ナイトブラ 24時間 ブラ レース デザイン ...(ナチュラルインナー ベルロンド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-28

サイズ選びが難しい!
体調が不調だったり、暑くて普通のワイヤー入りブラだと蒸れてアンダーなど締め付け部分が赤くなってカユミが出たりしてたので、ついつい楽なブラトップに長い間頼ってしまっていました。お風呂上がりにある日ふと鏡をみるとハリがなくなって垂れてきていることに気付き、このままではいけないと楽だけれどもバストケアの出来るものを探してこちらにたどり着きました。アンダー80cm、トップ100cmあるのでなかなかサイズがあるショップがなくて…
ゆめきゅんナイトブラ のサイズも散々迷いましたが交換して頂けるととのことでしたので、ブラックの3Lを試しに購入。届いてすぐ試着したところカップがカパカパして予想以上に大きかったため、ショップに問い合わせたところ、ブラックが一番ゆったりめに出来ているのでワンサイズ下にした方がよいとアドバイスを頂き、ブラック 3Lは返品してフラワードットネイビー 2Lに交換してもらいました。試着をしたら今度は身幅などはキツくもゆるくも無いのですが、肝心の胸が中央部分の空間で段になってしまってました。不安だったのでまた問い合わせたら、サイズ的には2Lで良さそうだがあまり気になるようなら同じカラーで3Lにするか、トップに合わせるか、アンダーに合わせるか微妙なところですねとのこと。
寝てみると段はそんなに気にならずサイドはホールド感があるのに苦しくないし、綿が多いので着心地が良いです。いろいろ試した中で楽でしたがバストの横流れは防いでいてくれるように感じました。ちなみにパッドは抜いて使ってます。パッドがあると余計に段ができてしまうから。
洗い替えと出来れば日中も使用したいので、フラワードットネイビーと同じような素材の3L、ブラックのようなかなりゆったりめの2L、少しゆったりめの2Lと3枚追加注文してサイズ感を比べてみます。ブラ選びは人によって千差万別ですし、これだけたくさんの色柄があれば生地の素材を統一するのは難しいゆえに多少の違いが出来てしまうのでしょうね。
着用方法は上からでも下からでもどちらという指定は無いそうです。他の方のレビューでちょこちょこ拝見したのでショップスタッフについでに聞いてみちゃいました。ご参考になれば幸いです。

• nana085さん
  • nana085さん

3 2018-01-03

普通
今までピーチ・ジョンのナイトブラを使っていたので、サポート力に物足りなさを感じました。締め付けが苦手な方にはちょうどいいかもしれません。
生地やレースなどは値段相応の品質です。

3 2017-06-09

ずれます。
寝心地には邪魔がないですが
家の中を歩くと上に上がってしまうのが残念です。

3 2017-03-04

手軽なナイトブラ
小柄な方でいつも洋服はSサイズを購入するのですが、Sでもアンダーがきつかったです。
ちゃんと測ってから購入することをお勧めします。
この価格帯だと手ごろでいいですね。

• could3209さん
  • could3209さん

3 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やはり布は伸びるので、気がつくと横にぺたーと流れます。
ただのスポブラみたいな感覚です。
がっちり!ホールドしたい場合は、着る時は大変ですが
頑張ってワンサイズ下の方がいいのかなーと感じました。
あと、レースよりもう一種類の綿の方が痒くならないし
安心です!
綿のレース付きも出して欲しいくらい。

3 2016-10-19

柄が色々あって可愛い
バストE65、Sサイズを購入。
付け心地は程よい締め付けでいい感じです。
ただ数回使用すると、パットの位置がズレてしまいます。
洗濯はネットに入れていても、パットが外れてしまう事があるのでそこが残念です。

3 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
いい商品なのですが………
いい商品なのですが…。2種類の伸縮性の物を購入。
かぶりなので、着用時はきつめじゃないとフィット感が………ってカンジですかね……。夏場に購入したのでもう少し着用しやすいとよかったです。でも、そうするとフィット感も、なくなりそう?

3 2016-08-08

サイズ感。
三度目の購入ですが、柄によって全て大きさが全く違います。伸びない物は着づらいですし、胸も上手く収まりません。

3 2016-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
ナイトブラをいろいろみて今回購入!
すごい貧乳プラスアンダーも細めなのでサイズがなかなかなく、ここだとSサイズがあったので、購入決めました!
着けた感じは締めつけはほとんどなく若干緩いかなー?って感じです。
個人的にはもう少し小さいサイズあってもよかったかな??
でも締めつけが嫌いな方にはちょうどいいかも?

3 2016-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
バストアップ。。。されてないと思います。ただ年齢的に何もつけずに寝るのは抵抗あるしブラはいたくなるのであるぶんにはよいかな。

3 2016-06-26

夏は暑い
伸縮性がある方が良いと思い、黒とフレンチローズを購入。
両方とも伸縮アリの所に表示されていましたが、フレンチローズの方が黒より伸縮は悪いです。
とてもカワイイのですが、黒の方が着け心地良かった。
今6月ですが、このブラは暑いです。
ホールド感は良いので、逆に冬は温かくて良いかもですね。

• guru32さん
  • guru32さん

3 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
効果あるのかなぁ?
レース部分があたってかゆいです。
超ペチャパイさんには効果あるのかなぁ?
寄せる肉がある人にはいいかも。

3 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
試しにかってみた。
きた感じは、何も違和感はないが、脱ぎ着が、少し大変。少しでも大きくなるのかの?楽しみ〜

3 2016-01-28

ギンガムネイビー、ドットピンク購入
E70〜F70でMサイズ購入しましたが、ホールド感が皆無でSサイズに交換して頂きました。着るとき少々大変ですが、着てしまえばぴったり。華奢な方には大きいかも‥。

3 2015-12-25

満足してます
きつくもなく、ゆるくもなく、ちょうどいいです!
ただ脱ぎ着がしにくいです。
効果あるかはわかりませんが、良い感じです!