リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-09

とても素敵な生地ですが・・・
フラットシーツを作る予定で購入
他の方のレビューにもありましたが
生地の裁断がいまいちで・・
水通し後地の目を正して切ろうとしたら
上下切り落とすと6〜8cmは短くなりそうです。
水通ししても色落ちもほとんどなく
ふんわり肌触りも良さそうな生地だけに残念です。
追加で購入したいのでぜひ改善していただきたいです。
[受注番号]290716-20150726-050973236

4 2014-07-20

ホワイト リネン
チュニックを作りました。
少し透けるので、一枚では着れませんが、薄すぎずな感じで
サンプルの通り、思っていた通りの生地でした。
サンプルを送って頂けるのはとても助かります。
やはり、ケバは出ますね。水通し後の縮みはあまり有りません。
縮みははとんど無いものの、他店では5〜10cmは余分にカットしてくれますが
こちらは注文通りのメーターでした。

4 2015-06-12

オリーブ購入
先月サファイアブルーを購入しワンピを作りましたが柔らかくて肌触りも良いので別色でリピしました。
水通しでさほど色落ちは無かったんですが天然素材だからかサファイアブルーの生地と比べるとごわついて固いです。
手で触るとザラザラしていて毛玉っぽくなっているのが黒いシミに見え、その部分が削れたところは色が抜け白っぽく見えます。
洗濯していくうちに柔らかくなって行く事を願います。
購入後に生地の値上げがありましたがそれよりもリピしたかったサファイアブルーが販売終了したのが残念です。

• runchunさん
  • runchunさん

4 2015-07-23

しっかりしてます
ブラックとクリームを買いました。
ブラウス用にと思って買いましたが、思ったよりは厚みがあってソフトな手触りですが、しっかりとしています。硬いわけではないですが、今回はガウチョパンツを作りました。
幅がたっぷりあり、1.5メートルで作れました。

4 2016-04-09

おもつたより厚めの生地だった。ブラウスには、分厚いがパンツにしたらいいかも

4 2016-03-05

綺麗な色でした
思っていたより厚手だったのでロングスカートを作ったら重くなってしまいました。ワンピースとかパンツの方が良かったかな?
微妙な色味なので合う糸が揃わず…合う色味番号を商品とともに載せて頂けると嬉しいです。

4 2015-09-03

チュニックを作成しました。
ネイビーとオリーブを購入
ネイビーではチュニックワンピースを作成。色がとても良い感じで、とにかく縫いやすい。50代でも着られるとても良い感じに仕上がりました。★5です。
オリーブはネップが多すぎてちょっと残念&がっかりです。(リネンではしょうがないんですけども…)光沢はすばらしいです。だけに…とにかく残念。バックか室内着にします。★4です。

4 2015-08-25

メンズのシャツ作ります。本当はもう少し薄手が良かったのですが、色が素敵だったので。これからの季節にはいいでしようね。

4 2015-07-26

レビューが遅くなりましたが、沢山リピートさせていただいています。
ホワイトとブラウンでトップスを仕立てましたが、ホワイトが赤いペン跡がついていたり(洗濯をしても取れませんでした…)青い糸が練りこまれていたり…自分用ですが少し残念でした。
他のお色は問題なしなので、今回は検品ミスなのかな?
このお値段でこの質のリネンが購入でき、とても好感のもてるショップさんなのでこれからも購入させていただきます*

4 2014-12-08

洗濯すると変るのかもしれませんが、ふわっとソフトではなく適度なハリと艶があると思いました。
首に当ててみたらちょっとチクチク。
本当にチクチクしないリネンが欲しいです。
でも見た目はおしゃれ。
春になったらキャミワンピを作ろうと思います。

4 2016-03-31

いい感じ
開封した時、布団シーツみたい、失敗したかなあと思いましたが、チュニックに仕上げるととてもいい感じに仕上がりました。
生地も安っぽくなく、光沢もあります。
お薦めです。でも仕上げるまで埃がすごかったです。
洗濯を重ねると少なるなるかなあと期待してます

4 2015-06-29

サラサラです
ウルトラマリンブルーを購入しました。紫よりのブルーかな?
ボトムスを作るつもりです。水通ししたところですが、チクチクしないし、透けすぎないので良かったです。色おちがあるのでしばらくは別に洗います。
ショップさんの対応がいつも丁寧で嬉しいです。また、気になる色の生地があったので無料サンプルを依頼したところ数種類のリネンのサンプルを入れて下さりたすかりました。比較できるので、次にまた利用したいです。

4 2019-09-26

ハリ感がいい
ハリ感がよく使いやすいです。
色も思っていた通りでした。

4 2019-06-25

肌触り最高!
子供のチュニックを縫いました。肌触りが良くとても縫いやすかったです。ただ、夏なのでもう少し薄手だと良かったです。今度購入する時は、生地の厚さに気をつけようと思いました。

4 2019-06-17

上質なリネン
リネン特有の固さはあまりなく、柔らかいです。色はモカにしました。落ち着いていて良い色です。ブラウスを作りたいと思います。