リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月01日00時00分〜2023年12月31日23時59分
  • 5261010さん
  • 5261010さん

5 2019-06-24

テーブルクロス用に購入しました。
厚みもしっかりしていて色も気に入りました。が、洗ったら少し縮んでしまったので、ワンサイズ大きめを再度注文しようと思います。
サンプルをいただいたので、同じ色にするか変えてみるか、楽しく悩んでみます。
お洋服や小物にも使えそうなのでいろいろ試してみたいです。
迅速な対応ありがとうございました!

5 2018-09-27

手書きのメッセージ
3連休中の注文でしたが、明けたらすぐに届きました。手書きのメッセージが添えられていて、やはり手書きのものは相手の気持ちが伝わります。ネット通販が当たり前、値段もさほど差が無い商品であれば、このように丁寧に真心込めて対応して頂けるお店で購入したい、しようと思います。また、必要な時はこちらにお願いしたいと思います。

5 2018-10-13

大好きな色合い
迅速なご対応をありがとうございました!
小物作成用に3色購入したのですが、大好きな色合いでとても気に入りました。色見本もつけて頂いたので、創作意欲がわいてきて、別な色も欲しくなりました。また利用されて頂きたいと思います。

• karin5332さん
  • karin5332さん

4 2018-08-02

初めての注文
配送も早くて満足です。
ネットで初めて生地を注文してみました。
思っていた以上のもので満足しています。
早速、水通ししています。

5 2018-06-26

黒を購入
黒を購入しました。ハリがあり、しっかりした生地でした!洋服を作るのが楽しみです。お店の方の手書きメッセージもあり とても良かったです。また、購入したいと思います。

• cinekikiさん
  • cinekikiさん

5 2018-02-10

グレージュを購入。
幅が広いので半分にカットしてテーブルクロスにします。洗いざらしのそリネンはれだけでもオシャレですが、グレージュのお色もかなり気に入りました。
色が素敵なので垂らすように大きく使おうか、ゆっくり迷います。

• mtanimoさん
  • mtanimoさん

5 2018-08-18

素早い対応、ありがとうございます
初めて注文しましたが、大変早く品物が到着して、助かりました。
見本生地も入っていて、親切だなと、感じます。

5 2018-08-01

濃い茶色のリネンを探していて、こちらを購入。迅速かつ丁寧な対応で満足しています。

5 2015-11-27

チャコール購入
購入3回目(3色目)です。
届いてすぐ水通ししてスタンバイOKですが洋服仕立てるのはもう少し先になりそうなので先にレビューします。
チャコールは水通ししたら紫っぽい色が出ましたが生地は前回買ったオリーブより綺麗でした。
水通し中の写真と、チャコールとオリーブの写真と、オリーブで作ったコクーンワンピースの写真をアップします。

5 2015-05-28

サファイアブルー購入
他店でリネンやハーフリネンなど買った事はありますがこのリネンは手触りが良くしなやかで幅広サイズでとても気に入りました。
2.5m購入しヨーク切り替えのワンピースを作りましたが、水通しで色落ちするので何度か水を替えたのと、洗う前もそうですが洗った後も埃が多く作業中は白いフローリングを何度も掃除しました。
色は皆さんの写真付きレビューを見てサンプル請求せずに買いましたがくすんだ感じのややグリーンが入ったようなブルーが素敵です。
注文の際に購入した生地のサンプルの同封をお願いしたら他のリネンのサンプルも入れてくれたので次回購入の参考にしたいと思います。
生地の色や質感って実物を見ないと分からないので無料で請求できるのはとてもありがたいサービースですね。

5 2016-04-11

パンツ♪
ブラックでパンツを製作しました♪
2m購入し、90×80ほど余りましたので、他にも何か作れそうです♪
適度な厚みと張り感があり、とても扱い易かったです(^^)d また、1枚でも透けることはなさそうですね☆
プレーンなデザインのカジュアルパンツですが、リネンなので、綺麗めにも着られそうで良かったです(*^^*)

5 2017-04-27

ウルトラマリンブルー2m購入
衿付きチュニックを作りましたがこのウルトラマリンブルーはとてもキレイな色ですが昨年夏に買った生地で今は取扱いがありません。
水通し後でも制作中にかなりホコリと言うか毛羽が出て白いフローリングに積りましたが何度か洗濯していくうちに落ち着くと思います。
生地は厚すぎず薄すぎず手触りは柔らかくてとても気に入っているリネンです。
値上がりしたようですが「ふわっとソフトなリネン」シリーズはリピすると思います。
注文する時に備考にサンプル依頼をしていますがこの時は台紙付きで紙がくしゃくしゃで悲しかったですが色見本はとても参考になりますしサンプルが無料というのは有り難いです。

5 2014-09-23

モーブグレー
初めてモーブグレーを購入してみました。
とても雰囲気のある素敵なお色で気に入りました♪画像よりずっと素敵だと思います。(というか、どのお色も画像がわかりにくいような・・)
ワンピースを作ってみましたが、秋らしいものが出来ました。早速リピしました(^^ゞ

5 2017-07-23

お気に入り
何度も購入していますが手触りも良く洋服向きの綺麗なリネンです。
リニューアル後にサファイアブルー・ビターチョコ・ブラックを買いました。
サファイアブルーは以前販売していた色とは微妙に違うので前のハギレと合わせては使えませんが好きな色です。
同時にサンプルをいただいたので他の新色も購入したいと思います。
水通ししましたが3つの中で一番色落ちしたのはブラックで何度水を替えても烏龍茶みたいな色が出るので洗濯機で普通に洗いました。

4 2015-06-12

オリーブ購入
先月サファイアブルーを購入しワンピを作りましたが柔らかくて肌触りも良いので別色でリピしました。
水通しでさほど色落ちは無かったんですが天然素材だからかサファイアブルーの生地と比べるとごわついて固いです。
手で触るとザラザラしていて毛玉っぽくなっているのが黒いシミに見え、その部分が削れたところは色が抜け白っぽく見えます。
洗濯していくうちに柔らかくなって行く事を願います。
購入後に生地の値上げがありましたがそれよりもリピしたかったサファイアブルーが販売終了したのが残念です。