2024/02/29
    サイズ:L | カラー:01.ホワイト
    花粉対策と色・形・質感
    花粉の季節到来で外出中も外出後も出来るだけ花粉付着を避けたい。北風は冷たいので、薄手のダウンで探し始めました。真っ白でマットかつ低めのスタンドカラーが欲しかったので、ホワイト・Lサイズを購入。158cm54kgで丈はお尻を3分の2覆われています。裾のゴムを懸念しておりましたが、想像よりかなり緩く入っていて少しシェイプされるぐらいだったので気にする事はあまりなく着れそうです。サイズをどうするか少し悩みましたが、Mではスエット着たらぱつぱになったと思うとLにしておいて良かったです。コンパクトにピッタリで着たい方にはやはりMになるのかもしれません。写真ではよく分からないけど、レディースによくあるウエスト部分のみシェイプではなく、胸囲から裾にかけて緩やかに細くなっていく形なのが私には良かったです。外側ジッパー付きポケット左右。内側も袋状なのでポケットとして使えます。ダウンを抑える縫い目がないのはとってもいいですが、洗濯後に接着力がなくなりダウンが偏っていくのかどうかはこれから観察です。中国製で届いて出した時は匂いがありますが、室内でもハンガーにかけておくだけでかなりなくなりました。ジッパーも届いたものはスムーズでしたし縫い目も心配な所もなかったので、暫く使うのに問題なさそう。ついていた袋にストッパーはなく極めて簡易的な袋ですが、出先で暑くなって畳んで仕舞えるので充分かなと思います。この価格でしたら満足です。ユニ○ロで妥協した色や質感のライトダウンを買わなくて良かった。
    注文日:2024/02/27
    2023/11/05
    ノリコ0524さん
    サイズ:L | カラー:03.ブラック
    満足です
    Lサイズ購入しました。普段もLサイズで余裕あり大きすぎもなく満足です。伸縮性があまりないので、ピッタリだと着脱がちょっと困難かなと感じました。
    注文日:2023/10/17
    2024/01/01
    ひょぃ5816さん
    サイズ:L | カラー:03.ブラック
    158センチ、45キロ。ゆったり着たかったのでLサイズ購入。いい感じで着られました。 開けた時、ニオイがしたので洗って干しておいたら大丈夫でした。
    注文日:2023/12/25
    2022/12/10
    たけりん1935さん
    想像どおり
    購入を検討されている方に、ご参考まで。 162センチ、52キロでLサイズでちょっと大きめ。動きやすいけど、画像のモデルさんみたいに着たいなら、Mサイズがいいと思います。 アウターとしてもカッコよく、インナー使いにしても、思ったよりゴワゴワせず、軽くて暖かくて着やすいです。 中国製で、縫製はしっかりしてますが、ファスナーの上下が引っ掛かるのが気になります。 商品札を見ると、中身はホワイトグース90%、Lサイズだと60g充填されてるみたいです。(多分) 値札に\799(本体価格\11.999)と書かれてるのが謎 笑 ※/は円マークです 概ね気に入ったんですが、クリーニング後にどうなるか、気になるところです。
    注文日:2022/12/06
    2023/02/10
    ホワイト購入。生地にツヤがない感じで自分は良かったです。色は真っ白が欲しかったので、希望通りで可愛い! ただやはり薄いですよね。手首に近い部分はほとんど羽入ってなかったです。ムラもあるというか…。でも普段着として着るため(私は通勤車に乗る時だけ)なので、別に問題ないです。完全な防寒まではちょい厳しいけどユニ○ロさんのよりは全然安いし、ちょっと着るくらいならアリだと思いました。
    注文日:2023/01/04
    2021/12/09
    Mサイズは、Sサイズ相当
    ユニクロのライトダウンを持っているので、比較。 ●サイズ:Mサイズ購入。 ユニクロGU等ではXS~S着用ですが、 サイズ表をユニクロと比較した所、Sサイズ相当だったので。 トレーナーの上からでも着用できるぐらいのサイズ感でした。 ●生地:ユニクロよりもシャカシャカ音なし。光沢無し。アウター・インナーどちらでも着やすい。 ●裾のアジャスター:こちらは付いて無いが、裾ゴム仕様でふんわりしたシルエットが今っぽい!この方が保温性もあり、個人的には好みです。ユニクロを購入しても裾を絞って着る予定だったので。アジャスター付きだったら調節できるので尚良かったですが。 ユニクロなら裾アジャスター付きで、そのまま着ればウエストシェイプされたシルエットなのでおばちゃんには、ユニクロの方が好まれるかも。 ●ポケット:外ポケットはファスナー付き、内ポケットあり。 ●収納ポーチ:留め具付き。ユニクロと同様、留め具で絞ることが可能。 ●臭い:ユニクロはほとんど無く、こちらの方が強い。とりあえず、高除菌タイプのファブしました。一度洗濯しようかな、とも思います。 総合的にみて、 良いものを求めるならやはりユニクロですが、自分はこちらでも十分でした。見た目はユニクロより好みだし、縫い目はシームレス。 30代前半のおばちゃんですが、気に入りました! 注文番号 290697-20211205-00018725
    注文日:2021/12/05
    2019/12/31
    買って良かった!
