リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ユウ4433さん
  • ユウ4433さん

1 2017-07-13

キッチンクロスには不向き
キッチンクロスにもと書かれていたので購入しました。
購入後1度洗濯した後、試しにお皿を拭いてみましたが、吸水が悪く拭き切れませんでした。その後10回ほど洗濯してみましたが、やはりダメでした。(並行して同時期に別のリネンで作ったクロスも同じように洗濯したところ、こちらはどんどん吸水性が上がり、麻の繊維も残らなくなりました。)使い込めば吸水性があがるタイプの布ではないのだと思います。商品説明ではキッチンクロスにも向いているよう書かれているので購入したのに、残念です。

1 2016-04-23

大きなネップが多い
《しなやかで程良い光沢とハリ感の薄手リネン のグレージュ》がとても良かったのですが売り切れになってしまったので、同じグレージュでこちらのものを購入しました。
今までいいものが多いショップさんだったので信頼しており4m購入しましたが、ネップが多すぎてびっくりしています。ネップというか毛玉を織り込んだ感じの大きいものがたくさんあり困りました。
プレゼントに友人にワンピースを作ってあげるつもりで裁断もしてしまいましたが返品できないですよね。。。そこそこいい値段なのに残念です。

1 2015-08-25

結婚式
結婚式のガーランド用に購入しました
注文してからすぐ来たし、生地も記事どおりでした。
オススメです。

1 2015-03-19

サファイアブルーを購入、届いてネットのカラーとあまりにも違いすぎて驚きました。綺麗なブルーと思っていましたが暗めのくすんだブルーです。ネットでの購入は色見本を取り寄せてから注文する方が良いと思いました。