リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-02-15

しっかりしたリネンです。
到着後すぐに水通ししました。
色が出ますが、それよりもホコリが凄くて驚きました。
次回は水通しの前に粘着テープでホコリを落とすのを忘れないようにしたいです。
生地は透け感もありますが厚みもあり良かったです。

3 2015-09-21

もっと色の種類があれば尚良し
風合いも手触りも良いです。もっと色の種類があるとよかったのですが。

3 2015-06-11

グレージュ
以前、ホワイトを購入した時にサンプルを頂いていたんですが、以前、有った「生成り」が欲しかったんですが、現在は無くなっており、そのときは無かった「グレージュ」が1番近いかな〜と思い、素材感は気に入っていたので、画像での判断で一か八かの購入でしたが、思っていたより、暗めでちょっと失敗でした。何に使おうか悩み中…

3 2014-09-03

ブルーを買いました。
色はとてもきれいで良かったのですが、かなりネップがあります。
ワンピースを作るつもりだったのですが、ちょっと考えます。
お店の対応はとっても良いです。

• mikazuki_3さん
  • mikazuki_3さん

3 2014-08-26

モーブグレー購入(1メートル分)
生地のミミ付近とはいえ、染めムラというか色抜けが両側で6か所あり、生地を広げてひと目でわかるものだったのでショックでした。これはリネンの特徴としてのものではないはずです。裁断の時にもきっと分ったはず!!アウトレット品ではなく正規のお品ですよね…
生地の色は薄紫がかったグレーに見え、前回購入の生地でパフスリーブワンピがとても素敵に仕上がったのでチュニックも作ろうとリピしたのに…絶句です。
お色・生地感はとても気に入ってます。でも、今回の生地と対応には星3つが相応です。