5 2023-03-06

お祝いに
大きい立派な金目鯛でした、お宿の味を自宅で簡単調理で食べる事ができ嬉しく思います。
濃さも調節でき子供にも安心、とても美味しく良いお祝いになりました。

5 2022-11-21

大きい立派な金目鯛が届いたと喜んでもらえました。良い誕生日プレゼントになりました。

5 2020-05-30

金目鯛づくしの豪華な夕食
家族で大変満足いたしました。旅行や美味しいものを食べ歩きが趣味ですが、コロナ感染拡大予防で外出も自粛していた時に、伊豆伊東で金目鯛が大量にあがっているとニュースであり、外出自粛の為、大好きな金目鯛をお取り寄せしました。作り方も親切に説明があり、お手紙にも温かなお心遣いが伝わりました。
美味しくいただきたいので、説明書を見ながらきちんと作りました。タレは、九州人には濃い色にかんじましたが、味は抜群でしっかりと金目鯛に染みて大変美味しかったです。作った後のタレは、また冷凍して、次にイカの煮物を作ったら、とても美味しくできました。
あわせて、金目鯛のしゃぶしゃぶもお取り寄せしたので、金目鯛づくしの贅沢な夕食になりました。
近いところでしたら、「金目鯛の宿 こころね」に行きたいです。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

5 2021-05-30

自宅でこころねの金目鯛が美味しく食べられ
コロナの影響でこころねに遊びに行けないので自宅でも頼めるという事で注文しました。
届いた金目鯛は宿で頂いた金目鯛と全く同じの巨大サイズ‼︎ 家にある鍋では入りきらないので大きめの土鍋を購入するもそれでも収まらずに仕方なく半分に切りました。
火加減が重要との事でせつめいに忠実にためしてみたところとても美味しく完成‼︎
ここ最近家だとあまり食べない息子も珍しくご飯をおかわりして大満足の様子でした。
早くコロナが収まってあの金目鯛を頂きたいものです‼︎

• 2525aki2686さん
  • 2525aki2686さん

5 2020-05-30

友人の出産祝いに金目鯛を購入させていただきました。お祝いにふさわしい贈り物であることと、少しでも家事の手間が省けるようにと考え、信頼のおけるこころねさんの商品にしました。友人からは、とても丁寧な調理説明が付いており、初めての金目鯛の調理も付属のタレと共にとても簡単にできたと喜んでいました。3歳になる上のお兄ちゃんも身一つの残さず食べ切ったそうです。
私の両親もこころねさんの金目鯛のファンなので引き続き身内用とお祝い用に注文させていただきたいと思います

5 2013-03-15

お祝い用として購入いたしました。
息子の100日のお食い初め用として購入いたしました。
金目鯛の煮付けは家族旅行で伊豆に行き、ものすごく感動したため、お祝いとして金目鯛を選びました!
思っていた以上に大ぶりな金目鯛で、これから煮るための汁を溶かして明日、煮付けたいと思います!
配達時期が購入時期よりもだいぶ後だったのですが、品物の予定到着時間に関して、希望よりも遅くなるとわざわざお店よりお電話で連絡をいただきました(^w^)
丁寧な対応が嬉しかったです。
16日夕方から金目鯛を煮付けました!添付の手書きレシピに従って煮付けました。およそ30分ほどでちゃんとフワフワ仕上がりの煮付け完成♪(≧∇≦)
2匹購入し、煮付けて即日完食!翌日の煮魚にもタレを利用して残ったタレは越してビン2本に戻して冷凍し、さらに1本分取れるくらいタレができました。
大好評で息子も金目鯛に釘付けでした(^w^)

5 2013-03-09

あのこころね金目鯛が簡単に出来る!!
一度、泊りに行った時の味が忘れられずに。。。そんな事を思ってたら、通販ができると!!これは絶対!!と思い購入いたしました。
大きな箱でびっくりしましたが、魚の調理が苦手な嫁も出来るほど丁寧な調理方法が書いてあり、鍋に入れて、説明書どおりに入れて煮るだけ。簡単にできました。
味もあの旅行の思い出を思い出しながらふわふわの金目鯛の煮付けを美味しく頂きました!
でもやっぱりこころねさんの夜景をみながら、温泉に浸かった後、御主人や女将さんと話しながら食べたい!
そんな事を思ってしまいました(笑)
しいて言えば、親戚などにも食べてもらいたいので、ギフト用に対応すると最高です!

5 2021-05-05

出産祝いに♪♪♪
妹の出産祝いに送りました!
とっても喜んでくれて写真と感想送ってくれました↓
出産祝いに頂きました。
先日主人とまたこころねに行きたいねと話していたので、とっても嬉しかったです!
コロナ禍で、なかなか外出も難しいなかで、久しぶりにこころねの金目鯛の煮付けが食べられて嬉しかったです!ふかふかでとっても美味しかったです?(^o^)/
今度は是非、またこころねに伺って金目鯛の煮付けを食べたいです!あと朝食も美味しいので楽しみです!

