リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-25

肌触り最高!
子供のチュニックを縫いました。肌触りが良くとても縫いやすかったです。ただ、夏なのでもう少し薄手だと良かったです。今度購入する時は、生地の厚さに気をつけようと思いました。

4 2019-09-26

ハリ感がいい
ハリ感がよく使いやすいです。
色も思っていた通りでした。

4 2019-06-17

上質なリネン
リネン特有の固さはあまりなく、柔らかいです。色はモカにしました。落ち着いていて良い色です。ブラウスを作りたいと思います。

4 2019-05-30

実際に店頭で見てみないと不安になるものですが、色見本通りの生地の色で、安心しました。生地の質感も満足です。出来たら、生地色に合わせた糸がセットになってると便利ですね。

4 2018-12-20

ライトナチュラルを購入。生地自体の厚みやハリなどは大満足だったのですが、カラーが私のイメージと少し違っていました。もちろんライトナチュラルも素敵なカラーでしたが、個人的にオフホワイトが欲しかったので、コチラの生地でオフホワイトがあれば最高でした。

4 2018-09-07

以前、見本を取り寄せていたので色選びは悩みませんでした。
そのままテーブルクロスとして使う予定だったのですが、がっつり切りっぱなしということを想定してませんでした…まあそりゃそうですよね。
面倒なのでそのまま使ってます。
裁縫技術があればこの布で色々作りたいですねー。

• karin5332さん
  • karin5332さん

4 2018-08-02

初めての注文
配送も早くて満足です。
ネットで初めて生地を注文してみました。
思っていた以上のもので満足しています。
早速、水通ししています。

4 2018-09-18

思ったとおりの生地で満足しています。なくなったらリピートすると思います。

4 2017-11-17

丈夫です
この価格でこの品質はかなりお得だと思いました。

4 2018-08-08

生活雑貨を隠す目的でナチュラルを購入しました。50センチごとの販売で、個数を2にすると100センチの布が一枚届きます。私は勘違いしていて、50センチごとの布が2枚くると思って焦って問い合わせしてしまいましたw
小さな色見本がついてきたので、次こそは欲しかったグレージュを購入しようと思います。

4 2015-06-12

オリーブ購入
先月サファイアブルーを購入しワンピを作りましたが柔らかくて肌触りも良いので別色でリピしました。
水通しでさほど色落ちは無かったんですが天然素材だからかサファイアブルーの生地と比べるとごわついて固いです。
手で触るとザラザラしていて毛玉っぽくなっているのが黒いシミに見え、その部分が削れたところは色が抜け白っぽく見えます。
洗濯していくうちに柔らかくなって行く事を願います。
購入後に生地の値上げがありましたがそれよりもリピしたかったサファイアブルーが販売終了したのが残念です。

4 2014-07-20

ホワイト リネン
チュニックを作りました。
少し透けるので、一枚では着れませんが、薄すぎずな感じで
サンプルの通り、思っていた通りの生地でした。
サンプルを送って頂けるのはとても助かります。
やはり、ケバは出ますね。水通し後の縮みはあまり有りません。
縮みははとんど無いものの、他店では5〜10cmは余分にカットしてくれますが
こちらは注文通りのメーターでした。

4 2015-08-09

とても素敵な生地ですが・・・
フラットシーツを作る予定で購入
他の方のレビューにもありましたが
生地の裁断がいまいちで・・
水通し後地の目を正して切ろうとしたら
上下切り落とすと6〜8cmは短くなりそうです。
水通ししても色落ちもほとんどなく
ふんわり肌触りも良さそうな生地だけに残念です。
追加で購入したいのでぜひ改善していただきたいです。
[受注番号]290716-20150726-050973236

4 2016-02-27

テーブルクロスとして使おうと思い購入しました。
オリーブにしましたが、イメージ通りの色でした。
厚さも扱いやすい厚さでした。
洗濯して使いこみながら変化していくのも楽しみです。

4 2015-07-26

レビューが遅くなりましたが、沢山リピートさせていただいています。
ホワイトとブラウンでトップスを仕立てましたが、ホワイトが赤いペン跡がついていたり(洗濯をしても取れませんでした…)青い糸が練りこまれていたり…自分用ですが少し残念でした。
他のお色は問題なしなので、今回は検品ミスなのかな?
このお値段でこの質のリネンが購入でき、とても好感のもてるショップさんなのでこれからも購入させていただきます*