4 2023-05-08

リピーターです。いつも美味しく頂いております。今回は、余ったタレでイカ大根を作りましたが、とても美味しかったです。

4 2022-06-30

美味しい
とても美味しかったです。
贅沢品なので何時も購入できません。
安価で購入しやすい量の物があればありがたい。

5 2020-12-16

めちゃ簡単に調理でき、肉厚で美味しいです
最近、仕事を頑張っているので、ちょっとプチ贅沢をしようと、初めてこちらの金目鯛を購入しました。
自分では絶対に作らない煮魚です。
注文して、あっという間に届きました。
作り方が可愛い図解入りで、分かりやすく書かれていて、とても簡単に作れました。
強火で煮過ぎないようにとあったので、気をつけて調理したせいか、なかなか美味しくできたと思います♪
とても肉厚でびっくりしました。一人で全部食べてしまいました。
せっかくのご馳走なので、ちゃんと面取りし、下茹でした大根とゆで卵も作り、一緒に煮込みました。
というか、大根を落とし蓋として、煮込みました。
タレの色がとても濃いので、しょっぱいかなぁと思いきや、そんなことは全くなく、倍に希釈して調理するので、そこまで煮込まなかったこともあり、ちょうど良いお味でした。
我が家はもう少し甘い味付けなので、残ったタレを我が家風にアレンジして、また何かしらの料理で利用したいと思います。
最近はコロナで出掛けることができないせいか、こんな感じにプチ贅沢をしている人たちも多いとか。
もしちょっと贅沢な食べ物を食べたくなったら、ぜひこちらの金目鯛ををご賞味あれ!
コロナで帰省できない方には、「帰省暮」として、ご家族に贈って差し上げてはいかがでしょうか?
もちろん、普通のお中元やお歳暮にもぴったりだと思います。
こちらの店主は伊豆で旅館を営んでいて、そこで出されているのがこの金目鯛ですが、今回のGoToキャンペーンの全国一時停止のあおりをもろに受けているのではないかと心配しております。
コロナで苦しんでいる観光業の皆様をお助けするためにも、こちらの金目鯛、お薦めです!
最近の日本人はお肉ばかり食べていると思うので、たまにはお魚もいかがでしょうか?

• kt2mさん
  • kt2mさん

5 2020-06-01

あのお宿の味が自宅でも!
ぷりっと肉厚な金目鯛の半身と頭半分の真空冷凍パック、秘伝のタレ(2倍濃縮)のセット。
絵入りで親切なレシピ冊子(手描き!)が付いていて、流水解凍から火加減、盛り付けまで一切困ることなく進みます。
出来上がりの美味しいこと!
見た目ほど甘ったるくない絶妙のタレが、淡白な中にも味わいと弾力のある金目鯛に絡んで、お酒もご飯も進みます。
お宿でいただいたのを思い出しつつ、しっかり猫またぎまでいただきました。
頭の部分は小骨ごと豪快にしゃぶらないと食べ尽くせませんが、身の部分は骨もなくふんわり仕上がるので、お子様にもお年寄りにも安心しておすすめできます。

5 2021-06-12

大変美味しく頂きました。
すごーくおいしかったです。
説明書も詳しくあって
ふわふわに仕上がって家族で2パックペロリと平らげてしまいました。
また、注文したいと思っています。
お宿は共有のトイレ洗面所じゃなかったら行きたいところなんですがそこだけ残念です。

5 2020-06-20

真心の金目鯛
美味しいとの評判を聞き、父の日に間に合うようにお願いしたのですが、先程届いたよと連絡がありました。心の込もった手書きメッセージや丁寧な梱包やお宿の情報などを見た両親が、まだ食べる前から、『ここに泊まりに行ってみたいね!きっといい宿だね!』と言ったのには驚きました。
明日父の日は大安らしく、別便で送ったお揃いのお茶碗とお箸、お湯呑みを卸して、この金目鯛を食べるね♪とワクワクしている様子でした。こちらでお願いして本当に良かったです。
お礼が言いたくて、まだ食べる前にクチコミ書いてしまい、ごめんなさい。明日はきっと両親仲良く美味しいね♪と喜んでくれる事でしょう。ありがとうございました!

4 2014-11-10

丁寧なレシピに感動!
母の誕生日にお取り寄せしました。
普段なかなか手が出ない高級魚なので絶対に失敗したくない!
こちらの商品ならタレも付いているし大丈夫かなと思い注文したのですが
ものすごく丁寧な作り方指南書も一緒に入っていました
指示通りに作れば絶対に美味しい煮付けに出来上がります
タレの色が濃くてビックリしましたが、レシピの時間を守って作ったので甘辛いちょうどいい味に仕上がりました
母も美味しいねと食べてくれたので、こちらにお願いして良かったです。
半身で約5000円は高いなぁと思いますが、たまーの贅沢もいいですね
ちなみにしっかり下茹でした大根を一緒に煮付けたのですが、こちらも大変美味でした。しっかり下茹でがコツです!お魚はすぐに火が通るので。
美味しい金目鯛、ごちそうさまでした!

