マイクロファイバー バスローブ TDB 全20色...(レディースメンズ雑貨通販 TDB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-01
  • ふわふわ
  • 使い慣れてなじむまでは多少の糸くずはしょうがないかなと思います。お風呂上がりのスキンケア中の冷えを防ぎ、ドライヤーで髪を乾かすと保温されてしばらく温かくいられます。私はバスタオルを使うので吸水性は不明ですが、新品のタオルと同じような感じだと思いました。素肌にさらっと着るとふわふわしててとても気持ちがいいです。冬場はよく眠れそう。。身長160の女性ですがMサイズで袖は丁度いいです。鏡 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • 白にしようかと思いましたが、欲しいサイズが売り切れだったのでオフホワイトにしました。薄いクリーム色くらいだったので良かったです。開けて触った感じはとてもふわふわで気持ちいいです。来てみても肌触りは良いのですが、生地の繊維がいっぱい体についてしまいます。何回か洗濯すればなくなるかなと思ったのですが、現在4回洗濯してもまだ着く状態です。つかなくなるといいのですが…まぁ、値段を思えば…ですね。 ・・・(続きを読む
  • さき8661さん

4 2018-12-13

あったかい
肌触りも良く、あったかい。
まだ洗濯してないないので、その辺はわかりませんが、コスパは良いと思います。
ベージュの色味が思っていた色と違い、ほぼ肌色だったので☆1つ減らしました。すいません。。
でもリピートすると思います。
次はネイビーが欲しいなと思いました。

• かな10さん
  • かな10さん

4 2019-04-22

あったかい
子供のお風呂デビューに伴い、購入。マイクロファイバー仕様で、お風呂上がりの給水はしっかり!でも、これから暑くなるので少し使って、秋冬からまた使おうと思います。
一つ気になったのが、ポケットの位置。ポケットを見える様に結ぶと、かなり前がザックリ開いてしまい、下半身は太ももだけ隠れてる状況。これではちょっと(・Д・)寒い時にしっかり締めたら、下にしたポケットは使えないかな…。今回は、特にポケットは重要度は高くないので、☆一つ分です。
私としては、良い買い物でした!

4 2018-10-25

初ローブ★
迅速な対応で梱包も綺麗でした(^-^)自分用にブルゴーニュのMを購入。初めてローブを購入しましたが、肌触りもよく速乾、楽チンでとても良いです♪身幅がもう少しあれば、座った際にはだける感がへるかな〜と思いました。袖丈は、Mで掌の半分くらいまでと長めでしたので、Lだとゆったりとしすぎるかな?
他の方も仰っている通り、着用時ポケットが真ん中にきますが、個人的には気になりませんでした★色違い検討中です。
身長156体重48、ご参考までに★
男性用にLLサイズの展開があれば、身体が大きめの彼にもこちらで購入したいです(^-^)

4 2019-08-08

母親へのプレゼントとして購入しました。夏のお風呂上がりと思い購入しましたが生地もしっかりしていて冬でも重宝しそうです。

5 2019-05-07

柔らかくて気持ちがいい質感です。
猫が居るので毛が付きにくく払いやすいものと言ったら、何と言っても、ポリエステル素材のマイクロファイバーが一番!!そして、すぐに乾くのもイイです。ただ、お値段的には妥当なのですが、もう少し厚みがあると最高です。
やや薄手なので真冬に素肌に羽織るだけだと寒いかなって感じで、部屋着やパジャマの上に羽織るにはイイかと思います。
今の時期、まだ肌寒い時に丁度いいです。

5 2019-02-11

軽くて暖かい
写真より少し薄いように感じましたが、着てみると軽くて暖かいです。
2月の寒すぎる風呂場前に耐えきれず買いましたが、あるとなしでは大違いで体を外気からバッチリ守ってくれるし、着たときからあたたかく感じます。
吸水性はほぼ求めておらず、バスタオルでふいてから着るのであまりわかりませんが、そこまで吸水性があるようには思えません。
軽くて暖かいので買ってよかったです。

5 2019-01-17

赤ちゃんをお風呂に
赤ちゃんをお風呂に入れたあと
いつも寒くて困ってました。
バスローブがあれば便利かな、
評価もよかったので購入してみました。

• しん9894さん
  • しん9894さん

4 2018-10-25

肌感馬鹿にできない!
今回初めてマイクロファイバー生地を購入しました。
購入前は安いからいかがなものかとあまり期待しませんでした、マイクロファイバーと言えば
車の洗車に使うくらいで、着衣など想像はしても質感どうなのって半信半疑でした。
驚きの質感、軽く、吸水性がよく、保温性、速乾性も申し分なし、パイル地よりも数段上の素材でした、
コスパ的にもお徳感を感じました。

4 2018-10-23

今のところ吸水性は今一ですが、肌触りはいいです、少し肌寒い時にも部屋の中で羽織るには楽です、お値段の割にはしっかりして良いものだと思いました

• calro7801さん
  • calro7801さん

5 2018-10-10

とてもいい商品だと思います!
以前使用していた物を破棄し、新しいものを探しておりました。
値段が安く、少し不安がありましたが、試しに購入。
値段の割にしっかりしており、これなら2.3着あってもいいと思います。
また購入させて頂きます。

• canard135さん
  • canard135さん

4 2018-10-09

初めての購入
バスローブを初めて購入しました。
ふわふわで着心地がいいです。
158cm, ウエスト60くらいの体型ですが、身幅が短いので、前をきちんとおおうとポケットが重なってしまいます。
Lの方がゆったりと着るれるかなと思います。

• 竜 二さん
  • 竜 二さん

5 2019-09-14

?(^_^)/
商品到着も早いし
肌触り。品質とても良い
です?(^_^)/

5 2019-08-30

母に頼まれて2度目の購入です。母が友人にプレゼントしたところ大変喜ばれたそうで、別の方にも送りたいと。私のミスでこちらのショップにメールしたところ、迅速に対応して頂き大変感謝しております。

4 2019-06-06

夏向きのガウンとして注文しました。色彩がきれいで満足です。

• 雪7258さん
  • 雪7258さん

5 2019-05-14

母の日のプレゼント
喜んでもらえたので良かったです。
値段も安く良い買い物が出来ました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