• 5 2021-05-16
  • うっ、美味し!
  • こころねさんは何度も泊まりに行ってるお宿さんで、ここは何を食べても美味しかったので購入してみました。接客が丁寧なこころねさんらしく、梱包から包装まで丁寧で、開けるワクワク感も味わえました。女将さんのお手紙も入っており、こころねさんの温かさが伝わりまた泊まりに行きたいと思いました!まだ塩味しか食べてませんが、絶妙な塩加減と金目鯛の味が口の中に広がり…ビール…最高です!いや、ご飯に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-25
  • イメージしていたものと違っていました。次からは煮付けの方を購入してみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2022-01-17

金目鯛 ひもの 3種 味くらべ セット
帰省できない実家に送りました。地元は瀬戸内で魚は豊富で色々食べていますが、金目鯛は珍しいので今回購入してみました。魚にうるさい兄が、焼く段階で匂いでおいしいのが判ると言っていました。食べても脂がよく乗っていておいしかったということです。心持ち量が少ないと言っていましたが、それはおいしいからこその思いかもしれません。

5 2021-12-12

いろんな味を楽しめて家で旅館気分を味わえました。
かなり美味しかったです。

2021-12-13
この度はお買い上げ頂きありがとうございました。
お喜びのお言葉を拝見し、とても嬉しく感謝しております。
>旅館気分を・・・
徐々に旅行者も戻ってきております。自由に旅行に出掛けられるように
戻って欲しいものです。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
金目鯛専門店こころね 店長岸本

5 2021-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても丁寧な配送で感謝です
宿泊でも何度も利用させていただいているこころねさん♪
朝食で出る美味しい干物なので味は間違いなく美味しいです♪
今回は出産祝いのお返しに贈答用で購入させていただきました。
コロナ禍で最近は旅行にも足が遠ざかってしまっているのですが、また利用させていただきたいです!

4 2021-07-26

お中元用として購入しました。以前伊東の旅館で食べた金目鯛がおいしかったので金目鯛の専門店なものなら絶対おいしいはずと思い送らせていただきました。お酒が進むととてもよろこんでもらえました。

• Chiaraさん
  • Chiaraさん

5 2021-07-23

大切な友人へ
以前、伊豆で食べた金目鯛の干物の美味しさを思い出し、大切な友人へのお中元に選ばせていただきました。
様々な味の干物に友人も非常に喜んでくれました。
また、機会があればよろしくお願いします。

4 2021-06-21

見ためは小さいと思いましたが、実際に食べてみるとたっぷりとした身厚のためか食べでがありました。薄味に慣れた身としては、もうちょっと塩気抑えめでもよかったかも。

5 2021-06-21

父親に金目鯛を直接連れていって食べさせてあげたかったのですが
この時期なので、行くことが出来ないので今回は、こころねさんの
通販で我慢してもらおうと頼みました。
何時もお世話になっている宿の、商品なので安心して頼めました。
父親も、おいしかったと大変喜んでいました。

• shushu52さん
  • shushu52さん

5 2021-05-03

この金目鯛、オススメです!
以前お宿にお世話になった際に金目鯛の煮付けをおいしくいただきました♪
そのお宿が提供している金目鯛の干物ですから、絶対においしいと思い迷わずにポチッと。
結果、間違いなく大正解です♪
何かと忙しかったので、GWに「金目鯛の日」を予定しやっとその日を迎えることができました。
弱火でじっくりと火を通してふっくらジューシーな金目鯛をビールと一緒においしく堪能させていただきました。
お頭もカマも切身も中骨もどれもおいしかったのですが、オススメは切身のみりん干し最高です!個別包装で色んな味わいを楽しめるので、これはリピ確定ですね♪
あとやっぱり煮付けも気になるので、そちらもポチッとしたいと思います。

5 2021-03-13

お世辞抜きで美味しいです。
金目鯛の干物は好物でよく購入するのですが、味付けが濃いと金目鯛自体の味が消えてしまう印象がありました。
しかしこの金目鯛の干物はしっかりした味付けのみりん味や、香りにアクセントがあるハーブ味にも金目鯛自体の旨味が全く負けずにとても良いバランスに仕上がっていました。
お頭やカマの部分はシンプルな塩味ですが、驚いたのはカマの部分の血合いや目玉が全く生臭くなかった事です。
これはお刺身でも食べれる新鮮な金目鯛を使用しないと不可能だと思いました。
何はともあれ今まで食べてきた金目鯛の干物の中で間違いなく1番美味しい干物でした。
サイズもかなり大きく、家族で晩酌時にいただきましたが大人ふたりには十分すぎる量でした。
次は白米のおかずにリピートさせていただきます。

5 2021-05-16

うっ、美味し!
いや、ご飯にも間違いないです。
個別包装なので毎週の楽しみにしてますが早く他の味も楽しみたいです!
この味、内容、包装なら贈答用にも喜ばれると思いますので、義理の両親に送ってあげたいと思います。

5 2021-05-04

初めて食べた時に感動したのでリピート購入。
味醂やハーブなどのしっかりした味付けをしてるにもかかわらず金目鯛の旨味がまったく負けておらずご飯が進みます。
また、上質な金目鯛を使用しているからか焼きを少々失敗しても全くパサつかず食感も素晴らしいです。
お頭の部分や血合も全然生臭くなく、目玉もしゃぶりつけるのにも感動でした。
次は贈り物に使います(^^)

5 2021-05-01

こちらの金目の煮付けの大ファンなので期待大で干物をポチッと。
先週末には届いていたのですが、この家籠もりGWの楽しみにとっておきました。
まずはお頭とみりん干しから。
ちょっと贅沢な酒のあてにピッタリです。
冷凍、個別包装なので無理に食べ過ぎる事もなく、大事に楽しめます。
こんなに干物でわくわくしたのは初めてです。
美味しかった〜
ご馳走様でした。

• manotoroさん
  • manotoroさん

5 2021-05-18

美味しい金目鯛
レビューが遅くなり申し訳ございません。
金目鯛は魚の変な生臭さもなくとても美味しかったです。ただみりんとハーブはそちらの味が強く金目の美味しさがあまり味わえなかったので、全部塩でもいいかなと思いました。

5 2021-05-09

母の日に両家の両親に送りました。
丁寧な梱包に大変喜んでもらえました。
まだ、味の感想は聞いてないですが、
金目鯛のお宿のチラシが入っていたようで、
両親はそちらも気になっておりました。
美味しければ、そちらも利用させていただきたいと思います!

5 2021-04-25

宿にお世話になって料理がとても美味しかったので帰宅後にこちらを購入。注文後、すぐに届きました!
まだハーブのものしか食べてないのですが、金目鯛の旨味が凝縮されていて美味しかったです。
冷凍なので、残りもゆっくり味わいたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