5 2013-03-13

一家6人でつつき合い!幸せな団らんの一時
完璧な美味しさでした。宿でいただいた金目鯛を思い出しました。手書きの調理の指南書が丁寧で、ほぼ完璧に仕上がったと思います。ただ、やっぱり大きさが半端ないのでそのまま入る鍋がなく、一旦頭を切り離して調理、その後お皿で合体させて楽しみました。一緒に煮たゆで卵もバツグンでしたよ。母や娘とあーだこーだ言いながら調理したので楽しかったです。また注文させていただきます。

5 2020-05-18

何度でも食べたくなる、最高の名物です!
こんな状況だからこそ、自宅でいただきたいなと思い初めての注文でした。秘伝のタレは勿体無いので翌日は大根や卵を煮て、そのあとは炊き込みご飯にして最後まで美味しくいただきました。
お宿でいただく味そのままで家族共々大変満足でした!ありがとうございました。

• bigleoさん
  • bigleoさん

5 2013-03-11

2回ほど宿泊していて、こころねさんの金目の煮つけには
惚れ込んでおります。
今回、通販開始とのことで実家と自宅に購入しました。
おっきな金目鯛と秘伝たれが、丁寧な手書きのレシピと共に届きました。
レシピどおりで、簡単にお宿の味が再現出来ました!
おいしくて、やっぱり箸が止まりませんでした。
秘伝のたれは、大事に使わせてもらおうと思います。

5 2014-05-14

最高です
レビュー遅くなってすみません。先日、母の1番食べたい物として“金目鯛の煮付け”をこちらで購入させて頂きました。
とても温かみのある自己紹介&レシピを読ませてもらい、翌日の晩にスムーズに調理が出来る様に予習を…
解りやすく書いて下さっているので、思っていた以上に簡単に仕上がりました。といっても秘伝のタレもセットなので、実際は火加減に気を付ける程度でしたが…
オススメの大根&ゆで卵も一緒に煮込むと感動的なお味になります。
母も大変喜んでくれて、こちらで購入させて頂いて本当に良かったです。手書きのお手紙もありがとうございました♪
6月〜7月頃、また注文を考えていますので宜しくお願いします。

5 2014-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
祖母の誕生日のお祝い
大きなお魚をありがとう!と着いてすぐに電話が来ました。
でも調理するのは70歳近い叔父で心配でしたが、説明書がちゃんと書いてあるから大丈夫!と言ってました。
実はまだ食べた後の感想は聞いていませんが喜んでくれたので☆5つで。
それからこちらのお店の方がとてもよくして下さって本当に助かりました。
注文が遅く誕生日に間に合うようにと無理をお願いしたのに、出来るだけ頑張りますと言って下さいました。
ちゃんと誕生日当日に着いてサプライズプレゼントが大成功しました。
お店の方に感謝致します、ありがとうございました。

5 2013-07-15

贈って嬉しい旨いもん
いつもお世話になっている先輩に贈りました。
先方に「調理させる」という,贈り物としてはもしかすると不躾な品物かもしれませんが,味はもちろんのことその調理も含めて楽しんで頂けました。
下記,頂いてうれしかった言葉の数々です。
・あまりの美味しさに酒もご飯もぐいぐいける。こんな金目は食べたことない。
・我が家の一番大きい39cmフライパンにも入らない超大物金目鯛だった。
・煮汁だけで丼一杯いけちゃう。
・あまりの美味しさにほとんど無言で金目鯛をつついてしまった。
こんなにも贈ってうれしい旨いもんはなかなかありません。
今度は自分のために購入したいな…

4 2013-04-29

大きな鍋がなくても。
こころねさんの金目鯛を自宅でいただけるということで、注文。
大きな金目鯛、タレ、レシピ、手書きのメッセージが届きました。
レシピを見ながら調理。
我が家には大きな鍋がないので心配でしたが、半分に切って煮てもよし、と書いてあったので、ざくりと半分に切ってみました。
あとはタレと一緒に弱火で優しく煮込むこと約20分。
完成!
お味は・・・うまし!やわらかくてふわふわ。
こころねの味がほぼ再現できました。
タレは冷凍保存して、その後イカや大根を煮るのに使いました。
また注文したいです。
なのに、なぜ星が四つかというと…
やはりやはり、こころねで一匹丸ごとどどーんと出てくるあの味には及ばないなぁと。
オーナーさんの「腕」は世界にひとつだけ。
私の「腕」ではとても及びませぬ。
ということで、自宅で金目鯛を頂いたことで、逆にこころねに行きたい熱が高まりました。
予約せねば!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