リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10...(生地のお店 プチファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-20
  • 裁縫初心者
  • 前回オリーブを購入して気に入ったのでリピートでチャコールを購入しました。最初に何を買うかすごく迷っていたので、まずはサンプルを請求しました。3〜4種類の生地のサンプルを頼みましたが、対応が速くすぐに届きました。そして何よりすべて無料なのがすごいです。実際に見てみると画面と色が違うので迷っている方はサンプル請求を必ずした方が良いです。生地の方ですが、最初届いた時は固い生地でふんわり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • ネイビーですが、かなり濃いです。艶もちょっと強めな感じでカジュアルなマキシ丈のキャミワンピを作るつもりでしたが、布の重さ固さと肩紐デザインが折り合わず、どうしようか迷っています。大きな皺がくっきり残るのでアイロン必須でシンプルなワンピか、裏地を付けてパンツかな…。太さの違う糸でざっくり織られた生地ですので(水通し後もあまり目は詰まず)、色と用途が合えばお手頃価格なこともあり使い勝手の良いお品物だとは思います。発送が速くサンプル ・・・(続きを読む
  • nemati1070さん

5 2019-03-17

高品質!!
刺繍をしたバッグを作りたくて購入しました。
すごく素敵な生地です。
しかも送料無料!
肌が弱いので、チクチクしないリネンはうれしいです。
生地の無料サンプルが入っていて、とても嬉しかったです。
次回購入の参考にさせていただきます!

• eriranataさん
  • eriranataさん

5 2019-06-30

とても満足です
とても上質な生地でした。この生地で作ったスカートをつくったのですが、周りからはとても褒められます!
お店の対応もよく、買ってすぐに、二回もリピートしました。

5 2018-09-22

縫いやすい
暮しの手帖に載っていたツゲエプロンを縫いました。
リネンは苦手意識があったのですが、柔らかくチクチクせず厚さも思っていた通りの中厚地でした。
また縫う機会があれば、購入したいです。

4 2019-06-25

肌触り最高!
子供のチュニックを縫いました。肌触りが良くとても縫いやすかったです。ただ、夏なのでもう少し薄手だと良かったです。今度購入する時は、生地の厚さに気をつけようと思いました。

5 2019-05-16

とても良かったです
入園グッズ以外で、初ソーイング挑戦でしたが、適度に厚み張りもあり、初心者でも縫いやすかったです。
ダークグレーでワンピースにしました。残りはキッズスカートにしようとおもおもいます。

5 2019-03-08

事前にサンプル取り寄せるべきです。
以前グレージュでハンカチを作りました。
ハリと柔らかさと色味がとても良かったので、エコバッグとしてあずま袋を作ろうと、
今回もグレージュ。それと、お安くなっていた薄手のピンクベージュとサファイアブルーもついでに。
頼んでないのにサンプルたくさん入っていてとても参考になります。

5 2019-08-01

パープル購入
少々厚めの生地です。
簡単な袖なしブラウスに仕上げました。
一度洗いましたが干す前にしっかりパンパンと振り回してから干すと
アイロンはいりませんでした。
チクチクしないし良い感じの麻です。

• 5261010さん
  • 5261010さん

5 2019-06-24

テーブルクロス用に購入しました。
厚みもしっかりしていて色も気に入りました。が、洗ったら少し縮んでしまったので、ワンサイズ大きめを再度注文しようと思います。
サンプルをいただいたので、同じ色にするか変えてみるか、楽しく悩んでみます。
お洋服や小物にも使えそうなのでいろいろ試してみたいです。
迅速な対応ありがとうございました!

5 2018-12-15

しっかりした生地です。
和布と合わせてシュシュを作ろうと思い頼みました。しっかりした生地なのにゴワゴワしてなくて好きです。とても気に入りました。
送料無料なのが良いですね。
これから全色揃えようと思ってます。

5 2018-09-27

手書きのメッセージ
3連休中の注文でしたが、明けたらすぐに届きました。手書きのメッセージが添えられていて、やはり手書きのものは相手の気持ちが伝わります。ネット通販が当たり前、値段もさほど差が無い商品であれば、このように丁寧に真心込めて対応して頂けるお店で購入したい、しようと思います。また、必要な時はこちらにお願いしたいと思います。

5 2019-08-16

サンプルを頂いてからの注文です。
ライトナチュラルが気に入り夏用ボトムを作りました。
程良い厚さ、柔らかさで縫いやすい生地でした。

5 2019-07-11

上質です
思っていたよりさらりとした感触。小物類を作るのにリネンを多用するので、まさにツボな商品です。

5 2019-06-28

張りも光沢もあって非常に良い生地でした。
水通ししたらどうなるか楽しみです!

4 2019-06-17

上質なリネン
リネン特有の固さはあまりなく、柔らかいです。色はモカにしました。落ち着いていて良い色です。ブラウスを作りたいと思います。

4 2019-05-30

実際に店頭で見てみないと不安になるものですが、色見本通りの生地の色で、安心しました。生地の質感も満足です。出来たら、生地色に合わせた糸がセットになってると便利ですね。