リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月01日00時00分〜2023年12月31日23時59分

3 2016-07-17

ナチュラルベージュを注文しましたが、色が画像よりもかなり薄いように思います。
イメージしていた作品が作れそうにないのが残念です。
が、生地としては良さそうなので他の何かを作ります。
沢山サンプルを入れて下さってて、次回の参考になります。

3 2016-04-26

カーテン仕様
暖かさが増してきて日差しも強くなり、
我が家には小窓があってそこから明るい日差しが入るため
通常窓に取り付けているカーテンの色と合わせて30 モーヴグレーを買い裁縫をして取り付けました。
色が濃いグレーなので昼間の明るさも緩和され子供の昼寝にも良い感じです。
服作りなども好きなので、
サンプルでいただいた生地見てまたこちらで購入できたらと思いました。

3 2016-02-15

しっかりしたリネンです。
到着後すぐに水通ししました。
色が出ますが、それよりもホコリが凄くて驚きました。
次回は水通しの前に粘着テープでホコリを落とすのを忘れないようにしたいです。
生地は透け感もありますが厚みもあり良かったです。

3 2015-12-23

素材について
少し柔らかなリネンですが、刺繍をして小物を作ろうとおもいます。

3 2015-10-02

自分が思っていた生地感と違ったのでちょっと残念でした。

3 2015-09-21

もっと色の種類があれば尚良し
風合いも手触りも良いです。もっと色の種類があるとよかったのですが。

3 2015-09-17

商品は想像通りで良いリネンでした。が、レビュー書きます!送料無料とあったのに、しっかり送料とられていました。

3 2015-09-12

届きました
初購入です。
初めてなのでお試しに2mの購入でしたが、送料無料でしたので気楽に購入できました。布サンプルも同封して下さり、こういうサービスはホントに嬉しいですね。
今回は黒を購入しました。
ネップはリネンの特質上許容できる範囲で気にならなかったのですが、色落ちはけっこう激しいですね〜。
今までいろんなカラーリネンを使いましたが、今回のリネンが一番色落ちしました。
繰り返し水通ししても、まだちょっと…(汗
仕立ててからもしばらくは単独で洗濯しようと思います。
今回はチュニックを作る予定ですが、しっかりしたリネンなのでテーパードパンツなども作りたくなりました。
色落ちのリスクはありますが魅力的な布でもありますので、これはリピもありですね。

3 2015-07-28

夏場のソファーカバーにしました。思ったより濃い色合い(モーブグレー)でしたが、肌触りもよく、色違いでリピートしようと思います。幅140~150も選べると嬉しいかな。

3 2015-07-13

重い…
モーブグレー2m購入、コートワンピを作る予定でしたが、とても重くて断念しました。
水通し前からホコリがすごく(空気清浄機が反応しました(>_<))、水通ししたらものすごいケバが…。
今までリネンは、薄手のフレンチリネンばかり使っていたので、重さ&ケバに驚きました。
水通し後の風合いは好きです。フンワリして、使い込んだようなこなれた感じが出ました。
重さを考慮して、1mずつでボトムとブラウスを作ろうかと思っています。
一緒にBWのダブルガーゼを購入しましたが、ガーゼは外表、こちらのリネンは内表で畳んでありました。
違和感があり、針穴を確認したのでよかったですが、柄物と一緒のときは統一していただきたいです。

3 2015-07-02

何度か購入していますが、今回は今までになく斜めにカットされていました。生地については満足です。

3 2015-06-22

良さそうです
生地の感じは、思っていた通りでした。こちらの布を使ってスカートの下にはくペチコートを作る予定です。よければリピートしたいと思います。

3 2015-06-11

グレージュ
以前、ホワイトを購入した時にサンプルを頂いていたんですが、以前、有った「生成り」が欲しかったんですが、現在は無くなっており、そのときは無かった「グレージュ」が1番近いかな〜と思い、素材感は気に入っていたので、画像での判断で一か八かの購入でしたが、思っていたより、暗めでちょっと失敗でした。何に使おうか悩み中…

3 2015-06-09

リネン初心者なので詳しい比較はできませんが、肌に触れた感じはチクチクもなくお値段もお手頃なのでよいお買い物ができたと思います。
ホワイトを購入しましたが、茶色の点々の汚れが2cm角位ありましたので星-2つです。洗濯で落ちればよいのですが…残念です。

3 2015-05-23

色はやっぱり...
グレージュを購入。思い描いていたものより濃い色でした。
適度なハリとコシのあるとても良い布なので、予定していたものには使用しませんが、別なものを製作予定。やはり色サンプルをもらうべきでした。