5 2014-08-18

懐かしい味
私事、数年前まで伊豆に住んでいました。
当時は金目食べる機会が多かったのですが、九州に引っ越してきて機会が減ってしまいました。
このお店を発見した時は本当に嬉しくなりました。
早速大好物の煮付けのこのセットを購入しました。
丁寧に下処理され、更に秘伝のタレ、かわいいイラスト入りのレシピまで同封されてました。
調理の苦手の私にも簡単に作ることができました。
本当に数年ぶりに金目の煮つけを頂きました。
しかも専門店なみに美味しくです。
絶対リピします。

• yukki2091さん
  • yukki2091さん

5 2013-12-10

プリプリで臭いの無い金目鯛ははじめて!
金目鯛は、私が住んでいる福岡でも食べる事はできます。しかし、正直「おいしい」と思った事は一度もありませんでした。
そこで、こころねさんは金目鯛料理がおいしいと評判のペンションを経営されているので、ここなら「鮮度の良い金目鯛」が食べれるハズ!
そう思い、購入しました。
まず、流水で真空パック冷凍された金目鯛をじっくり解凍。
解凍が終わり、いざ真空パックから金目鯛を捕りだしてまず私が行った事、
それは「臭いをかぐ事」でした。
「!」なんと、臭いが無い!! ※これは衝撃でした。
これなら、刺身でも行けるんじゃないの!と思えるほど、身も弾力がありプリプリな状態でした。その瞬間に「ああ、これは間違い無く最高の鮮度」だと感じました。
後は、一緒に同封された「レシピ」を見ながら、じっくり丁寧に煮つけました。
この「レシピ」、細かな事も丁寧に記載されており、女将さんのまごころを感じました^^。
煮つけ終わった直後、ダシ汁が身に浸透するまで少し時間を置いて…。
たまらず、お皿に盛る前に鍋にハシを直接持って行き、身を一口ほおばりました^^。
「ウワッ、金目鯛ってこんなにプリプリで、臭いも無くオイシイんだ!」と感動しました。
もうそれからは、白メシとこの金目鯛の煮付けを無心で口にほおばってました。
もちろん、残りのダシは捨てずに「白菜・水菜・大根」などを入れて鍋にして次の日もおいしく頂きました。

• m-coffeeさん
  • m-coffeeさん

5 2022-01-02

伊豆で食べているよう
値段と量について心配しましたが、2人で十分な量でした。レシピどおりに作ったおかげでふっくらして大変美味しく頂きました。
数年前に行った、伊豆の民宿で食べた金目鯛の煮付と同じ味でした。残ったタレで大根を煮てみたいと思います。

• ysmrikmさん
  • ysmrikmさん

5 2021-06-25

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントで購入致しました。
実家に届くやいやな、喜んで可愛いラッピングの包みを持つ父の写真が送られてきました。
去年に引き続き、父を喜ばせて頂き有難うございます。
調理をするは母からも美味しい味付けだったとの感想がありました。
コロナ禍でお宿に伺えない状況が残念ですが、金目鯛を食べられたことで、父の気持ちも満たされたと思います。
美味しい金目鯛を今年も有難うございました。

5 2020-06-19

楽しみしていた金目の煮付けセット
待っていた金目鯛。早速夕飯に。丁寧に説明されていたので、簡単に…こんな言い方してすみません…美味しく頂きました。煮魚はよく作ります。90の義母は味覚に衰えがあり、家ではもう少し甘めにします。そうすると美味しいと食べてくれます。今日はレシピのままつくるねと。私たちにはとっても美味しく、母はもうちょっとらしいです。説明にタレをまた使ってと。今度、甘め足しで作ってあげようと思います。私達は十分満足、美味しく頂きました。ごめんなさい、こんな書き方して。ご馳走様でした。

4 2020-05-31

甘すぎず、濃すぎずで、食べやすい味でした。満足です。ただ予想より少し小ぶりだったかな?

5 2020-05-31

早い対応に丁寧な説明、さっそく煮て食べました。とても美味しい、家族からも好評ででした。

5 2020-05-03

遠くても繋がってる
届きました。
開けた途端から宿のおもてなしが感じられました。丁寧な説明書やお手紙、包装など気持ちが温かくなりました。ここの金目鯛の煮付けが大好きで、食べてからは他のところ物はは食べられません。お家時間になって、寂しいですが、旅気分が味わえます。
また干物も食べるのを楽しみにしてます。
そして必ずまた食べに&会いに行きたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