    迷ってる間に一旦売り切れてしまい、再入荷したのを購入しました。 ブラックLサイズ。 裾にゴムが入ってるので、腰回りがちょっと抱え込まれてる感があり、上に上がってきて丈が短くなるけど、それでも質感がマットっぽくて良いです。 軽いし、暖かいです。 レビュー書いたらクーポン貰えるから、また違う色買おうかなと思ってます。
    注文日:2019/12/25
    2020/11/12
    着やすかったです。
    普段MサイズでMでぴったりでした。質感がマットでよいです。丈がもう少し長いともっと好みです。 このシリーズで短いコートがあればヒットするのでは。
    注文日:2020/10/20
    2020/01/16
    黒を購入しました。生地がマットな質感でテカテカしていないので値段より高くみえます。今年は暖冬のため薄手ダウンでも寒くなく充分な暖かさ。普段はMサイズですが、ゆったり着たかったのでLサイズを。やや小さめの作りなので、すっきりしたシルエットです。中のダウンが出てこないのでインナーが黒でも安心して着られます。買って正解でした。
    注文日:2020/01/14
    2020/12/18
    素材は良いです。
    素材ですが、布地がきめ細かな上質なポリエステル素材で、マットな質感でテカテカしてません。シャカシャカ音もそこまでしなくて全然気になりません。とても暖かいです。よくあるダウンジャケットは、ダウンを均等に固定するために等間隔で縫い目がありますが、この商品は縫い目が無く、熱か糊か何かで表布地と裏布地を固定してあるため、縫い目の穴からダウンが出てくるという心配はないですし、防風性もあります。(ユニクロで言うならキルトステッチが無いシームレスダウンの様な加工技術) ただし、シームレスと言われる圧着タイプは経年劣化により3年ほどで接着面が剥がれてきて、剥がれた場合はダウンの偏りが起こりますとの事。(クリーニング店の言葉を参照) サイズ感ですが、153cmの52kgでお腹ポッコリの肩周りにお肉が付いた中年女性体型で普段はMからLサイズです。 今回、他の方のレビューに「若干小さめ」との記載がありましたので、Lサイズを選びました。 が、私の場合は、中には肌着とシャツとベスト、又は肌着とトレーナー、肌着とセーターだけなど、あまり厚着をしないのでMサイズが良かったです。 まず肩幅が広くて肩部分がいかり肩の様になってしまい、肩パット入ってるの?という感じになります。 全体的に大きいのに、裾が伸縮性素材で絞ってあるため、腰部分だけが体にフィットして、胸囲、腹囲に余計な膨らみが出来て太って見えます。例えるなら、逆三角形のマッチョな男性?カボチャパンツ?。さらに裾の伸縮性素材の影響で、前のファスナーを閉めると、動いているうちに、どうしても裾が上がってきます。 サイズ交換も検討しましたが、手続きが面倒でしたので、自分で裾の伸縮素材を外してバイアステープで縫い直しました。そしたらお腹周りに若干ゆとりが出て、ポッコリお腹が隠れて良い感じになりました。肩幅や胸囲はデカいままなので、やはりMが良かったかな。 ちなみにグレーを購入しましたが、色は良いです。とにかく布地がキメが細かくテカリも無く、値段以上に見える素材です。 ただ、ただ、この裾絞りの形ではスリムに見えません。色々と膨張して見えます。ゆとりがあるのに太って見えます。業者様、裾はゴムではなくバイアステープでお願い致します!! でも値段はダウンにしては安価なのでお財布に優しく助かりました。
    注文日:2020/12/14
    2021/03/02
    自分用
    ホワイトLサイズを注文しました。165センチ57キロで普段サイズはMサイズ着用です。ゴルフの防寒用にと思い少し大きめと思いLサイズを注文しました。着てみると丈も丁度良く問題なく着れそうです。コンパクトなアウターが欲しかったので購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/27
