リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-26

ハリ感がいい
ハリ感がよく使いやすいです。
色も思っていた通りでした。

4 2019-06-25

肌触り最高!
子供のチュニックを縫いました。肌触りが良くとても縫いやすかったです。ただ、夏なのでもう少し薄手だと良かったです。今度購入する時は、生地の厚さに気をつけようと思いました。

4 2019-06-17

上質なリネン
リネン特有の固さはあまりなく、柔らかいです。色はモカにしました。落ち着いていて良い色です。ブラウスを作りたいと思います。

4 2019-05-30

実際に店頭で見てみないと不安になるものですが、色見本通りの生地の色で、安心しました。生地の質感も満足です。出来たら、生地色に合わせた糸がセットになってると便利ですね。

4 2018-12-20

ライトナチュラルを購入。生地自体の厚みやハリなどは大満足だったのですが、カラーが私のイメージと少し違っていました。もちろんライトナチュラルも素敵なカラーでしたが、個人的にオフホワイトが欲しかったので、コチラの生地でオフホワイトがあれば最高でした。

4 2018-09-18

思ったとおりの生地で満足しています。なくなったらリピートすると思います。

4 2018-09-07

以前、見本を取り寄せていたので色選びは悩みませんでした。
そのままテーブルクロスとして使う予定だったのですが、がっつり切りっぱなしということを想定してませんでした…まあそりゃそうですよね。
面倒なのでそのまま使ってます。
裁縫技術があればこの布で色々作りたいですねー。

4 2018-08-08

生活雑貨を隠す目的でナチュラルを購入しました。50センチごとの販売で、個数を2にすると100センチの布が一枚届きます。私は勘違いしていて、50センチごとの布が2枚くると思って焦って問い合わせしてしまいましたw
小さな色見本がついてきたので、次こそは欲しかったグレージュを購入しようと思います。

• karin5332さん
  • karin5332さん

4 2018-08-02

初めての注文
配送も早くて満足です。
ネットで初めて生地を注文してみました。
思っていた以上のもので満足しています。
早速、水通ししています。

4 2017-11-17

丈夫です
この価格でこの品質はかなりお得だと思いました。

4 2017-07-22

何度もリピしてます
今回はこちらで購入したリネンで作ったチュニックを褒められて、色違いでその友人に同じものを作成するために購入しました。色は友人が選びました。
涼しいし、縫いやすいし色合いもいい感じです。他にも頼まれているのでこれから先もまだまだリピします

4 2017-06-07

部屋の仕切りとして
多数、布のサンプルを同梱していただいて
ありがとうございます(*^^*)
なにより手書きの手紙に温かい気持ちになりました。
電話での対応も丁寧でした。
どうもありがとうございました*

4 2017-04-20

渋めの色合い。
もう少し明るめな色がよかったですが、これもステキです。
リネン特有のネップや織りも少なめでした。

4 2016-09-03

ハリのある縫いやすい生地です。
初めての注文でした。少し厚手のリネンが欲しくて購入したのですが、イメージ通りのハリで満足です。
ナチュラルでカーディガンを作りました。とても可愛く出来ました。
ただ、これは仕方ないのですが、ブラックは水通しのとき何度も何度も色落ちして大変でした( ・_・;)二色使いでカーディガンを作りたかったのですが色移りが心配で単色で作ることにしました。

4 2016-08-23

初めて購入しました。しっかりめのリネンでした。届いてすぐは肌に当てたときちくっとしましたが、水通し後は気にならない程度になりました。2色買ったのでひとつは母にバックを作りもうひとつはクロスにしたいと思います。