは以前販売していた色とは微妙に違うので前のハギレと合わせては使えませんが好きな色です。
同時にサンプルをいただいたので他の新色も購入したいと思います。
水通ししましたが3つの中で一番色落ちしたのはブラックで何度水を替えても烏龍茶みたいな色が出るので洗濯機で普通に洗いました。

5 2020-08-09

最初届いたとき厚地だし真夏には無理かもと思いつつワイドパンツを作りました。ところが、どの手持ちのパンツより涼しいんです!これで3色目です。いつも迅速に対応してくださりありがとうございます。

5 2017-11-21

ネイビー
購入し始めた頃からするとかなり値上がりしましたが、ファボリさんが取り扱われるリネンは質が良くて好きです。
後ろ切り替えのワンピースに仕立ててみました。
下にセーターでも着ればオールシーズン着られそうです。

5 2016-06-02

マリンワイドパンツ
ネイビーで作りました。
パンツにすると、透けないので一枚で履けそうです。

5 2015-03-26

定番です
何度も何度もリピさせていただいてます。
今回はサファイアブルーでワンピース、チャコールでサルエルパンツを作りました。

5 2015-01-21

今回はブラック
何度もリピしているお気に入りリネンです。
今回はブラックで、キュロットを作りました。

5 2017-04-27

ウルトラマリンブルー2m購入
衿付きチュニックを作りましたがこのウルトラマリンブルーはとてもキレイな色ですが昨年夏に買った生地で今は取扱いがありません。
水通し後でも制作中にかなりホコリと言うか毛羽が出て白いフローリングに積りましたが何度か洗濯していくうちに落ち着くと思います。
生地は厚すぎず薄すぎず手触りは柔らかくてとても気に入っているリネンです。
値上がりしたようですが「ふわっとソフトなリネン」シリーズはリピすると思います。
注文する時に備考にサンプル依頼をしていますがこの時は台紙付きで紙がくしゃくしゃで悲しかったですが色見本はとても参考になりますしサンプルが無料というのは有り難いです。

5 2015-09-01

発色きれい
以前は別の色を購入しましたが今回はライラックピンクを購入しました。発色がきれいで気に入ってます。同じような水色や、グリーンがあればなあと思います。ブックカバーを作ってみました。巾着やバッグなど小物作りに使用するつもりです。

5 2015-05-21

定番です!
何度も何度も〜リピしている私の定番です(^^ゞ
特にお気に入りのブルーでキュロットとフレアープルを作りました。フレアープルの下の部分はこちらのSHOPさんのヨーロッパリネン(スモークブルー)です!こちらもステキなお色です♪