2016/07/26
    45ままんさん
    スポーツタイプもいいです!
    コシラックはタイプ違いで今回で4つ目になります。 1.基本のベルトタイプ 2.ショートガードルタイプ 3.ロングガードルタイプ 4.今回のスポーツタイプ 椎間板ヘルニアと坐骨神経痛をもっており、コルセット使用歴は長いです。 コシラックのお値段は私には高価ですが、他社製品とは全く効果が違います。 私は締め付ける下着は腰痛悪化になり、肌も弱いのですが、 コシラックは窮屈感がなく、着けている時間が長いほど調子が良いように思います。(最初は軽い好転反応みたいなものはありました) スタイルに合わせ、タイプの使い分けをしたく、今回いただいたスポーツタイプはスポーツ時はもちろん、通院時など脱着が大変なので容易になると思い、思い切って注文しました。 スポーツタイプを着用してみて・・・ 思ったよりズレがなく、軽快に動けました。 ただ、コシラック体操や就寝時は、やはりベルトタイプが安心です。
    注文日:2016/07/19
    2018/07/26
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 長らくコシラックをご愛用いただき、また早々に詳細かつ高評価で、お心のこもったレビューをありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/02/10
    くろみ0908さん
    期待しすぎたかな
    口コミが良かったので、骨盤ベルトにしては高額でしたが、飛び付いて購入しました。ワンサイズ小さめをとのことで、ワンサイズ小さいサイズを購入しました。それが間違いとなりました。「ずれない」と言う口コミはサイズが合わないと、ずれてしまいます。仕事中、使用しているとだんだん上にずれてきます。非常にストレスです。使ってからの感想なので、今さら返品もできず、わりと高額のためサイズ違いを購入することもできません。ワンサイズ小さめはお勧めしません。ベルトが度々ずれるので、腰痛も改善されません。今回は失敗の買い物でした。
    注文日:2019/01/14
    2019/02/14
    レビューをいただき又、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。 お礼の遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。 スリープは、ベルトタイプと違って太もものストッパーが付いておりませんので、ズレ易い側面がございます。また、サイズも小さ過ぎたご様子…決してお安いお値段ではございませんのでお客様のお気持ちをお察しいたします。 何とか少しでもお役にたちますことを願っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/02/10
    にじひこたろうさん
    これから楽しみ
    ベルトタイプを持っていて、サイズダウンと骨盤が立ったので、それからは使っていませんでした。 最近仰向けで寝ると腰が痛くなるので、コシラックを思い出して着けていましたが、やはり太もものベルトが邪魔なので、それのないスポーツタイプとガードルとで悩みましたが、ジョギングなどするのでこちらにしました。 ベルトタイプのMから今回は2S にしました。 袋から出した時は正直入るか焦りましたが、大丈夫でした。 これからのサイズダウンを楽しみにしています。 発送も早く、助かりました。
    注文日:2016/02/09
    2018/07/18
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。