• momokaruさん
  • momokaruさん

4 2023-11-28

サイズ:XXL | カラー:ブラック

サイズ選びに注意
きついと嫌なのでXXLをかったのですが、ゆるかった。寝巻きにする人は大きめがよいですね。普段履くなら、普通サイズで良いとおもいます。

5 2022-07-07

身長160普通体型でXXLホワイト注文しました。
ネグリジェの下に履いています。
お尻の辺りはたわみますが予定通り。
寝るときに着るのでウエストや長さ、ゆったりしていて快適です。

• Hinamooさん
  • Hinamooさん

5 2022-05-20

買ってよかった
ペラペラではない厚みのある生地でよかったです。着ていてストレスがなく、気持ちいいです。色違いで検討中です。

4 2022-08-14

絹100%のスパッツを夏場に愛用しており、こちらの商品は初めての購入です。
いつも他社の商品を購入しておりましたが、薄すぎてすぐに破れてしまうため、もう少し丈夫なものを探してこちらにたどり着きました。
155センチ50キロ、下半身むくみがちな体型のため、ゆったり履きたくてLサイズにしました。締め付けもなく、ゆるゆるにもならず、サイズは満足しています。丈もくるぶしのちょうど上くらいで、履いていてずり上がってくることもありません。思った以上に厚みはありますが、絹は肌触りがひんやりするため、パンツの下に履いても蒸れることはありません。
肌着として着用するので、色は何色でもよかったのですが、もう少し肌色よりのベージュなどがあればそちらを選びたかったです。耐久性に問題がなければリピートしたいと思います。

4 2022-08-31

レビューで小さめとあったのでワンサイズあげて注文しました。
生地は少し厚めで夏より秋冬に向いていると感じました。
154センチ64キロ通常Lサイズですが、ワンサイズあげてもちょっとピッタリ過ぎるかな?と感じます。
股上が浅めで腰回りにゆとりがないので
座ったりかがんだりするときに気になります。
もうワンサイズ大きくても良かったのかもしれません。
肌触りは良く、シルクでこのお値段はなかなかないのでその点は良かったです。

5 2022-04-24

ほぼ毎日履くので履き替え用に買ってみました。安価なのでどうかな?と思っていましたが問題なしです。

4 2022-07-15

惜しい部分もあるけど、コスパ最良
もうちょい薄い生地かと思ったら、思ってたよりは厚くてしっかりしてました
他の方のレビューにもありましたが、履くと白い謎の粉みたいなのが付きます
多分己の乾燥した皮膚がついてそれが出てるのかもしれませんが、家の中で重ね着で履くなら自分は気にならない範囲でした(保湿すればある程度防げます)
股上が浅めなのと、やや丈が短いのがネックですが、それでもシルク100%でこの値段なら、トータルで考えたらコスパは良い方だと思います

4 2022-09-05

思っていたより薄手でした。ロングワンピの下に良いかなと思います。お安く購入できて良かったです。

5 2020-10-29

もう手放せません
165センチ56キロお腹ポッコリ体型に3XLサイズ購入。ウエストの締め付けが苦手なのでゆったり着用でき快適。大きなサイズ展開に感謝です。アラフィフ、年中ガサガサ粉吹きが肌がコレを着て生活するだけでしっとりすべすべに。驚きです。かゆみも無し。真冬はまだわかりませんが今のところ保湿用クリームは不要。リピ予定。

5 2021-03-20

重宝しています。
肌さわりも良いし、かさばらないし、温かくて重宝しています。
やはり冬の寒さを乗り切るのはシルク商品です。

• kaze3chanさん
  • kaze3chanさん

5 2020-10-08

自分は問題ない
秋から寒くなる時期にはシルクを履いています。一度履いてしまうとやめられず。寒暖差が激しい日ほどシルクだと蒸れないので気に入ってます。
今回は初めてここの商品を購入。
普段タイツだとLサイズ。けれどシルクは摩擦に弱いのであえてシルクの場合はLLにしてゆったりとさせて履いています。この商品は問題なく適度な厚みがあるので摩擦大丈夫だろうと選びました。良かったです。

• Youummmさん
  • Youummmさん

5 2020-12-05

薄いのにあたたかいです。
夜パジャマのスパッツとしてしようするので、大きめを買いました。
うすいですが、あたたかいです。
安くてよかったです。

5 2019-07-07

最初からセット購入すれば良かった
初めて購入する店なので、失敗したくないので一枚のみにしました。ほかの有名冷えとりショップのやつを使用していました。そこは厚手シルクで裾までとてもゆったりしています。ズボン下だけでなく、普通のスパッツとしても履きたいので思い切りL Lを購入しました。
結果大正解!少しピッタリしているかと思いましたが、多少伸びますので現在快適に使用しています
この値段で生地が厚手シルクで驚きです
しかし要望があります。3枚セットは各色一枚ずつのセットも販売して欲しいです!

5 2019-02-16

良かったです👌
肌が弱く、いつもシルクの下着を利用しています。ズボン下など、いつも8000円以上して…今回コノ価格で期待しなかったのですが、届いてみたら、しっかりした生地と伸縮性があり、サラリとしていて、とても良かったです。欲しいsizeが無くなっていて…購入待ちですが、後2〜3枚は購入したいです。

5 2019-12-26

お尻と太ももにボリュームがあるのでワンサイズ上げて買いましたが締め付けもなく快適です。伸縮性があるのでいつものサイズでも大丈夫かとは思うのですが、お尻が突っ張ったり引っ張られて下がる感じは嫌なのでこのサイズで良かったです。大きいサイズまであるのは大変ありがたいですね。ズボンの下に履いても滑りが良いのでもたつかないし、いっそ3枚セットを買ってしまおうか悩みます。