    2021/01/16
    楽天カードゥマンさん
    コスパ◎
    UNIQLOのウルトラライトダウン(黒)より安かったが、本家より気に入りました。他のレビューにあるようにテカテカせずマットな素材感なので落ち着きがあり、値段以上の見た目で満足してます! 他の色の種類も増やして貰えると嬉しいです。
    注文日:2021/01/09
    2021/02/08
    少しピッタリでしたが満足です
    テカテカではない物が欲しかったので希望通りです。臭いは少し気になったので、一日外に干しておいてから着たら問題ありませんでした。サイズは口コミを見ていつも通りのサイズを頼んだのですが、少しピッタリ過ぎる感じで、着込むとキツそう。でも、薄手で軽く着やすいので、☆4個です。
    注文日:2021/01/30
    2022/01/24
    触り心地も軟らかく着やすいです。 艶がないのが欲しかったので、気に入りました。 通常MサイズのところLサイズしかなかったのでLを購入しましたが、中に厚手のものも着込めそうです。 裾の絞りがもう少しゆとりがあれば良かったなと思いました。
    注文日:2022/01/18
    2021/10/21
    グレーのLを購入しました。 秋の北海道で大変役立ちました。 コンパクトに折り畳める上に軽い為、機内持込み荷物に入れることができました。 普段はMサイズを着ていますが、下に着こめることを思うとLサイズで大正解でした。
    注文日:2021/10/12
    2021/02/13
    みい4369さん
    購入してみて良かったです。
    思ったより暖かくて、軽くて、重宝しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/11
    2020/12/31
    上品なデザイン
    上品なデザインでダウンの中綿も適度に厚みもあり、大変お買い得なので、中高年へのプレゼントにしても喜ばれると思います。
    注文日:2020/12/26
    2020/12/17
    ダウンジャケット
    とにかくあったかい、生地がよいです。 あえて言えばウエスト部分のダウンがモコモコして少し上にあがるので気になると言ったら気になります。しかしこのお値段、良い品、買って良かったです。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/15
    ねねj123さん
    普通に買ってよかった。163cm48kで、Mサイズで腕の長さ問題なし。他の方のように動くとウエストが上に上がりお腹がふくらみますが笑、特に気になりません。 某ウルトラライトダウンより生地が切れないしダウン量が多いかも?ふっくらしてて値段を考えると買ってよかったです。 フード付きも買いたいな!
    注文日:2020/12/10
    2020/02/17
    でこおばさん
    気に入りました!Mのグレーですが、ユニクロの黒を持っており、比べちょっと大きめ薄さ軽さほぼ同じ、でもステッチの肩の入り方がカチッとしていて色具合も明るいグレーでユニクロにはなかったし、1000円以上もお得でした。
    注文日:2020/02/12
    2019/12/05
    軽くて暖かいです。デザインや色も写真通りでした。とても気に入りました。脱いで手に持ったとき嵩張らないのがいいです。
    注文日:2019/12/01
    2020/12/28
    丁寧な説明が欲しい
    色やサイズは 良いです。 生地もしっかりしている様に見えます。 ただダウンジャケットとありますが中身が中国語表記でよくわかりません。 商品説明文にも ダウンが何パーセント入っているのか説明されてません。承知の上なら良いですが…。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/23