2016/05/31
    あーちゃん1250さん
    本当にありがとうございました。
    12年間お世話になった動物病院の先生は白衣も椅子も電卓もボロボロでした。 利益なんて頭に無くて診察代も取らないし、余った薬は返金してくれるし、どんな動物病院よりも一番に動物の命を考えてくれる素晴らしい方でした。 我が家の犬が亡くなって…どうしても先生にお礼がしたくてセロハンテープでぐるぐる巻きの電卓の代わりにと今回こちらのお店で電卓を買い動物病院の名前を入れてもらいました。 亡くなった日の事を先生に話ながら号泣する私を抱きしめて目を真っ赤にしながら「大切に使わせて頂きます」と先生は言ってくれました。 こんなにふさわしい物に出会えた事、とても素敵な電卓を作って頂けた事、本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/05/06
    2015/06/14
    Kazuhiro08さん
    タッチ感良好
    楽天スーパーセールで大変安く購入でき、とても満足しています。タッチ感も良好で、ネームも入れていただいたため、とても愛着がわいています。また、竹の質感も優しい感じで、とても癒されますね。 気になる点は、他のレビューにもあったのですが、「=」の位置が普通の電卓と違うことでしょうか。ただ、普通に使う分には問題のない範囲かと思います。それよりも、バックスペースキーがついていて、入力ミスをしたときに、1文字削除ができる点が、とてもよかったです。 大変満足できる買い物ができました。ありがとうございました! ★追記★使っていて思ったのは、「00」ボタンが無いのは若干使い勝手が悪いかもしれません。特に歳入出の計算をしている際など。そういう計算を多くされる方には不便かもしれません。
    注文日:2015/05/31
    2018/06/01
    ぱぽ2958さん
    友達のお店の開店祝いに。電卓と一緒に購入。木製は珍しく、喜んでもらいました。
    注文日:2017/11/06
    2019/10/29
    もっちゃん0205さん
    素敵です
    木目が清潔な感じでいい感じです 名前を入れて自分だけの物にしてもらえるのがイイですね
    注文日:2019/10/11
    2019/03/25
    蟻ん子さん
    おそろいに(2個購入)
    表記にあるように、とにかく納期に時間がかかります。 イニシャル掘っていただけるので、のんびり待ちました。 クッション材を入れ発送していただき商品の箱だけ見ると、雑貨屋にありそうなさすが中国?感はありますが、実物は思った通りのものです。 カッコイイですよ。贈り物にもいけます。オススメです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/03/03
    2018/04/30
    かずみ姫さん
    2回目の購入です。知り合いのショップへプレゼント。使いやすくショップ名入っていて大喜びして貰えました
    注文日:2018/03/04
    2016/01/02
    気に入ってもらえたようです
    贈り物にこちらの電卓を選びました。とても気に入ってもらえたようで良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/10/21
    hainagogoさん
    美容室の開店祝いに購入させていただきました、お店の雰囲気にも合っていて大変喜んでもらえました。ボタンが押しやすいそうです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/09
    大満足!
    男性の上司への誕生日プレゼント用に購入。 他サイトより値段もお安く購入出来たし、名入れの対応がすごく早くて安心してお買い物できました。上司もとても喜んでくれ、毎日使ってくれている姿を見て、かっこいい電卓で良かったなと思います。オススメです!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/19
    2015/06/22
    満足です
    名入れの方法が分からなくてメールで確認したら、わざわざ電話して来て下さって丁寧な説明で対応して下さいました。商品については思ってたよりも少し重かったけど、シンプルで気に入ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2017/01/11
    時間は掛かったが仕上りは満足
    友人の開店祝いに購入しプレゼントしました。 年末年始と三連休を挟んでしまった為、注文から半月掛かりました。 逐一今このような状況ですとメールは来ていたので安心して待てました。 その際に商品は中国で作成すると初めて知り、とても不安になりましたが、実物が届くとオシャレで友人にも喜んでもらえたので満足です。 他の方のレビューにあるようにボタンの位置が不思議ですが、レジ横などで使う分には問題ないと思います。
    注文日:2016/12/19
    2016/05/06
    MAtRIcAriaさん
    細かい機能はなし
    %が無いので、仕事に使うには向いてないが、簡単な計算しか使わないなら気にならないかと。ただ、イコールが意味不明なところにあるので、場所を変えて欲しい。そこは使いにくい。
    注文日:2016/04/02
    2015/06/19
    DJ SOLIDCUBICの嫁さん
    娘の名前入り電卓
    娘に電卓を足で踏まれてつぶされたので、あまり見かけないデザインを発見し、送料無料でしかもオーダーメイドで名前まで入れてくれて1000円とかなりお買い得でした。 まずはショップから文字のイメージ画像がメールできて、オッケーの返事をしました。 なん日かしてから発送しましたの連絡があり、佐川急便で到着しました。箱が英語で安っぽく見えました。 電卓の説明書は英語で不明。普通に使えました。 オーダーメイドの娘の名前は漢字にしました。 違和感なく良かったです。 箱が安っぽく見えました。多分800円くらいかな。 佐川急便の宅配便の送料込みだから金額的にはかなりお買い得でした。 1回しか使ってませんが、娘が電卓に水かお茶をこぼしてしまい、すぐに拭きましたが、全く使えなくなり、ほとんど使わないまま捨てました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/03