4 2016-09-24

リピです。
使い始めた頃は、アンダーがキツイしストラップが短くて肩こりがひどくなり失敗したかなと思いました。
でも脇肉の収まりがすごく良いのと寄せた胸が持続するので結局使い続けています。
以前は85Dを使用していたのでサイズは一番大きいものです。
アンダーが少しキツイのでジョイントホックを購入し、一段分緩めてみたら快適に着用出来るようになりました。
ストラップは限界まで伸ばしてみたら肩こりも軽減しました。
今までで着用してきたブラジャーの中でダントツに良いです。

5 2016-10-30

リピです
すっかり気にいったのでリピしました。
背筋が伸びるし胸が持ち上がって良いです。

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回一番大きいサイズに交換して頂きました。若干小さめの作りに感じました。
使い心地は、背中にフィットしてるせいかは姿勢が良くなる感じです。

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
凄く良いです。ホックの数が多いので前でとめて後ろに回してます。アンダーが大きいサイズはなかなか無いのでお安くて助かります。

5 2017-08-17

使いやすい!
脇肉が収まりよく、キレイなシルエットになるので気に入りました!
またリピしようと思います!

4 2017-12-14

素敵
つけ心地がいいです ショーツなどのセット販売があると良いなぁって思いました

3 2018-05-20

小さめですね
大きいサイズにしては、ワイヤーのカーブが小さく、カップも小さく、パットポケットがついていてもパットは入れる余裕は無いです。
着用中胸は苦しいのですが、背中側はスッキリしています。

• 粗竹さん
  • 粗竹さん

3 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ表の実寸を目安にするのをおすすめ
F70、この商品は2回購入しています。
前回、F70は36/80CDに該当していたためそちらを購入、タイトめですがほどよく収まるサイズでした。
今回再購入しようとして、「F70」表記の欄が42/95CDだったのが不思議でしたが、サイズの考え方が変わったのかと軽く考えて42/95CDを購入。
結果、ぶっかぶかなのが届いて驚きました。
よくよく見てみたらアンダーが 93-97cm とあり、
これはF70の同列にあるC85で一般的に言われるアンダー82.5〜87.5cmをも大幅に超えます。
電話で尋ねたところ、商品レビューを元にサイズ表を作っているとのことでした。
購入品を36/80CDに替えてもらったら、やはりF70はこのサイズが綺麗に収まりました。
最初に違和感を覚えた時点で一覧表を鵜呑みにせず確認をとるべきでした。
今のところまだサイズ表は変更されてないようですので
F70やC65などの日本サイズ表記でなく、実寸の表記を参考になさるのをおすすめします。
電話相談時と、交換についての柔軟なご対応を本当にありがとうございました。

• mashu9686さん
  • mashu9686さん

1 2016-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
脇の下のネットが緩くて、お肉がぽっこり出てしまいます。やっぱり安かったのでしょうがないのかな!一回使用しただけです。

3 2016-08-07

良いけど
肩紐の長さが調整出来ないので、肩がこります^^;
カップはしっかりしてるし、背筋が伸びて着け心地は良いんですけどね。
リピは考え中です。

1 2016-07-19

いつ、商品がきますか?
商品が届きません、15日に発送済みと書かれていますが、商品はいつ、届きますか?

1 2016-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
ノンワイヤー&柔らか目がお好きな方に…
【40/90CD アンティークブラック】を初購入しました。
『育乳』『バスト下垂防止』『補正効果』を売りにした商品に比べると、同じサイズでもこの商品の場合はかなり大きく、特にアンダーはゆる過ぎるかも…と感じずにはいられませんでした。
(※私の場合なで肩&バストの位置が上なので、そうなってしまうのかもしれませんが…)
全体的にノンワイヤー&超柔らか目&締め付け感無し、と言った感じですので、逆に楽なタイプをお探しな方には喜ばれるかもしれませんが、育乳・バスト下垂防止等の補正効果を期待したい方には大いに不満が残る商品かもしれません。
またレース部分は商品画像&説明にあるようなゴージャス感は皆無で、むしろ安っぽく耐久性にも欠けるので、使用の際かなり気を使ってデリケートな扱いが必要となりそうです。
以上、不満の残る結果となりましたが、現在はこのゆるさ加減を利用して家用&ナイトブラとして使用しています。
価格が低いだけにあれこれ求めるのもどうかと思われますが、目的が違う方にはお薦め出来ないクオリティーと言って良いかと思われます。